Афганский синдром: в терактах 11 сентября раскрыт след мирового наркокартеля

Тема в разделе "Геополитика", создана пользователем Admin, 7 янв 2018.

От Admin 7 янв 2018 в 20:45
  1. Admin

    Admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    6.553
    Симпатии:
    1.446
    Баллы:
    113
    [​IMG]


    Спустя 16 с половиной лет после терактов 11 сентября и последующего вторжения в Афганистан на свет оказались извлечены сенсационные факты, раскрывающие участие американских элит в организации международной наркоторговли. Разоблачителем высокопоставленного наркокартеля выступил осведомитель ФБР Сибел Эдмондс, который раскрыл тайные операции с участием американских сенаторов. Ниточки от «досье Эдмондса» тянутся к семейству Бушей и знаменитому скандалу «Иран-контрас» эпохи Рейгана, раскрывая участие Белого дома в криминальных картелях Южной Америки.

    В 2001 году Вашингтон возглавил вторжение в Афганистан под предлогом наказания террористов «Аль-Каиды»* за теракты 11 сентября. Тогда министр обороны Дональд Рамсфелд заявил о необходимости уничтожения «десятков» передовых подземных баз, в которых находилась 30-тысячная армия боевиков. Позже выяснилось, что талибы на самом деле «приняли» 12 саудовцев, которые попросили у них убежища. Тем не менее, под прикрытием этого ложного предлога Агентство США по международному развитию за четыре года превратило Афганистан в мировой центр производства опиатов.

    USAID обеспечивала поставки удобрений и финансирование ирригационных проектов, предназначенных специально для расширения производства опия. По данным ООН, уже к 2005 году страна стала производить 95% мирового опиумного трафика. Согласно Эдмондсу, в схему были вовлечены страховая компания America investment group, два сенатора США и один член Палаты представителей. Данная ТНК построила объекты по переработке героина в провинции Гильменд в партнерстве с членами пакистанской разведки и семьей тогдашнего премьер-министра Афганистана Хамида Карзая.


    [​IMG]


    Предприятие работало под прикрытием химчистки: туда импортировали химические продукты для переработки героина через пакистанский порт Карачи, выплачивая роялти «Талибану»* за неприкосновенность наземных транзитных маршрутов. По данным председателя правления Veterans Today Гордона Даффа, ветерана морской войны во Вьетнаме, за этим стоит история обращения с фондами, перемещенная американскими дипломатами в качестве аккредитивов с участием партнерств, которые неожиданно всплыли в оффшорных скандалах в Paradise Papers и Panama Papers.

    «Досье Эдмондса» по силе резонанса сопоставимо с обвинениями в адрес бывшего кандидата в президенты США от Республиканской партии Митта Ромни. Политик оказался в числе 1,5 тыс. высокопоставленных чиновников США, включая руководство Конгресса, ставших бенефициарами международной наркоторговли. Слив произошел всего за несколько недель до президентских выборов в конце 2012 года. Отставной агент ФБР представили материалы, изложив отношения между 1/3 избранными должностными лицами Америки с рядом наркокартелей Мексики и Колумбии. Миллиарды долларов были отмыты через счета, открытые на Каймановых островах известной американской инвестиционной фирмой на личные именные счета политиков.

    Однако наибольшей известностью пользуется скандал «Иран-контрас» 1986 года, когда Рейган разрешил продавать оружие через израильских и саудовских агентов в Иран, отмывая деньги через колумбийских наркобаронов, чтобы финансировать гражданскую войну в Никарагуа. В него были втянуты высшие должностные силовики – министр обороны Каспар Уайнбергер, советники президента по национальной безопасности, сотрудники ЦРУ и Госдепа, включая будущего главу ЦРУ Роберта Гейтса. Всего в утаивании информации от конгресса были обвинены 47 человек, однако впоследствии все они были амнистированы Джорджем Бушем-старшим.


    [​IMG]


    Чтобы затушевать факт участия правительства в наркокартелях, сегодня Голливуд экранизирует вымышленную постановку на тему «Иран-контрас», которая включает в себя Арканзас как центр операций и слухи о причастности семьи Клинтон. Однако источники, близкие в то время к реальным операциям, описывают другой сценарий, в котором перевалку наркотиков осуществляли американские ЧВК Kroll Group и Wackenhut, а деньги отмывались через офисы семьи Буша в Майами, формально принадлежавшие Банку Венесуэлы.

    Как сообщает Гордон Дафф, старожилы ЦРУ рассказывают, как руководители наркокартелей, такие как Пабло Эскобар и другие, путешествовали по США с официальными лицами Рейгана, отдавая приказы сотрудникам ФБР и ЦРУ. Пентагон предоставлял передовую электронику и оборудование для создания помех, чтобы обеспечить поставки кокаина в США, для последующих посадок во Флориде и Пенсильвании. При этом были задействованы десятки банков Америки, инвестиционные дома Уолл-стрит, а также военные и политические лидеры того времени.

    Во многом это объясняет, почему сегодня голливудский фильм American Made с участием Тома Круза рассказывают об обвиняемом в наркоторговле агенте ЦРУ Барри Силе. Голливуд традиционно обслуживает правящие элиты Америки, формировавшиеся, начиная с рабовладельческой эпохи США, из торговцев рабами, хлопком и опиумом. Сегодняшняя «голубая кровь» восточного побережья вышла из рядов судовладельцев, которые унаследовали опиумный синдикат Азии от британцев. Ещё одним деянием американской наркоаристократии стала организация бизнеса в Афганистане, пусть даже для него и пришлось создать «шумовую завесу» в виде терактов 11 сентября.
    Источник.
     
    Метки:

Комментарии

Тема в разделе "Геополитика", создана пользователем Admin, 7 янв 2018.

    1. DVK
      DVK
      Да, уж, всякое можно ожидать от "добрых" американцев. Они могут и атомную бомбу у себя взорвать и обвинить в этом Россию. Но пока они нас боятся и не пойдут на эту провокацию, а нам свою экономическую мощь наращивать и поднимать жизненный уровень своего населения. Что для нас деяния Рокфелеров, Ротшильдов, Сороса? От них нам ничего хорошего нельзя ожидать, поэтому надо предугадывать и блокировать любые их действия против России и наших союзников.
      Admin нравится это.

Загрузка...