Америка и Британия спешат

1521936300582.png

Весь пар от дела Скрипаля уходит на глазах в пропагандистский свисток .

Если бы американские неоконы были в состоянии, они бы просто искусали всё российское посольство в США от посла до посольских кошек. США хотят провести ещё одну высылку российских дипломатов.

Как сообщает телеканал RT со ссылкой на данные телеканала CNN, Совет национальной безопасности США рекомендовал американскому президенту Дональду Трампу солидарно с Британией так же выслать российских дипломатов в связи с делом об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

По поступившим сведениям, СНБ провёл своё заседание, где рассмотрел варианты действий на случай, если Трамп решит предпринять шаги в отношении Москвы в связи с делом Скрипаля. Как отметил источник, «решение будет принято скоро».

Скорее всего, США не решатся в ещё большей степени лишиться дипломатической крыши для своих спецслужб в России, так как несомненно, что Россия ответит решительными ответными высылками. Таким образом, работа американской разведки в России рискует быть полностью парализованной. Максимум, на что пойдёт Запад до оглашения решения комиссии из ОЗХО, это попытка заставить второстепенные мелкие европейские страны пойти на высылку ряда российских дипломатов с гарантией получения ответных зеркальных мер.

Пойти на это готовы Дания, Швеция, Норвегия, Польша, Болгария, Чехия, Ирландия и Прибалтика – куда же без неё. Страны по-настоящему независимые. В том смысле, что от них и так ничего в делах Европы не зависит. И действительно – от сокращения датских или болгарских послов в России в делах Европы ничего не повредится. Однако и здесь от демонстрации готовности до её воплощения существует известная дистанция. Хотя европейские лимитрофы привыкли быть разменной монетой у своих хозяев.

Америка и Англия спешат. Весь пар от дела Скрипаля уходит на глазах в пропагандистский свисток, ничем не задевая реальные проекты между Европой, США и Британией с одной стороны и Россией с другой. Серьёзные коммерческие и военно-политические связи остаются вне вредного воздействия. Вся война носит показушный или, как сейчас говорят, информационно-пропагандистский характер. Её цель – оказание психологического давления на руководство России. Дело, что и говорить, довольно безнадёжное. В Европе и США это прекрасно понимают, но считают отказ от использования даже слабо действующих инструментов воздействия нерациональным. Что ж, как говорится, при отсутствии горничной сожительствуют с дворником.
ИА REX
 

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху