• Сайт Worldprotest.ru является площадкой, открытой для дискуссии всех желающих. После прохождения несложной регистрации вам будет доступно обсуждения материалов, а также общение как с единомышленниками, так и с оппонентами. Ведь, как известно, во время спора рождается истина. Хотя поспорить с аргументами, приводимыми на Worldprotest.ru, достаточно сложно. Главное не забывать уважать чужое мнение, даже если оно не совпадает с вашим.
    Сайт удобен как для посещения со стационарного компьютера, так и со смартфона.

Amnesty International обвинила коалицию во главе с США в убийстве мирных жителей в Ракке

admin

Administrator
Команда форума
Rating - 0%
0   0   0
#1
5b167077183561a6438b45b6.jpg

© Reuters

Международная организация Amnesty International обвинила международную коалицию во главе с США в убийстве сотен мирных жителей сирийской Ракки и разрушении большей части города во время операции сил в 2017 году. Об этом говорится в новом докладе правозащитников.

«Четырёхмесячная военная операция, выполнявшаяся коалицией во главе США по свержению «Исламского государства»* убила сотни мирных граждан, ранила гораздо больше (людей), и разрушила большую часть города», — говорится в предисловии к докладу.

Документ содержит свидетельства четырёх семей из Ракки, которые пострадали от военной операции в городе.

«Имеются убедительные доказательства того, что авиация и артиллерия коалиции убила и ранила тысячи гражданских (лиц), в том числе во время непропорциональных и неизбирательных атак, которые нарушают международное гуманитарное право и являются потенциальными военными преступлениями», — пишут авторы доклада.

Amnesty International отмечает, что никакого расследования преступлений самой коалицией не ведётся.
«Восемь месяцев спустя коалиция продолжает отрицать человеческую трагедию, к которой привела военная кампания», — отмечают правозащитники.

Amnesty International призывает членов коалиции к оперативному и беспристрастному расследованию нарушений международного права и убийств мирных граждан. Кроме того, правозащитники призывают предоставить компенсацию пострадавшим.

В декабре 2017 года в Минобороны России заявили, что главное «достижение» коалиции во главе с США в борьбе с ИГ — это уничтожение массированными бомбардировками Ракки вместе с мирными жителями.
* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.
Источник
 
Рейтинг@Mail.ru
Сверху