1545740223382-png.2737



Журналист американского издания грубо и можно сказать безответственно отчитал американского же посла. Напоминаю, совсем недавно некий Кевин Уитакер рассказал миру, что российские стратегические ракетоносцы Ту-160 — это музейные экспонаты. И нечего, дескать, ими хорохориться, прилетая в Венесуэлу, потому что Штаты скоро снова будут эгегей и у них, вообще-то говоря, есть Железный человек, Халк и Человек Паук.
И вот, ладно бы по ушам послу США в Колумбии дала бы агент Кремля Маргарита Симоньян. Об абсолютной профессиональной непригодности послу заявили собственные исключительные журналисты! Дожили!
Американский журнал The National Interest скептически отнесся к словам посла США в Колумбии Кевина Уитакера, который сравнил российские стратегические ракетоносцы Ту-160 с «музейными экспонатами» и заявил о том, что они не представляют какой-либо угрозы.
<…>
Возраст техники не обязательно означает ее отсталость, отмечает The National Interest. Издание напоминает, что американские истребители F-16, которые на десять лет «старше» Ту-160, до сих в строю и, как предполагается, останутся на вооружении США до 2040-х годов.
Это-то и трагедия. Не только для США, где всех и правда, складывается ощущение, по объявлению на Авито набирают. Но к тому же и для большей части «прогрессивного человечества». Ведь посол сделал сразу кучу непростительных ошибок для человека на такой работе.
Во-первых, полез не в свое собачье дело. Правда, это самый маленький проступок, т.к. мы знаем, что представители последней сверхдержавы, как и победители Майдана считают всю галактику зоной своих интересов и компетенций.

Во-вторых, господин Уитакер допустил большую халатность, открыв рот перед тем, как заглянуть хотя бы в Гугл, ведь я подозреваю, что такое энциклопедия он вряд ли знает. Там, в Гугле, он мог бы уточнить возраст техники своей страны.

Но, главное, конечно, третье. Посол показал, как он до коликов боится «Белых лебедей» — потому что начал верещать, снова, как победители Майдана. Что они мощнее, круче, задолбают, если надо будет Россию «москитными атаками» и т.д. и т.п.

Но в целом, все это лишь показывает уровень деградации «партнеров». Кто бы мог подумать о таком лет 30 назад, правда? Они же привыкли настолько, что айфоны надо менять каждый год, тачку раз в три года, а пол хотя бы раз в жизни, что просто не понимают — как технику делали раньше! И как ее надо делать!
Но не сказать, что мне не нравится. Молодцы!

Счастья вам.