Atlantic Council предлагает напасть на Россию на Черном море

admin

Administrator
Команда форума


Прославившаяся своими провокационными докладами госдеповская "контора" породила очередной "шедевр" - на сей раз "аналитики" Atlantic Council разработали сценарий развязывания войны против России в акватории Черного моря и, фактически, оккупации региона силами НАТО. "Почетная" роль главного поставщика пушечного мяса и собственной территории в качества основного театра военных действий, отведена, естественно, Украине.

Автор данного опуса - старший научный сотрудник Atlantic Council Стивен Бланк, своей писаниной, собственно говоря, пытается "подвести базу" под, ни много, ни мало - а начало Третьей мировой войны. Впрочем, надо отдать должное его откровенности - мистер Бланк, собственно, и не скрывает, что Западный мир ведет эту войну против России уже не первый год:

"Украина до сих пор бьется в нашей войне. Если бы не желание украинцев защитить себя, НАТО пришлось бы потратить целое состояние на реформирование своих старых структур и процедур, чтобы защитить своих членов от российских угроз. Если бы украинская независимость и территориальная целостность стали жертвами России, НАТО был бы обязан усилить оборону Польши, Венгрии и Словакии в дополнение к уже развернутых сил в Балтии."

Бланк горестно сокрушается о том, что "в настоящее время во многих столицах НАТО не хотят признавать, что Путин постоянно ужесточает войну против Запада, на которую еще раз указывает химическая атака в Солсбери..." Дурачье слепое! По мнению автора - с Россией надо воевать - естественно, по возможности, чужими руками. Тем более, что таковые уже имеются - Бланк настаивает на том, что"предоставление Украине необходимой помощи остается в национальных интересах США ...Запад мог бы оказать материальную помощь Украине и одновременно защитить собственные интересы в сфере безопасности". есть у него и готовый рецепт на сей счет - Украину надо стравить с Россией на Черном море! Впрочем, пока это - дело нереальное:

"...Москва уничтожила или взяла под контроль почти весь украинский влот, оставив страну без ресурсов для постройки новых боевых судов. Украина стала уязвимой перед угрозой десантной высадки российских войск, ракетного обстрела наземных объектов из акватории и даже морской блокады. Непонятно почему, но Министерство обороны Украины, которое остается с многих точек зрения институтом советского типа, не выделило необходимых средств для развития настоящей морской обороны!" - возмущается Бланк

Что ж тут непонятного? Это Украина, мистер! Раз не выделили, значит - уже разворовали. Или не придумали, как разворовать после выделения... Возможно, дело еще и в том, что даже самые ненормальные "патриоты" в генеральских погонах на Украине достаточно четко представляют. что с ними будет в случае серьезной конфронтации с Россией на Черном море. Вот и не лезут на рожон.

У Бланка же иное мнение. будучи, очевидно,гением военно-морского дела, этот аналитик считает, что для начала военных действий против русских Украине вполне сгодятся и те два патрульных катера класса "Айленд", которые она должна получить в соответствии с "Разрешительным оборонительным актом США на 2018-й фискальный год". Пока что эти лоханки стоят в гавани Балтимор. Но они - просто мечта для вечно нищей Украина - она должна будет заплатить только за их транспортировку к новому месту несения службы и обучение экипажа. Халява, плиз! В Киеве это просто обожают. Непонятно с какой радости, но Бланк считает, что "эти суда помогут Украине защитить свою исключительную экономическую зону, которая втрое больше, чем Крымский полуостров". Он бросается резкими обвинениями в адрес России и строит смелые планы в духе "отважных флибустьеров":

"С 2014 года Россия оккупировала минимум пять энергетических месторождений в акватории и пробурила 11 новых скважин. Российский Черноморский флот защищает эти скважины и может это сделать, потому что Украина из-за нехватки военно-морских возможностей не контролирует свою исключительную экономическую зону.

Боевые патрульные суда нужны украинским военно-морским силам для того, чтобы избежать фактора неожиданности от российской активности. И катера класса "Айленд" кажутся хорошим решением для этой проблемы. Они небольшие и незаметные, могут быстро прибыть в нужную точку и вести автономное патрулирование в течение 5-7 дней".

Каким образом два маломощных патрульных катера смогут противостоять мощному и современному Черноморскому флоту России. в статье не объясняется. ну, попатрулируют они... Автономно... А дальше-то что?! Очевидно, прекрасно понимая это и продолжая запугивать читателей тем, что "превращение Черного моря в сугубо российскую акваторию не в интересах Запада....", Бланк, наконец, переходит к сути, предлагая совершенно радикальные меры. По мнению Бланка, "США должны разработать временную версию "ленд-лиза" для Киева, чтобы Америка или даже НАТО могли "одолжить" Украине корабли, которые им больше не нужны. Эти суда могли бы перейти под украинский флаг в обмен на аренду военно-морской базы в Черном море на украинской территории".

Как вам поворотец?! Фактически, автор предлагает не просто очередной "бросок" НАТО к самым границам России и противоречащее всем международным нормам вооружение рвущейся в бой Украины... Речь тут действительно идет о развязывании войны! Это становится ясно, стоит лишь ознакомиться с дальнейшими его идеями:

"Также в лизинг могли бы перейти те энергетические месторождения, которые сейчас незаконно оккупировала Россия. Так Запад совместно с Украиной могли бы дать отпор Москве, усилить украинские оборонные возможности и увеличить присутствие НАТО в Черном море!"

Позвольте, но ведь для того, чтобы ненасытные траснациональные корпорации США могли бы, наконец "получить в лизинг" (вечное и безраздельное пользование!) месторождения энергоносителей в акватории Черного Моря, которые сейчас "оккупирует Россия", таковые у России надо, как минимум отобрать! Каким образом?! Силами собранного "с миру по нитке" для Украины "москитного флота"? Или - что более реалистично - силами армады НАТО, которая только и ждет повода, чтобы напасть на Россию на Черном море? Похоже, именно об этом речь и идет.

Самое интересное, что сам Бланк в конце-концов признает: предложенный им план "может спровоцировать Россию на усиление агрессии против Украины". Однако, Бланка и тех господ в Белом Доме и Пентагоне, чьи мечты и планы он, собственно, озвучивает, такой расклад более, чем устраивает: "это означало бы продолжение войны и усиление эрозии Москвы, а также усиление сопротивления НАТО в то время, когда Кремль не демонстрирует желания оживлять боевые действия в соседней стране". Впрочем, как считает Бланк, "риск все равно существенный.... однако, эффективное воплощение плана пошло бы на пользу безопасности Украины и Запада...."

Изумительно не правда ли? И если вот это все - не верх цинизма, то что таковым прикажете считать?! Бланк открытым текстом говорит, в конце-концов о том, что Россия войны не хочет! Так НАТО ей эту войну устроит! Особенно цинично выглядят рассуждения о том, что подобная авантюра "пошла бы на пользу безопасности Украины"... какой Украины?! Тому мокрому месту, которое от нее останется после серьезного столкновения с Российской армией и флотом?

Крайне прискорбно, что Бланк и подобные ему продолжают считать, что судьба пресловутого мокрого места в случае (не дай Бог!) реализации "продвигаемых" ими сценариев ожидает одну лишь Украину, которую они и так списали в неизбежные потери. Эти господа то ли не слушали выступления Владимира Путина 1 марта, то ли слушали невнимательно, то ли, к огромному сожалению не поверили. Увы, Atlantic Council - не подзаобрная газетенка и не "желтый" бульварный листок. Этот так называемый "неправительственный" и "беспартийный" орган всегда являлся и является ныне выразителем мнений вполне определенных политических и военных кругов в США и НАТО.

Что ж, если эти "круги" не уймутся, то, очевидно, следующий документальный фильм о русском оружии. который придется смотреть всему миру,, будет иметь куда более драматичный сюжет...
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху