Bild: Климкин призвал ввести санкции против Шрёдера за «дружбу» с Путиным

admin

Administrator
Команда форума
Несмотря на то что Герхард Шрёдер занимает пост главы наблюдательного совета «Газпрома», он до сих пор не попал ни под какие санкции США и ЕС, пишет Bild. В ряду тех, кто убежден в необходимости наказать экс-канцлера, украинский министр иностранных дел Павел Климкин, который заявил, что Шрёдер — это «важнейший лоббист Путина в мире, отмечает таблоид.

1521475185337.png

Герхард Шрёдер помогал Владимиру Путину в строительстве газопроводов «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2», обнял его спустя несколько дней после «аннексии Крыма» и призывал США и ЕС ослабить санкции против России, однако до сих пор сам не попадал под санкции, пишет Bild.

Среди тех, кого коснулись санкции США, оказались топ-менеджеры «Газпрома», а также глава нефтяного концерна «Роснефть» Игорь Сечин. Ему был запрещён въезд в США, а имущество на американских счетах было заморожено. Несмотря на то что с осени 2017 года Шрёдер стал главой наблюдательного совета концерна, он не был внесён ни в один из американских санкционных списков, словно он «неприкосновенный», отмечает издание.

По словам немецкого политолога Эльмара Брока, «то, что бывший канцлер ФРГ сейчас представляет интересы Путина, — это скандал, и удивительно, что это до сих пор публично не обсуждалось». «Шрёдер многое сделал для нашей страны как канцлер. Тем более раздражает, что сейчас он мутировал в пропагандиста Путина. Экс-канцлер не должен получать зарплату от такого авторитарного правителя, как Путин», — заявил лидер Зелёной партии Германии Джем Эздемир. «Путин хочет расколоть и ослабить Европу, манипулирует на выборах и незаконно держит под оккупацией часть Украины. Социал-демократическая партия Германии должна ясно дать понять, что Шрёдер больше не выступает от её имени. Тот, кто связывается со Шрёдером, должен знать, что он получает рупор Путина», — продолжил политик.

По словам эксперта по России из британского научно-исследовательского института Chatham House Ильи Заславского, Шрёдер — это «агент Кремля», поэтому он, «разумеется, должен быть внесён в санкционный список». Как заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, «важно, чтобы санкции были введены против тех, кто продвигает за границей проекты Путина». «Герхард Шрёдер — это важнейший лоббист Путина во всём мире. Поэтому следует проверить, какие действия может в этом отношении предпринять ЕС», — резюмировал украинский политик.
ИноТВ
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху