Америка в панике из-за нового союзника России

1538878021481.png

Наиболее авторитетный в вопросах внешней политики США журнал Foreign Affairs бьет тревогу: расчет на конкуренцию и конфронтацию между Китаем и Россией не оправдался. Более того, их синергетические и явно согласованные действия представляют угрозу для Запада, в результате наивная и доверчивая демократия проигрывает геополитическую борьбу жестокому и наглому авторитаризму.

Я сейчас не о терминах — пусть думаю, как хотят. Я даже где-то внутри успокаиваюсь, когда узнаю о неточностях, а то и ошибках в логических построениях наших «партнеров». Например, если им приятнее думать, что Дональда Трампа привел к власти Владимир Путин, он же организовал Брекзит и другие неприятности для западного мира, то это даже хорошо — остается меньше времени на реакцию и анализ тех объективных процессов, которые происходят в Старом и Новом Свете.

Я о жизнеспособности диктатур (условно) и демократий (не менее условно).

Давно понятно, что Америкой и самыми мощными европейскими странами на самом деле правят не периодически избираемые президенты-марионетки, а несменяемая элита, которая дергает за невидимые нити. То есть, демократия в них — это иллюзия.

Настоящие демократии существуют только в плохо развитых странах вроде Украины или Польши — второй эшелон может существовать только в рамках интеграционных проектов вроде ЕС или СССР. От них на самом деле требуют устанавливать полностью прозрачные, демократические режимы — так ими легче управлять снаружи.
Источник
 

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху