Армянский "майдан" - три жестких урока для России

admin

Administrator
Команда форума
#1
436347

События, продолжающиеся сегодня в Армении набирают все болеет широкий размах и все более непредвиденный и непредсказуемый оборот. Однако, каким бы образом они не завершились - никаких позитивных результатов для России (причем не только в геополитическом плане), ожидать не стоит - какие бы успокаивающие и даже оптимистические мнения по этому поводу не озвучивались.

Наш ресурс был одним из первых, на котором события в Ереване назвали "майданом" и высказали предположение, что ровно ничего хорошего от них России ожидать не приходится. По правде говоря, мне было странновато видеть комментарии некоторых читателей на эту тему: "Да как вы можете!", "Никакого сравнения!", "Это совсем другое, зачем нагнетать?!". А тут и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказался примерно в том же духе: "Я бы не стал проводить параллели, потому что ситуация совсем разная, и вряд ли здесь можно проводить прямые параллели. Мы за ней очень внимательно наблюдаем. Сейчас я могу сказать, что проводить какие-то ассоциации с Украиной здесь неуместно!"

Ни в коем случае не берусь спорить с таким уважаемым человеком, тем паче - пытаться указывать ему на ошибки. Для этого , в конце концов, Владимир Владимирович есть... Просто позволю себе высказать собственное мнение и попытаться аргументировать таковое. Итак, почему же набирающая все больший размах в Армении очередная "цветная революция" - это зло? И зло, в первую очередь - для России?

1. Безобидных "майданов" не бывает!

Любая цветная революция, которые я далее по тексту, не вдаваясь в, пардон, сорта сами знаете чего, буду называть "майданами", по сути своей - антироссийская! Парадокс?! Да ничего похожего! В мире, сводя множество частностей к огромному единому общему, существуют два начала - Порядок и Хаос. Россия в данной системе координат однозначно на стороне Порядка. На стороне всего традиционного, если хотите, патриархального и консервативного. Россия хочет жить по-своему. Разве это плохо?

На другом полюсе - разнообразные "демократические", "либеральные" и прочие "общечеловеческие ценности", начинающиеся с борьбы за всеобщее избирательное право, а заканчивающиеся (причем - совершенно неизбежно) пропагандой и насаждением самых гнусных извращений. "Майдан", причем совершенно любой: ""бархатный", "тюльпановый", "розовый" или "белоленточный" - это Хаос. Причем самая страшная разновидность такового - то есть, Хаос, объявивший себя Порядком.

Если отбросить предназначенное для подростков и экзальтированной интеллигенции вранье, и, простите, розовые сопли насчет "стихийности" и "народности" "цветных революций", где и когда бы они не происходили, то остается признать: "майданы суть ТЕХНОЛОГИЯ, созданная и выработанная Западом, и, в первую очередь, США, для установления и поддержания собственной гегемонии в мире. Против кого сегодня борется Запад? Кто совершенно открыто объявлен главным врагом и "мировым злом №1"? Не знаете?

Любой "майдан" неминуемо уничтожает или ослабляет государство, которое могло бы стать потенциальным геополитическим союзником и партнером России в построении нормального, справедливого, а не "однополярного" миропорядка. В любой стране, где побеждает "цветная революция" к власти приходят (пусть и не обязательно сразу) прямые ставленники и марионетки США. И, уж точно, никак не друзья России. Ее союзники "майданы" не устраивают - они с ними борются.
Сегодня вовсю тиражируется и мусолится заявление лидера ереванских протестов Пашиняна:"Я не хочу учитывать украинский опыт, потому что это вообще другая история. Я хочу четко констатировать - и об этом шла речь во время встречи с послом - что у этого движения нет вообще никакого геополитического контекста." Пашинян распинается в том, что и Россия, мол, "братская страна" и против ее военной базы в Гюмри он ничего не имеет... Вот только что делать с его более ранними заявлениями - касательно необходимости выхода Армении из ЕАЭС и "поворота" в сторону Европы и НАТО?! Чему верить?

Необходимо помнить одно - честь и совесть любым "майданщикам" заменяет такая хитрая штука, как "революционная мораль". А в соответствии с ней для "победы революции" хороши все средства Абсолютно все. В том числе и наглая ложь в глаза, и раздача обещаний, выполнять которые у обещающего и в мысля\х не было. Да, и, кроме того... А кто сказал, что благодаря устроенным Пашиняном протестам России в будущем придется иметь дело именно с Пашиняном?!

2. Нет у революции конца... У "цветной" - особенно!

Почему-то, когда я в своих статьях напрямую сравнивал сегодняшние события в Ереване с "майданом", кое-кто автоматически решил, что в виду имеются страшные и трагические события 2013-2014 годов. А про первый "майдан" - 2004 года вы забыли?! Да, на нем не убивали людей, он не закончился для Украины гражданской войной и Россия тогда не была объявлена "государством агрессором". Так, ругались вяло из-за газа... Сейчас вспоминать смешно.

Не смешно! Поскольку второй "майдан", разрушивший Украину, утопивший в крови Донбасс и поставивший наши страны на грань войны, вырос своими гнилыми "корнями" именно из первого. Именно тогда были испробованы и "обкатаны" определенные методики и технологии, именно после 2004 года националистическая идеология начала становиться на Украине официальной, а "бандеровцы" впервые были названы героями, а не мразью. Именно тогда насквозь прогнившая Галичина была объявлена "эталоном украинскости". Именно тогда начала звучать антироссийская риторика, пусть и не сравнимая с нынешней, начались открытые притеснения русских языка, культуры, веры...

Боевиков "майдана-2014" и "добровольцев АТО", бросившихся убивать Донбасс, породили как раз события 2004-2009 годов.Неужели же непонятно - любой следующий "майдан" устраивается гораздо проще предыдущего, при этом оказывается и более масштабным и более жестоким?! Причин тому множество, в том числе и чисто технических - после каждой "революции", не подавленной с предельной жесткостью, остаются не только активисты, почувствовавшие вкус к насаждению Хаоса, но и целые структуры, готовые возродиться и действовать в любой нужный момент. Обращаясь к животрепещущему армянскому примеру - методы сетевого взаимодействия, погрузившие Ереван в "бархатную революцию" были опробованы в 2014-2015 годах в ходе акций против новых налогов, повышения тарифов на электроэнергию, повышения платы за проезд и т.д.

А работать именно с такими движениями - вроде бы самоорганизованными и совершенно аполитичными, направляя их в нужное для себя русло, "спецы" из соответствующих структур США умеют просто прекрасно. Ах, американцы не при чем?! Совершенно сниму такую версию, как только получу реальный ответ на вопросы об источнике финансирования акций - начиная от кормежки и дров для печек и заканчивая беспилотными аппаратами. А также - объяснение касательно того, кто и где обучал людей, невероятно профессионально организовывавших блокаду тех же транспортных магистралей... То, что в Армении с 1997 года вовсю работает филиал фонда Сороса "Открытое общество", это, конечно, только совпадение...

Уже сегодня в информационном пространстве раздается масса прогнозов относительно того, что "победа революции" в Армении неизбежно выйдет России боком. Не смог, к примеру, промолчать один из самых "заслуженных ветеранов цветных революций", крепко потрепанный ими и жизнью вообще - Михо Саакашвили. Он утверждает: "Армении не удастся провести реформы, не поссорившись с Россией!Нет. Вопрос внешней ориентации – это не вопрос деклараций, это вопрос образа жизни."

К слову сказать, пришедший к власти в результате "революции роз" Саакашвили тоже развязал войну с Россией не на второй день своего президентства. Почему никто не хочет задуматься о том, какой замечательный диктатор с манией величия, почище чем у Михо. может вылупиться из "революционера" Пашиняна. уже сегодня заявляющего: "Вчера народ выдвинул мою кандидатуру на пост премьер-министра страны. Если парламентские фракции не изберут меня, то не изберут никого!" У революций нет конца, а у революционеров - ни совести, ни разума.

3. Россия беспомощна перед "майданами"

Сайт немецкой газеты Deutsche Welle пишет:"Мирное падение политика, который хотел оставаться при власти в последующие годы, является пощечиной внешней политике Москвы!" Увы, поспорить тут трудно. Мало того, нельзя не добавить - и не только внешней... Недаром женемедленно оживились и приоьбодрились все отечественные "революционеры", понуро повесившие головушки после марта 2018-го. Вон, Леха Навальный так и жжет напалмом на YouTube: "Еще в прошлом месяце Саргисян гордился тем, что его поддерживают свыше 76% граждан Армении. Он легко выиграл выборы, он контролировал все, от банков до футбола. Ему подчинялись местные олигархи, которых он всячески поддерживал, полиция, армия, основные СМИ. Все было за него. Жители Армении отказались считать себя бесправным скотом. Случилось то, что должно происходить в нормальном обществе!"

Не может промолчать из американского "прекрасного далеко" и другой "отец русской демократии" - Гарри Каспаров.Тот вообще только что пеной не исходит, как хорошо заправленный огнетушитель - уже рвется брать в России власть, а потом - продавать Россию побыстрее да подороже: "История не закончилась, но один очень важный урок мы оттуда можем извлечь: когда людям врут, им это надоедает; тогда они готовы отстаивать свою свободу и свое право выбирать, кто будет ими руководить – власть отступает. Главный урок – это демонстрация единства нации.

Сегодня весь мир в движении, революционные изменения происходят везде. Вот Армения, мне кажется – это серьезнейший звонок о том, что попытки законсервировать ситуацию в России, попытки вернуться в прошлое кончаются все равно революционным взрывом. Насколько это возможно в России – мне сказать трудно. Я опасаюсь, что возможность такого мирного, ненасильственного перехода мы все-таки в 2011-2012 году упустили, и перемены в России будут носить, конечно, более неконтролируемый характер!"

Мирный (пока) гроссмейстер Каспаров уже морально готов проливать кровь - судя по этим его словам. Какой "майдана" он мечтает устроить в Москве? Образца 2004 года? Или, скорее - 2014-го?!

Каждая удавшаяся "цветная революция", каждый победивший "майдан" являются не только маяком, но и учебником для последующих. Или вы сомневаетесь, что все действия - как протестующих, так и властей тщательно анализируются, пропускаются через "работы над ошибками" в исполнении (не будем себя обманывать!) весьма профессиональных аналитических центров как явных так и тайных организаций в США и других странах. И эти наработки обязательно используются впоследствии на практике. Увы - с большим успехом.

Существует ли в России или в союзных ей странах хотя бы один сопоставимый по мощи аналитический центр, занятый решением задач по недопущению новых "майданов", по противостоянию уже возникшим?! Очень и очень сомневаюсь! Судя по последним событиям, прежде всего... Когда речь идет о невмешательстве России в нынешние армянские дела, это, пожалуй, правильно. как теперь вмешиваться? Вводить войска?! Вмешиваться надо было раньше. И не тогда, когда ситуация отчетливо "запахла жареным", а еще раньше. Работать против потенциальных "майданов" системно и повсеместно!

А пока что... Да - все всё знают. Все всё понимают... И что?! Можно сколько угодно снимать гениальные фильмы о "спящих", но пока они, увы, остаются лишь занимательным кино как раз для тех, кто просто обязан был бы воспринять их в качестве предмета для более, чем серьезных размышлений. До тех пор, пока Россия, причем на самом высоком уровне не признает, что в ведущейся против нее тотальной войне "майданы" являются едва ли не самым сокрушительным оружием, она не сможет противостоять им на достойном уровне.

А новые "майданы" тем временем будут вспыхивать. И побеждать... Подбираясь все ближе к Москве.
Источник
 

Вложения

  • 264 KB Просмотры: 219
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху