Amnesty International обвинила коалицию во главе с США в убийстве мирных жителей в Ракке

admin

Administrator
Команда форума
#1
proxy.php?image=https%3A%2F%2Fcdni.rt.com%2Frussian%2Fimages%2F2018.06%2Farticle%2F5b167077183561a6438b45b6.jpg&hash=d45eb44a001ab4194d61ed822bca6165

© Reuters

Международная организация Amnesty International обвинила международную коалицию во главе с США в убийстве сотен мирных жителей сирийской Ракки и разрушении большей части города во время операции сил в 2017 году. Об этом говорится в новом докладе правозащитников.

«Четырёхмесячная военная операция, выполнявшаяся коалицией во главе США по свержению «Исламского государства»* убила сотни мирных граждан, ранила гораздо больше (людей), и разрушила большую часть города», — говорится в предисловии к докладу.

Документ содержит свидетельства четырёх семей из Ракки, которые пострадали от военной операции в городе.

«Имеются убедительные доказательства того, что авиация и артиллерия коалиции убила и ранила тысячи гражданских (лиц), в том числе во время непропорциональных и неизбирательных атак, которые нарушают международное гуманитарное право и являются потенциальными военными преступлениями», — пишут авторы доклада.

Amnesty International отмечает, что никакого расследования преступлений самой коалицией не ведётся.
«Восемь месяцев спустя коалиция продолжает отрицать человеческую трагедию, к которой привела военная кампания», — отмечают правозащитники.

Amnesty International призывает членов коалиции к оперативному и беспристрастному расследованию нарушений международного права и убийств мирных граждан. Кроме того, правозащитники призывают предоставить компенсацию пострадавшим.

В декабре 2017 года в Минобороны России заявили, что главное «достижение» коалиции во главе с США в борьбе с ИГ — это уничтожение массированными бомбардировками Ракки вместе с мирными жителями.
* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху