Американское чудо-оружие в руках ВСУ: уничтожит ли оно Донбасс?

Тема в разделе "Аналитика", создана пользователем Admin, 29 дек 2017.

От Admin 29 дек 2017 в 09:48
  1. Admin

    Admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    6.553
    Симпатии:
    1.446
    Баллы:
    113
    regnum_picture_15142578511197317_big.png

    Решение США продавать Украине американское стрелковое оружие и распоряжение Дональда Трампа предоставить Киеву противотанковые ракетные комплексы FGM-148 Javelin предполагает получение 35 переносных пусковых установок Javelin и 210 противотанковых ракет к ним. О том, много это или мало, пишет редактор ИА REGNUM Сергей Кузьмичев.

    По штату механизированный батальон ВСУ имеет в своем боекомплекте 81 противотанковую управляемую ракету различных типов, что, по теоретическим расчетам, достаточно для нейтрализации 60 единиц бронетехники наступающего мотопехотного батальона противника, усиленного танковой ротой. Возможно, на самом деле Вашингтон поставит Киеву другое, большее число ракет и пусковых установок, однако главное в другом: позволят ли эти поставки переломить ситуацию на Донбассе в пользу хунты?
    От ПТРК «Скиф», находящихся сейчас на вооружении ВСУ, Javelin отличается в два раза меньшей дальностью поражения цели (максимум 2500 км), зато он может производить выстрел из закрытых помещений, осуществлять наведение по принципу «выстрелил и забыл» и поражать бронетехнику с самой опасной для нее верхней полусферы. Это главные отличия от украинских комплексов. В каких же условиях ВСУ будут использовать это оружие?

    Позиционный характер донбасского противостояния создает условия, при которых танки и бронетехника отведены от передовой линии обороны. Они применяются в качестве подвижного резерва для противодействия атакам противника или контратак в местах возможного прорыва. Особое значение приобретают артиллерия и минометы, подавляющие или уничтожающие противника — ПТРК для воздействия на укрепления противника применяются тоже, и имеющиеся в распоряжении ВСУ подходят для выполнения этих задач не хуже чудо-оружия из США.
    А вот для уничтожения транспортных средств или бронетехники, перемещающихся в прифронтовой зоне, Javelin подходит больше. Другое дело, что это дорогая машина, и вряд ли командование добровольно направит его в расположение противника.
    Источник
     
    Метки:

Комментарии

Тема в разделе "Аналитика", создана пользователем Admin, 29 дек 2017.

Загрузка...