Американские сенаторы заговорили о необходимости нового начала в отношениях с Россией

admin

Administrator
Команда форума
#1

Reuters

Россия и США всегда будут конкурентами, но они не должны быть противниками или врагами, уверен американский сенатор Ричард Шелби. Вместе со своими коллегами он прибыл в Москву, чтобы заложить фундамент для грядущей встречи Дональда Трампа и Владимира Путина, пишет Financial Times.

Для России и США настало «время возможностей», чтобы наладить свои двусторонние отношения, заявили представители делегации американских сенаторов, которые приехали в Россию перед первой встречей между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, пишет Financial Times.
«Я думаю, что мы всегда будем конкурентами. Мир состоит из конкуренции… Но нам не нужно быть противниками, — заявил сенатор Ричард Шелби на встрече с российскими парламентариями. — Мы знаем, что нам нужно новое начало. Мы могли бы ещё долго обвинять друг друга. Но я верю, что России, США и всему миру будет лучше, если мы наладим отношения».

Американские сенаторы приехали в Россию, чтобы «заложить некий фундамент» для встречи двух президентов. Ранее Шелби, который занимает пост председателя комитета сената по ассигнованиям, встречался с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Там он заявил, что заинтересован в укреплении отношений между двумя странами. «Мы будем соперниками, но нам не нужно быть врагами. Возможно, в наших отношениях начнётся новая глава», — заявил Шелби.

«Надеюсь, что визит будет символизировать восстановление отношений между парламентами. Парламентарии — это представители народа, они отражают настроения нации», — заявил российский дипломат.

Шелби приехал в Россию с семью коллегами. Однако их встречи с российским президентом в планах нет, отмечает Financial Times.
ИноТВ
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху