• Госдолг США On-line

     

А что еще он мог сказать?

admin

Administrator
Команда форума
2108404.jpeg

Как стало известно, спецпредставитель президента США по Украине господин Курт Волкер заявил, что российские новые вооружения, которые перепугали насмерть и Европу и США, это не что иное, как предвыборная компания Президента России, связанная с приближающимися выборами.

Кажется, он сам в это время бил чечетку зубами и коленками. Ситуация для самого Волкера очень плохая, он плохо успевает везде. Ему приходится оправдываться самому и оправдывать нерешительность и бездействия Вашингтона. Если к Вашингтону будут относиться без пиетета, то и к самому Волкеру уважение и пиетет тоже пропадет.

Собственно говоря, тут не так важно, что он сейчас говорит, важнее узнать, чего он не говорит. Мы помним, что положение Волкера ничуть не лучше, чем положение, скажем, того же Порошенко. Я имею в виду, если взять круг лиц – участников в этой истории, то те, кто со стороны правды, выглядят уверенно, а вот те, кто хотел бы переиначить порядок вещей, я говорю сейчас о геополитике этого конфликта, выглядят сейчас уже не так уверенно, как в начале.

Конечно, это не в первый раз. Напомню, что в Черном море и ранее противостояли России и Германия, и Великобритания, это конфликтная зона не первой свежести. Именно с высокой конфликтностью и связаны ряд международных законов, некоторые уже утратили свою силу, но некоторые действуют до сих пор, например, конвенция Монтрё.

Я не просто так упомянул конвенцию Монтрё, это один самых запутанных в мире законов, регулирующих функционирование судоходства в проливах между Средиземным и Черным морями. Приблизительно то же происходит и с Украиной, интересов здесь много и, наверное, они связаны, может быть, не с самой Украиной, но с ее расположением рядом с Россией.

Думаю, что в каком-то смысле это должно быть обидно для украинцев. Ну представьте себе, Украина и Россия – это две сестры, и вот для того, чтобы добраться до одной из сестер (России), кто-то решает воспользоваться другой сестрой (Украиной). То есть Украиной решили заняться ради России, и не более того.

И вот в этой ситуации те, кто хотят добраться до России и не могут это сделать, потому что она погрозила им перед носом огромным чугунным кулачищем, вдруг понимают, что со стороны они выглядят теперь уже не так убедительно и для Украины, вынуждены плести небылицы вроде того, что это не нам кулак, это, дескать, потому что у России выборы на носу и кулаками президент России грозит не кому-то конкретно, а просто так, чтобы выглядеть достойным потомком Ивана Грозного.

Каковы шансы, что мир поверит в эту лапшу? Думаю, не велики. Все дело в том, что последняя история в Сирии, где под американскую бомбардировку попали контрактники из ЧВК Вагнера, серьезно обвалила авторитет антисирийской коалиции. Путин решительно взялся месить бармалеев и сделал это очень впечатляюще. Причем, делал это без оглядки на коллективный Запад. Под замес попали американские наемники и наемники некоторых европейских стран тоже.

Мы помним эту историю, когда Германия и Франция стали призывать к перемирию в Восточной Гуте и Путин на это перемирие пошел, но предварительно закончил кое-какие свои дела. Неделю он месил Бармалеев и сломил их боевой дух. Теперь в район противостояния стали поступать гуманитарные конвои и даже выходить боевики, таким образом решается сразу две проблемы, и помощь идет в истощенные войной предместья Дамаска, именно там находится Восточная Гута, и ситуация в стране возвращается в мирное русло. Согласитесь, это не мало.

И вот чтобы это все не признать, наш дорогой и горячо любимый друг пытается сделать губки розовым бутончиком и глазки васильками. А что еще он мог сказать? Вопрос – кто во всё это поверит, кажется, уже можно считать закрытым. Эти волны дальше тазика уже распространяться не станут, хотя создавать их еще будут.

Мы знаем, что дела – самое лучшее подтверждение словам, и вот тут у Путина снова есть новости для «партнеров». В сеть попали кадры использования гиперзвуковых ракет «Кинжал». Что теперь будет говорить Волкер? Крыть тут теперь уже больше просто нечем. Ждите истерик на западе, взлетающих по экспоненте.

Вообще-то, он очень много стал говорить и мало делать. Обычно такие вещи ходят бок о бок, но свидетельствуют только об одном, – сделать ничего невозможно.

Вспомните, когда он в последний раз встречался с Сурковым? А что после всего этого происходило? Да всё что хочешь происходило. Украина осталась без реальной помощи со стороны и Европы, и США. Просто так? Нет, не просто так, а из-за ворюги Порошенко сотоварищи. Вот и остается только говорить и встать в очередь, ибо есть проблемы поважнее всего этого фарса. Теперь Волкеру пока приходится круги нарезать вокруг России, ибо, условно говоря, в дом не впускают.

Однако, нам, наверное, следует обратить внимание на то, что говорит Волкер в отношении Украины по вопросу размещения миротворцев. Тут наш пациент явно претендует на то, чтобы его проверить то ли на лунатизм, то ли на метеоризм, ибо его все время пучат мысли.

Так он заявил, что размещение миротворцев должно происходить под широким мандатом и по технике, разработанной и высказанной им в институте Хадсона. Очень интересно было бы заслушать, с каких это пряников мир должен выслушивать вислоухих из этого самого института. Кто и где рассматривал эти предложения, кто на них согласился?

Господину Волкеру следует напомнить, что против его предложений будут выступать не папуасы из Новой Гвинеи, а очень напористые и грамотные люди, по сравнению с которыми это он, скорее, политический пигмей и папуас. Совершенно понятно, что его никто не станет слушать, и ситуация в этом случае снова затянется, и Украина приблизится еще ближе к краю пропасти.

Вместе с ним выступает и Федора Могерини, которая в заголовках газет от России требует, а в самих статьях все больше просит Россию согласиться на размещение миротворцев по границе Украины и России. Насколько я могу судить о настроениях в России, этого, конечно, не будет.

Пока в Европе дуют сопли мыльными пузырями и теперь уже на западе Украины требуют открыть офис ОБСЕ и мониторить ситуацию уже на западе Украины. Это совершенно вредная инициатива, потому что как только там появится миссия, то там сразу начнутся вооруженные действия. Большие или маленькие, это пусть ОБСЕ следит, но выстрелы начнут звучать. Потом это вполне может перекинуться и на украинско-румынскую границу, а затем и польско-украинскую. Война в Европе с каждым днем, кажется, становится всё ближе.

Если раньше мы могли подозревать и даже утверждать, что США стремятся к такому контролируемому (якобы) хаосу, то теперь уже давно понятно, что американцы ничего контролировать не могут. Они не могут контролировать даже экономические отношения с Европартнерами. Им сейчас становится совсем даже не до Украины, тем более, что там время работает не на упырей, которые у власти, а как раз на народ, который сейчас активно ищет нового политического лидера.

Сейчас мы знаем, что те, кто хочет свергнуть Порошенко, пошли за Саакашвили не потому, что им нужен Саакашвили, а потому, что им нужно сковырнуть эту гнилую коросту, – Порошенко. На Западе тоже уже не видят выхода, кроме как сменить политический фасад на украинской избушке с олигархическими погремушками.

Мне тут пришлось пообщаться кое с кем. Это политик из Европы, он здесь был по своим делам, но коль скоро мы знакомы, то я захотел с ним пересечься, всегда интересно попить пивка с тем, кто знает ситуацию изнутри. Так вот этот человек мне сказал, что сейчас в Европе боятся того, что ситуация на Украине, да и вообще в Европе, качнется очень далеко. От того наклона, который есть сейчас, она может качнуться в противоположную сторону.

Для того, чтобы этого не произошло, глобальные СМИ усиленно педалируют тему восстановления СССР формате 2.0. Они торгуют страхом, но суть такова, что если переусердствовать, то те, кто, по мнению американцев, должны бояться СССР, могут и захотеть вернуться в СССР. Таким образом, можно добиться совсем противоположных результатов.

И вот эти пугалки исходят и от господина Волкера наряду с остальными структурами, вроде директора национальной разведки, который знает, что Путин делает первым делом как проснется и что вторым. Если я правильно помню, он заявил, что первым делом Путин горюет, что развалился СССР, а вторым делом он пытается его восстановить. Незавидна судьба Президента России в таком случае, я вам доложу.

А еще наш замечательный друг, стремящийся получить позицию в Госдепе, где, как известно, тамошние дамочки «жуют табак и эффектно сплевывают между зубов» на манер Гекльберри Финна, там же в хадсоновском институте, заявил, что республик не будет, потому что этого нет в украинской конституции. Осмелюсь заметить высокородному господину, что по конституции Украины русский язык имеет прямое хождение по территории Украины наряду с украинским, а на деле?

Так что, я советовал бы этому «гусю из канавки» не очень-то гнать пургу. Как бы самого не понесло и не опрокинуло.
Оригинал статьи
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху