"Белые каски" - кто они?

Тема в разделе "Сирия сегодня", создана пользователем Admin, 12 апр 2017.

От Admin 12 апр 2017 в 17:45
  1. Admin

    Admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    6.096
    Симпатии:
    1.421
    Баллы:
    113
    Именно свидетельства «Белых касок» о применении сирийскими властями химического оружия в Идлибе стали поводом для ракетной атаки США по авиабазе Шайрат сирийских правительственных войск.

    Ситуация подошла к краю любой мыслимой циничности и лицемерия. Как вы знаете, одним из обвинителей Башара Асада являются т.н. "Белые каски". Вот как она позиционируется:

    [​IMG]


    Сирийская гражданская оборона – организация по защите и спасению мирных жителей, больше известная под названием "Белые каски". Эти безоружные добровольцы, которых мы часто видим на любительских видео, размещенных в интернете, раскапывают обломки, спасая жизни. Они начали свою работу в Сирии в 2013 году и с тех пор приходят первыми туда, куда падают бомбы, доставая из-под руин разрушенных зданий жертв авиаударов. Эта организация, остающаяся вне политики, но обвиняемая Москвой и Дамаском в связях с террористами, занимается спасением людей в регионах, неподконтрольных сирийскому правительству. В Вашингтоне глава "Белых касок" Раед аль-Салех призвал к пожертвованиям в пользу Гражданской обороны, члены которой регулярно погибают под бомбами. В организации состоят более трех тысяч женщин и мужчин, которые прибыли из разных уголков Сирии, оставив свою работу булочниками, инженерами, школьными преподавателями.http://ru.euronews.com/2016/10/06/w...-game-for-ruthless-syrian-regime-says-founder

    Именно свидетельства "Белых касок" о якобы применении сирийскими властями химического оружия в Идлибом стали поводом для ракетной атаки США по авиабазе Шайрат сирийских правительственных войск.

    Обвинения в применении химического оружия, ни на чем не основаны! Вообще ни на чем. Ни на логике, ни на фактах. Практически все "свидетельства" являются постановочными съемками и прямой ложью. Но изучение личностей некоторых представителей "Белых касок" поразило даже видавших виды циников! Наряду со статистами, играющими на камеру, обнаруживаются настоящие террористы, которые ранее засветились в ИГИЛ или т.н. оппозиции, которая та же самая ИГИЛ если разобраться:

    [​IMG]



    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]


    Про постановочные фото и видео даже повторяться лень. Чисто в качестве напоминания:

    [​IMG]


    После ракетной атаки Трампа и широкой американской кампании по дезинформации, особое значение приобретает грамотная работа нашей пропаганды. Атака США была по такому лживому поводу, настолько топорные "доказательства", настолько много явно постановочных снимков и настолько нелогично представлены мотивы, что оттоптаться на лжецах не будет особого труда. Это просто какой-то римейк фильма "Хвост виляет собакой"...

    Сейчас идут весьма толковые репортажи по России24 и RT, на Первом на удивление толковые ток-шоу по этому поводу. Путин занял позицию хорошо информированного скептика "Скучно, девочки", который не ждёт ничего хорошего, но всегда готов достойно ответить на прямой выпад. Это хорошая позиция в данных условиях. И самое хорошее, что ни к чему не обязывающая и дающая свободу манёвра. Никаких истерик, никаких нагнетаний эмоций. Опыт чрезмерно резкой реакции (сужающей манёвр) в предыдущих случаях учтён. За это респект. Достойное разоблачение лжи, наращивание возможностей, обсуждение перспектив. Это естественно не может быть постоянной позицией, но даёт возможности быть в ситуации, не особенно впадая в зависимость от самой ситуации. Это то, что нужно сейчас. Но это позиция ожидания, каков будет наш настоящий ответ?
    Источник.
     
    Метки:

Комментарии

Тема в разделе "Сирия сегодня", создана пользователем Admin, 12 апр 2017.

Загрузка...