А что если завтра война? Кто и как сможет победить США?

admin

Administrator
Команда форума
#1

Непростая геополитическая ситуация, установившаяся в Индо-Азиатско-Тихоокеанском регионе, может привести к резкому обострению, которое повлечет за собой активные боевые действия. Эксперты, рассуждающие над перспективами такого сценария, попытались представить, как будут развиваться события в случае конфликта между Китаем и Вьетнамом.

Такого рода конфликт, если что, может вспыхнуть в любой момент на почве территориальных споров — Пекин и Ханой (а также другие азиатские игроки, но эти в первую очередь) претендуют, например, на спорный архипелаг Спратли. Понятно, что если здесь начнется заварушка, то не обойдется и без Соединенных Штатов Америки, которые будут оказывать всестороннюю поддержку армии Вьетнама.

Поддержка ей действительно понадобится — несмотря на наличие весьма современной техники (одни только российские истребители Су-30МК2, закупленные Ханоем у "Рособоронэкспорта", стоят многого), тягаться в военной сфере с Китаем Вьетнам не сможет от слова вообще. Сам по себе. А вот если в конфликт вмешаются Штаты (а они вмешаются), то мировая общественность будет наблюдать за весьма интересным и непредсказуемым спектаклем.

Почему непредсказуемым? Потому что конфликт с применением самых современных оружейных систем США и Китая будет первым подобным — сравнивать его просто не с чем.

Итак, у Вьетнама есть маневренные Су-30МК2 (двенадцать единиц), пятьдесят относительно новых истребителей-бомбардировщиков Су-22М3/4/УМ3К, а также быстрые противокорабельные ракеты Х-31А "Криптон" (сорок восемь штук на эскадрилью). Кроме "Криптонов", Су-22М3/4/УМ3К могут нести "умные" ПКР Х-59МК, а также другие дозвуковые ракеты.

Все это позволяет предположить, что китайским боевым соединениям придется несладко.

У китайцев, впрочем, есть свои "тузы в рукавах". Даже если вьетнамские силы получат поддержку со стороны США (в виде, например, бомбардировщиков B-52H), китайцы могут задействовать такие передовые образцы вооружения, как беспилотник "Dark Sword", созданный авиастроительной корпорацией AVIC.

Об этом БПЛА известно довольно немного, но те данные, которые есть в открытом доступе, просто поражают вооружение — беспилотник может применяться для масштабных ударных операций на сверхзвуковых скоростях, не оставляя шансов силам США. У Штатов, кстати говоря, просто нет аналогов такого вооружения.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху