Без России судьбу мира не решить

admin

Administrator
Команда форума
#1


Россия снова оказалась в центре мировой дипломатии. Это стало возможно благодаря тому, что без Москвы невозможно решать проблемы, влияющие на судьбу мира.
Об этом, в частности, свидетельствует прошедший в Сочи однодневный Конгресс национального диалога Сирии. Участники встречи обсудили пути выхода из затянувшегося сирийского кризиса. Важно отметить, что в работе конгресса приняли участие также Иран и Турция. Однако сирийский конгресс в Сочи не принес конкретных результатов.

Российские вооруженные силы начали военную операцию в Сирии в сентябре 2015 года, чтобы предотвратить крах авторитарного режима Башара Асада и уничтожить боевиков из различных группировок радикального исламизма.

Впервые, начиная с 1991 года, Россия направила свой вооруженный контингент за пределы России.

Путин, стремящийся вернуть России былое величие, хорошо знает, что с ним сейчас мировые лидеры вынуждены считаться. Российский лидер популярен в мире. В то время как США добровольно сдают свои ведущие позиции на Ближнем Востоке. Китай внимательно наблюдает за ближневосточными событиями, в ожидание времени, когда он сможет заявить о своих правах.

Владимир Путин, несомненно, осознает, что Россия является одним из главных арбитров в урегулировании как сирийского, так и украинского кризиса. На то есть серьезные причины. Следует признать, что Россия не единственная страна, от которой зависит решение этих проблем. Но нет никакого сомнения в том, что без одобрения России любое предложение будет нежизнеспособным.

Такова реальность.

Несмотря на сложные отношения между Россией и Западом, только Эммануэль Макрон, нынешний президент Франции, похоже, разделяет такое видение. Поэтому, французский президент активно сотрудничает со всеми сторонами конфликта, включая Владимира Путина, которого он недавно пригласил посетить Париж.

Владимир Путин на переговорах с мировыми лидерами долго и терпеливо объясняет свою позицию, но когда надо действовать, то он это делает смело и решительно.

Когда Запад повернулся к Путину спиной, то российский президент сделал ставку на сближение отношений с азиатскими странами.

И делает он это стремительно. Путин предлагает Японии расширить сотрудничество в экономической сфере, несмотря на территориальный спор. Российский лидер также выступает за развитие многосторонних связей с Южной Кореей и Мьянмой. Россия тесно сотрудничает с Индией, Вьетнамом.

Несмотря на все трудности, российская дипломатия продолжает эффективно работать. Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров — человек талантливый и трудолюбивый. Он знает, как следует выживать в трудных условиях, как выходить из непростых и деликатных ситуаций, таких, как например, обвинения России в организации кибератак и вмешательства в избирательный процесс в других странах.

Поскольку мировые цены на сырую нефть стабилизировалась, то Россия вновь оказалась в благоприятной финансовой ситуации. Рецессия осталась позади. Рост ВВП в год составляет 1,5%. Это конечно недостаточно. Тем не менее в преддверии президентских выборов экономическая ситуация стабилизировалась. Кремль может даже себе позволить проводить военную операцию в Сирии, потратив на это не менее 1,2 миллиарда долларов.

Цифра немалая.

Высокие цены на нефть и газ дают возможность российскому правительству тратить на военные расходы 5% ВВП. Моисей и его соплеменники смогли выжить благодаря «манны небесной», россиянам помогает выживать «черное золото» из земных недр.
Источник
 

DVK

Administrator
#2
Россия снова оказалась в центре мировой дипломатии. Это стало возможно благодаря тому, что без Москвы невозможно решать проблемы, влияющие на судьбу мира.
Когда Запад повернулся к Путину спиной, то российский президент сделал ставку на сближение отношений с азиатскими странами.
Да, уж, Путин, слава Богу, не делает ошибок во внешней политике. Хотя его путь тернист и порой не всегда ясен, но защищая национальные интересы России и следуя основным вековым ее принципам - не навредить другим народам(в отличие от агрессивной политики США и её союзникам-захватить землю и уничтожить другие народы), выгодно отличает нашего президента от политиков США и НАТО в целом. Нам навязывают военные действия, против нас объявили войну на всех фронтах жизнедеятельности, и нам надо выживать в этих условиях и другим народам показать путь к выживанию.
Интересный жизненный принцип оказывается у Сороса - чтобы не погибнуть от зла, надо стать этим злом. Русским этот жизненный принцип совсем не совместим с нашими генами, с информационным полем наших предков.
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху