Арабский бунт: в Ракке произошло восстание местного населения против оккупации курдов и США

orig-152208445741ab9f25e55194fe5c0d1685df100aa2.jpeg

Местные источники сообщают, что к западу от Ракки отряды местного арабского племени Аль-Бухамис открыто выступили против курдских вооруженных формирований. Арабы вступили в бой с «Демократическими силами Сирии» в районе населенного пункта Аль-Мансура, который находится всего в 25 километрах от столицы провинции Ракка.

Поводом для столь активной реакции местного арабоязычного населения стал арест Аль-Бухамиса, лидера местных арабских племен. Также свою роль сыграла дискриминация арабоязычного населения. Стоит отметить, что в Twitter появилась видеозапись, на которой запечатлен жесткий разгон мирной акции протеста с помощью тяжелого вооружения.

Военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что такая реакция местного населения была вполне ожидаемой. По его мнению, арабы воспринимают курдов именно как захватчиков. Курды пытаются поставить собственные органы местного самоуправления и отказываются договариваться с Дамаском.

Естественно, это не понравилось местным племенам, которые открыто выступили против курских вооруженных формирований.
По словам Перенджиева, именно поведение курдов и США, которые открыто демонстрировали нежелание делиться и без того не принадлежащими им ресурсами и властью в захваченных ими районах, стало провоцирующим фактором. У местных племен не осталось других вариантом, кроме как самостоятельно с оружием в руках отстаивать свои родные земли.

При этом эксперт указал на недоговороспособность США и курдских сил. Они просто подавляют всех несогласных, в отличии от России. Центр примирения враждующих стороны пытается договариваться со всеми сторонами. Это демонстрирует, что именно Россия следует демократическому пути урегулированию конфликта в Сирии. США же и подконтрольные действую исключительно как захватчики, которые будут не против исчезновения местного арабского населения, подвел итог Перенджиев.
Источник
 

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху