• Госдолг США On-line

     

Американцев будут давить

admin

Administrator
Команда форума
1519434022628.png
Обстановка вокруг курдских провинций в Сирии накаляется

Трагедию под Дэйр-эз-Зором в Сирии окутала информационная дымовая завеса из сплетен и пропаганды — в результате узнать всю правду о событиях 7 февраля мы никогда не сможем. Количество потерь просирийских отрядов от авиаударов западной коалиции за две недели выросло с нескольких десятков до полутысячи — в сообщениях украинских, американских и некоторых российских псевдожурналистов и блогеров. Главное, что среди этих потерь есть русские сотрудники ЧВК, а потому ситуация получила столь нездоровый резонанс.



Разберемся с тем, что известно на конец минувшей недели. Под огонь попал сводный отряд из сирийских ополченцев (набор из местных племен), сирийского спецподразделения «Охотники на ИГИЛ» (интернациональный состав бойцов) и русских «частников», которые могли входить в вышеназванное подразделение либо состоять в отдельной боевой группе. Достоверно подтвердить принадлежность сотрудников ЧВК к «отряду Вагнера» вряд ли возможно. Общие потери, подсчитанные по данным косвенных источников, приближаются к заявленной американцами цифре в «около 100 убитых»: минимум 60 местных, 20 «охотников» и пять граждан Российской Федерации (наши потери признал официально МИД России).

Обстоятельства инцидента сгруппировались в две основные версии. Надо понимать, что фронт на правобережье Евфрата в районе Дэйра имеет довольно рыхлую структуру. Формально местные нефтяные поля после осенней гонки отошли курдам и американцам. Но у них здесь сосредоточены незначительные силы: курды ушли на север защищаться от турок, и контролируют территорию свежесформированные отряды из местных и иностранных боевиков, бывших халифатчиков и местного криминала. Заправляют делами американские инструкторы. Активны в этом районе и блуждающие отряды разгромленного ИГ (запрещенной в России организации). Дамаск не скрывал намерений вернуть себе эти территории и выгнать западных интервентов из страны. Возможность представилась после вторжения Турции в Африн. По одной из версий, закулисные переговоры с курдами привели к сделке: одно из нефтяных месторождений Дэйра вместе с заводом было обменено на военно-техническую поддержку афринских курдов. Вероятно, диалог шел между местными командирами и локальными заинтересованными лицами, поэтому о сделке не знали в российском Минобороны и на запрос американской стороны перед бомбежкой ответили четко: российских интересов в обозначенном регионе нет. Есть и другая версия: разношерстный сирийский отряд увлекся преследованием боевиков ИГ и, мечтая на плечах отступающих ворваться на территорию завода и застолбить землю, попал в засаду американцев. Те же оттянулись вволю, расстреливая наступающих в течение нескольких часов.

Обстановка в районе накаляется. Сюда переброшены сирийские отряды из Идлиба, формируется мощный атакующий кулак. Американцы спешно организуют заградотряды из разномастных боевиков. Активные фазы сирийской войны стремительно меняют фронты. По некоторым данным, афринские курды уже согласились принять власть Дамаска. Это означает, что Турция может переключиться на проамериканский курдский район в Манбидже. Выдавливать США из Сирии будут и с юга, и с севера.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху