• Госдолг США On-line

     

Бейрут просит Россию закрыть Ливан сетью ПВО, как она это сделала в Сирии

admin

Administrator
Команда форума
uuf5678jg43dycbxt6.jpg

Эксклюзив: Президент Ливана Мишель Аун попросил Москву взять воздушное пространство Ливана под защиту российской системы противовоздушной обороны, развернутой в Сирии, сообщают военные и разведывательные источники DEBKAfile.

Президент Владимир Путин ещё не ответил на запрос, который Аун отправил по «обратным каналам» (в оригинале "through back channels"). Но до сих пор и не отверг его. Пока это обсуждается на самых высоких уровнях Министерства обороны России, которые склонны рекомендовать одобрение этого запроса.

Согласно нашим источникам, составление запроса Бейрута проходило через несколько проектов с помощью друга и союзника Президента Ауна, лидера Хизбаллы Хасана Насраллы, пока он не одобрил его, а это значит, что, соответственно, Насралла заручился одобрением Тегерана.

Если Путин решит удовлетворить просьбу Ливана о прикрытии Российской ПВО, то Израиль столкнется с дальнейшим ограничением действий своих ВВС в восточном Средиземноморье, помимо мощной российской системы ПВО, которая находится на последних этапах развертывания в Сирии.

Эта система состоит из ракет ПВО С-300, С-400 и панцирь-С1Е, усиленных слоями зенитных батарей средней и малой дальности и передовой сетью радиоэлектронной борьбы. Это сложная конфигурация была спроектирована Москвой, чтобы дать окончательный ответ на любые воздушные угрозы, которые американские и израильские военные самолеты были способны создать в небе Сирии.

Одобрение Путиным ливанского запроса впервые предоставит Хизбалле, прокси-представителю Ирана, зонт мировой державы против потенциального воздушного нападения Израиля.

Гарантии премьер-министра Биньямина Нетаньяху Комитету по иностранным делам и безопасности Кнессета в воскресенье, 18 ноября, относительно того, что воздушные силы Израиля не имеют никаких ограничений в своих операциях над Сирией, далеко не реалистичны в свете контрмер России.

Что касается его утверждения о том, что воздушные силы замедлили эти операции, потому что Иран сократил поставки оружия в эту страну, военные и разведки DEBKAfile разъясняют эту картину. Иран фактически завершил свой нынешний раунд поставок военной техники Хизбалле и смог сделать это во время паузы в израильских воздушных ударах.

Самым тревожным пунктом относительно того, чего добились ливанские террористы,являются компоненты для модернизации наземных ракет Хизбаллы с точной навигацией по GPS. Эта модернизация продолжается в десятках небольших мастерских, распределенных по Ливану и частям Сирии.

Если Путин согласится распространить прикрытие ПВО России на Ливан, то израильским бомбардировщикам будет намного труднее уничтожать эти мастерские — ещё одна крупная русская спица в израильское колесо безопасности.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху