200 британских и американских военных заблокированы в Идлибе

1EwEc1VYoKBeKNdq11D7tpVFeQLBwQYb8y-QSCfjYETwCDo0wtY5u3_vUxyPbkin31cq7wmQUDJedpx3Kziwwo-mUTfdWr3M.png
Posted By: Rodney Atkinsonon: September 07, 2018

Источники в России и Сирии, некоторые из которых знакомы мне только косвенно, сообщили мне через надежный контакт, что американские и британские "советники" и "инструкторы" сирийских оппозиционных сил оказались в ловушке в Идлибе.

США и Великобритания судорожно пытаются заставить Турцию или Россию помочь эвакуировать этих военных. Но Великобритания отказалась сотрудничать с русскими!

Местные оппозиционные силы в Идлибе включают в себя десятки тысяч экстремистов-боевиков связанных с подразделениями Аль-Каиды, такими как Hayat Tahrir al-Sham (HTS), многие из которых, в своё время, получили безопасный выход из других регионов Сирии, захваченных правительственными силами. Турция, которая поддерживает Национальный фронт освобождения, попросила у России время в преддверии наступления, чтобы изолировать HTS.

Сегодня США требуют от российских и сирийских сил воздержаться от наступления на Идлиб, в то время как в прошлом году, специальный посланник правительства США в регионе Бретт МакГерк назвал провинцию Идлиб:
Крупнейшим безопасным убежищем Аль-Каиды после 9/11, связанным непосредственно с Айманом аль-Завахири [лидером Аль-Каиды].
Он также признал, что фарсовая западная политика отправки

"Десятков тысяч тонн оружия и, закрывания глаз на то, как иностранные боевики, переправляются в Сирию, возможно, не была лучшим подходом. "Аль-Каида" в полной мере воспользовалась ею, и Идлиб сейчас представляет собой огромную проблему".

Падение Идлиба станет концом последней, находящейся под контролем боевиков провинции и откроет главную автомагистраль, проходящую через Сирию из Иордании в Турцию. Сирийские правительственные войска концентрируются для атаки, российские корабли разворачиваются у побережья возле Тартуса, и наступление заключительной фазы сирийской войны выглядит неотвратимым.

200 британских и американских инструкторов с техникой и оружием, обладающие, несомненно, важной информацией, оказались в ловушке, и Великобритания хочет, чтобы турки эвакуировали их на авиабазу Инджирлик в Турции. В этом было, по-видимому, отказано.

Так теперь США просят Россию помочь, притом что представители США и Великобритании при ООН нападают на Россию за отравление в Солсбери! При этом британцы не сотрудничают с русскими - почему?

В течение нескольких последних недель Россия предупреждала о еще одном нападении “под фальшивым флагом” с применением химического оружия, организованном (при поддержке британских спецслужб) "Белыми шлемами", и ходят слухи, что у России есть имена британских специалистов по химическому оружию, заблокированных в Идлибе. Причина, по которой британская армия отказалась сотрудничать с русскими, может состоять в том, что некоторые из этих британских специалистов имеют “компроментирующую специализацию”!

США и Великобритания не впервый раз просят Россию помочь спасти своих военных в Сирии. В декабре 2016 года “Freenations” сообщили, что 230 американских инструкторов и 54 британских военнослужащих, 8 французских и двух голландских артиллерийских специалистов были блокированы сирийскими и российскими войсками в удерживаемом джихадистами ИГИЛ Алеппо.
Источник
 

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху