Американские истерики на встрече Болтона и Патрушева

admin

Administrator
Команда форума
#1


Переговоры в Женеве окончились ещё смешнее, чем можно было ожидать. Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон не смог подписать итоговое совместное заявление с секретарём Совбеза РФ Николаем Патрушевым.

Помните, что я сказал накануне российско-американской встречи в Женеве? Что не договорятся ни о чём.

И вот, пожалуйста, не договорились. Николай Патрушев не стал скрывать, по чьей вине.

По результатам встречи мы планировали подписать совместное заявление, но не подписали. Потому что американцы хотели, чтобы в нём было, что мы вмешивались в их выборы, по их мнению, а мы это отрицаем. То есть «слабая сама тема обсуждения».

«Слабая тема» – это когда одна сторона требует от другой признания в выдуманных преступлениях, за которые уже введены санкции. Посмотрите, насколько убога внешняя политика США.

Мы знаем, что вы вмешивались в наши выборы! У нас и доказательства есть, но они секретные, мы их не покажем! Вот вам санкции.

Никуда мы не вмешивались, вы что, совсем из ума выжили?

Признайте, что вы вмешивались, тогда мы совместную бумажку с вами подпишем.

Ничего мы признавать не будем, вы же заявляли, что у вас доказательства есть. Зачем вам признание, если типа всё доказано?

Ааааа! Мы против вас и за это санкции введём, за то, что не признаётесь!

Идиотизм? Нет, вашингтонская дипломатия.

На всех переговорах, по любым поводам США требуют одного – капитуляции. Но с какого перепуга нам капитулировать, если военным путём они сделать нам ничего не могут, да и по экономической части наложили в штаны ещё при Обаме, да так и ходят враскорячку? Примеров масса. Вот что рассказал Болтон о попытке договориться по иранскому вопросу.

«Патрушев предложил определить географические пределы для присутствия иранских сил в обмен на то, что США приостановят введение санкций. Мы отвергли это предложение раньше, отвергли и сегодня. Санкции возвращаются, это ясно».

Посмотрите, насколько они упоротые. Речь идёт о желании Израиля оградить себя от силового противостояния с Ираном на территории Сирии. «Хорошо», говорит Россия. «Определите географические пределы для присутствия иранских сил». Что в ответ? «Путин, капитулирен! Хаменеи, капитулирен! Мы вам санкциями задницы надерём!»
О чём с ними можно договариваться, если они видят картину реальности настолько искажённо, что на ней до сих пор царит 2001 год, когда США могли себе позволить вторгаться в Афганистан, никого не спросив? Это больные люди.

По названной причине, вопреки публичным заверениям, что «переговоры прошли конструктивно», никакого прогресса нет, и не будет.
Для того, чтобы американская парадигма изменилась, Вашингтон должен или потерпеть сокрушительное военное поражение, которое нельзя проигнорировать, или рухнуть под тяжестью экономических проблем, после чего ему будет уже не до ультиматумов. Всё.

Ясно, что воевать против США мы не собираемся. Достаточно того, что оборона укреплена и напасть на нас они не смеют. Что остаётся?
Скупать золото, отказываться в расчётах от доллара, подбирать отпадающих от гегемона вассалов вроде Турции, наносить неожиданные геополитические удары вроде появления в Центральноафриканской республике и хранить спокойствие.

Пусть эти Болтоны мечутся по глобусу и размахивают ультиматумами, на которые можно положить то же самое, что положил на них улыбчивый северокорейский вождь. Мы не боимся США, сколько бы они ни пытались взять нас на испуг.

И они знают, что мы их не боимся. Отсюда и эти судорожные женевские телодвижения.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху