Афганская бойня: «Талибан» объявил о начале крупномасштабной операции против США

admin

Administrator
Команда форума
#1


Медиа-крыло «Талибана» сообщило о начале крупномасштабной операции против войск НАТО и сил безопасности Афганистана, в связи с чем талибы мобилизуют свои силы, в том числе — спецподразделения. Этому предшествовала длительная подготовка бойцов различных подразделений в тренировочных лагерях.

Операция названа «Al-Khandaq» («Аль-Хандак»). Основной целью для сил «Талибана»* будут американские военные, находящиеся в Афганистане. Второстепенными целями для группировки станут правительственные силы.
Ежегодно весной талибы организуют масштабные операции против своих противников. На этот раз они обещают, что удар будет намного более эффективным, чем в предыдущие годы. Такую уверенность им даёт также полученное в боях (вероятно и от союзников) современное снаряжение, в том числе прицелы ночного видения и средства защиты.

Кроме того боевики выпустили предупреждение для гражданского населения страны, в нём сообщается об «опасности нахождения вблизи баз и конвоев оккупантов».

Предыдущие два весенних наступления были названы в честь первых двух эмиров «Талибана»: муллы Омара, основателя и первого лидера группировки, и его преемника муллы Мансура. Первый умер в пакистанской больнице в 2013 году, в то время как мулла Мансур был убит при атаке американского ударного БПЛА в Пакистане в 2016 г.
Источник
 

Вложения

  • 18.3 KB Просмотры: 451
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху