Австрия «раскусила» британскую игру против России

2638


Когда поступили первые сообщения о том, что в Австрии «разоблачены» – ещё даже не арестованы – агенты российской разведки, стало ясно, что этот «вброс», этот скандал был приурочен к общеевропейскому саммиту в Париже в честь 100-летия окончания Первой Мировой войны. И кто там за «вбросом» спрятался? Мы уже высказали свои оценки в отношении этой провокации в материале «Детали визита Путина в Париж»: «Европейская пресса получила доказательства, что данные о шпионаже в пользу России Австрия получила от британских спецслужб. Как отмечает источник газеты «Kleine Zeitung» (Австрия) из минобороны Австрии, информация могла быть передана англичанами, чтобы «изменить отношение австрийских властей к России».

А теперь поступили вполне себе ясные оценки уже из Вены. В Австрии поняли, кто и против кого затеял эту игру, чтобы столкнуть Вену с Москвой. Прежде Лондону такое столкновение чужих стран и чужих интересов удавалось и не раз – «Наполеон против Александра», «Франко-прусская война (1870-1871)», «Гитлер против Сталина», даже в формате «США против СССР» британцы сыграли свою ключевую роль, о которой так подробно «информировал Центр» тот разведчик, в честь которого – в пику англосаксам – в Москве только что назвали целую площадь – «Площадь Кима Филби». И в Лондоне до сих пор не могут угомониться…

В ответ на «наезд» лондонских «стратегов», потомки Австро-Венгерской Империи проявили высокомерное хладнокровие к наскокам англосаксов. «Шпионский скандал не будет серьезно омрачать отношения Австрии и России в течение длительного времени», — заявил президент Австрии Александр Ван дер Беллен. А австрийский суд – «пусть англичанин плачет…» – даже не стал брать под стражу по навету из Лондона предполагаемого «русского шпиона». Покажите мне страну, у которой нет разведки, и только после этого можно говорить о том, что «кто-то нарушил правила в отношении тех, у кого разведки нет вообще».

Европейский автор русского происхождения Андрей Корыбко (Andrew Korybko) пишет в этой связи, находясь в гуще европейского информационного потока: «Россия слишком стремилась сделать все, что было необходимо для того, чтобы сохранить Австрию, как союзника. При этом неявное понимание между этими двумя странами состояло в том, что Вена могла бы привести к будущему сближению «Нео-Австро-Венгерской империи» (sic!) с Россией, которая потенциально может сделать этот «субрегион “трех морей”» одним из самых важных в Европе». И далее: «Более крупное германское государство считает своих меньших не имеющих выхода к морю «кузенов» «маленькими братьями», которые никогда не должны «затмевать» своих «старших братьев», которые хотят именно того, что они планировали совершить путем дипломатического альянса между Россией и «Нео-Австро-Венгерской империей». Тем не менее, идеи о «Нео-Австро-Венгерской империи» в Вене и в Москве не являются непоправимо разрушенными, но, безусловно, потребуется некоторое время для их ремонта».

И чем эти оценки отличаются от нашей, сформулированной в недавнем материале «Новый формат для сирийского урегулирования»: «В Стамбуле состоялся новый формат для процесса урегулирования длящегося уже почти восемь лет военного конфликта в Сирии. И этот формат можно со всем основанием назвать «имперским», ведь в столице бывшей Османской империи собрались лидеры тех государств, где имперский дух и имперские гены дают о себе знать. Как бы кто не отрицал, история России, Германии, Франции и Турции свидетельствует о том, что они не могут, как какие-то лимитрофы, довольствоваться мелкими делами в рамках своих узких границ, а – эпоха за эпохой – окидывают взором окружающие пространства, что и побуждает их к действию». Похоже, что ветер этих перемен почувствовали и в Вене, и в Берлине, и… в Лондоне. Отсюда и такая болезненная реакция оттуда. Простите за каламбур…

К этому можно добавить оперативные новости по поводу официальной позиции Австрии по этому вопросу:
- Канцлер Австрии Себастьян Курц объявил на пресс-конференции в Вене о том, что Австрия сохранит хорошие отношения с Россией: «У нас хорошие отношения с Россией, и в будущем ничего не изменится». Привет Лондону!

- Президент Австрии Александр Ван дер Беллен считает, что «разоблачение “российского шпиона” не является поводом для ухудшения отношений с Россией». Об этом он заявил в эфире телерадиокомпании ORF. Привет Берлину!

И ещё одна цитата из нашего недавнего материала: «Действительно, элиты Старого Света, похоже, просыпаются от летаргического сна, и бритты начинают провоцировать уже внутриэлитные конфликты, поскольку одни (элиты континентальные) пошли на сближение с Москвой, а другие (элита англосаксонская) – категорически против этого». То есть, «перетягивание каната» среди старых европейских элит началось – и это очень интересно.


При этом весьма кстати в Сети вспомнили давнюю картину:
2639
Источник.
 

Комментарии

DVK

Administrator
И ещё одна цитата из нашего недавнего материала: «Действительно, элиты Старого Света, похоже, просыпаются от летаргического сна,
Да, уж, давно пора проснуться, если они считают себя носителями цивилизации Вселенной. В России, конечно, с легкой руки США с 1990 года наверх выползли самые отстойные люди, но это не может продолжаться вечно, и всё приходит к порядку и гармонии. По крайней мере, Россия выступает за справедливый мир среди человечества, а не за уничтожение инакомыслящих. И хочется верить, что мои внучки, у которых есть немецкие гены, когда-нибудь посетят Венский бал - одно из великих творений человеческой цивилизации. Но Россия никогда не будет рабом англосаксов- это окончательно и не подлежит изменению во веки веков!
 
Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху