Афганская бойня: «Талибан» объявил о начале крупномасштабной операции против США

1524827411985.png

Медиа-крыло «Талибана» сообщило о начале крупномасштабной операции против войск НАТО и сил безопасности Афганистана, в связи с чем талибы мобилизуют свои силы, в том числе — спецподразделения. Этому предшествовала длительная подготовка бойцов различных подразделений в тренировочных лагерях.

Операция названа «Al-Khandaq» («Аль-Хандак»). Основной целью для сил «Талибана»* будут американские военные, находящиеся в Афганистане. Второстепенными целями для группировки станут правительственные силы.
Ежегодно весной талибы организуют масштабные операции против своих противников. На этот раз они обещают, что удар будет намного более эффективным, чем в предыдущие годы. Такую уверенность им даёт также полученное в боях (вероятно и от союзников) современное снаряжение, в том числе прицелы ночного видения и средства защиты.

Кроме того боевики выпустили предупреждение для гражданского населения страны, в нём сообщается об «опасности нахождения вблизи баз и конвоев оккупантов».

Предыдущие два весенних наступления были названы в честь первых двух эмиров «Талибана»: муллы Омара, основателя и первого лидера группировки, и его преемника муллы Мансура. Первый умер в пакистанской больнице в 2013 году, в то время как мулла Мансур был убит при атаке американского ударного БПЛА в Пакистане в 2016 г.
Источник
 

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху