Взгляд

Блогеры о европейском безвизе для Украины

Опубликовано Admin, 12 май 2017 ответов - 0
От Admin 12 май 2017 в 10:30
  1. Admin

    Admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    6.150
    Симпатии:
    1.423
    Баллы:
    113
    За решение проголосовал 521 европарламентарий, против — 75, воздержались 36 депутатов. После голосования в Европарламенте решение должно быть подтверждено на заседании Комитета постоянных представителей стран-членов Евросоюза с последующим утверждением Советом ЕС.
    Далее текст законодательного акта должен быть подписан президентом Европарламента и представителем председательствующей в ЕС страны (Мальта) с последующей публикацией в официальном журнале ЕС. Решение вступит в силу через 20 дней после публикации.


    HOROSHIYBLOG

    А помните, как еще совсем недавно жертвы пропаганды радостно верещали «хехе, ну что обманул вас Обама, вы скакали за безвиз, а его вам не дали!»? И им не важно, что это их «скакали за безвиз» и «хотят безвиз чтобы всем свалить на работу в Европу» существует только в российском телевизоре и разбитых мечтах украинофобов и не имеет ничего общего с реальностью.
    Но пока одни сочинали про нас фейки, а другие раскрыв рты им радостно верили, украинцы работали. И получили результат.
    (Источник)



    NAPOLEON-6

    Россияне! Нам дали безвиз!!! Что надо сделать вам для этого? Как минимум, провести два майдана (минимальное количество жертв, идущее в зачет — 100). Развалить страну минимум на три части. Повысить тарифы на ЖКХ минимум в 15 раз. Обвалить курс национальной денежной единицы в три раза. Лучше в четыре. Начать войну. Провести 144 реформы, в том числе признать превосходство сексуальных меньшинств. Раз в год — парад транссексуалов в столице. Ну и так, по мелочи: тридцатипроцентная безработица, тотальный контроль, исключительно дебилы при власти, цензура и обязательные прыжки на площадях. Идите по нашим стопам! У вас получится!
    (Источник)



    VG-SAVELIEV

    Заработает безвизовый режим с середины июня. Но въезд будет возможен только по биометрическим паспортам.
    «По новому законодательству, украинцы, которые являются владельцам биометрических паспортов, смогут въехать в ЕС без виз на 90 дней в период каждых 180 дней с целью туризма, посещения родственников или друзей, с целью бизнеса, но не для работы. Освобождение будет касаться всех стран ЕС (за исключением Ирландии и Великобритании), а также Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии».

    Однако, это безвиз. Но какая-то проверка на границе все-таки будет.
    Есть пять требований, которые распространяются как на «визовых», так и на «безвизовых» иностранцев. Въезд в страны ЕС разрешен тем гражданам, которые:
    1) имеют на руках документ для пересечения границы (заграничный паспорт, проездной документ ребенка, диппаспорт и т.п.);
    2) могут обосновать цель и условия пребывания в ЕС;
    3) располагают достаточными финансовыми средствами как для пребывания в ЕС, так и для возвращения в Украину, или же способны получить их законным образом (это — прямая цитата из пограничного кодекса);
    4) не находятся в перечне лиц, которым запрещен въезд в ЕС;
    5) не представляют угрозы для общественного порядка, безопасности, общественного здоровья и международных отношений.

    Для тех, у кого нет биометрического паспорта, к этому перечню добавляется шестой пункт — нужно иметь в паспорте действующую визу.
    Тем не менее, Украина добилась своего. Или дождалась. СМИ сообщают, что после решения Европейского парламента украинцы обвалили сайт по выдаче загранпаспортов.
    Интересно, после окончательного разрешения хоть кто-то в стране останется? Или все уедут в Европу, в стране останутся только Порошенко, Тимошенко, депутаты Верховной Рады и кучка украинских олигархов?
    Так или иначе, но теперь Украина ушла от России окончательно.
    (Источник)



    KERZAK-1

    Поздравляю окраинцев. Теперь все вы можете смело ехать БЕЗ ВИЗ в ЕС. Уверен, что большинство немедленно воспользуются такой прекрасной возможностью, чтобы посмотреть красоты Парижа, Ниццы, Рима и Вены, Варшавы и Праги, ну, и прочих отличных мест.
    Вероятно, часть трудоспособных окраинцев попробуют просто поехать нелегально работать в ЕС — тоже одобряю и поддерживаю. В принципе, а зачем вообще возвращаться? Оставайтесь там — в ЕС жить. Там ведь реально хорошо и сыто. Окраине все равно капец, так что ловить там нечего.
    Но можно и возвращаться, чтобы еще сильнее прочувствовать силу своей любви к ридной неньке после европейских разносолов.
    Да, вот такое прекрасное достижение. Я пользовался безвизом — в Турцию. Удобно. Правда, турки ничего у меня не спрашивали — ни билетов назад, ни бронь для гостиницы, ни счета на карте, вообще ничего не спрашивали. Меня только наши таможенники отчего-то расспрашивали при возвращении оттуда...
    Но все равно — удобно и практично. Почти шенген.
    Так что поздравляю и желаю всего наилучшего. Может, теперь вы даже меньше будете обстреливать Донбасс. Хотя, это уж слишком...
    (Источник)



    ZERGULIO

    Наконец-то эта морковь, которой перед ними десятилетиями трясли, упала.
    И пусть там масса дополнительных условий и гарантий требуется (сумма на каждый день, билеты, бронь гостиницы), неважно. Вы так его хотели, вы такой ценой его получили, пусть.
    Вам безвиз. К нам Крым и Донбасс. Расход по мастям.
    (Источник)



    A-NALGIN

    Не будем забывать, и евроассоциация, и вожделенный безвиз три года назад не были самоцелью для Украины. Они рассматривались тогда как инструмент проведения политических и социальных реформ в стране, которой до смерти надоели коррупция и кумовство при Викторе Януковиче. Как их катализатор и локомотив.

    Нельзя сказать, что те самые реформы не начались или застопорились. Вот и европейские парламентарии через две речи на третью отмечали прогресс Украины в продвижении по реформаторской тропе. Пусть и медленный. Но — и это подчёркивали практически все — реформы всё же двигаются, несмотря на боевые действия в Донбассе. Только с такой оговоркой депутаты Европарламента отпускали свои комплименты реформаторам.
    А после похвал — снова ложки дёгтя. Мол, вызывает беспокойство неснижающаяся коррупция, мутные дела с декларациями об имуществе и документами об офшорах президента Украины Петра Порошенко, недостаточная транспарентность власти и прочий набор негатива. Но — ведь Украина реформируется в условиях войны, это нельзя не принимать во внимание.
    Почти что классическое: война всё спишет.

    Так что путинская или кремлёвская поддержка самопровозглашённых ДНР и ЛНР — это, по большому счёту, козырь Украины в диалогах с европейскими чиновниками относительно сроков и темпов реформ. Это мощный и действенный аргумент, как показывает практика. И это сплачивающий мотив, заставляющий отодвигать на потом неудобные вопросы к нынешней киевской власти. Иными словами, поддерживая непризнанные республики, Кремль так или иначе помогает Киеву получать просимое у Европы.
    А вот что было бы с безвизом, не будь войны в Донбассе?

    (Источник)



    POLITICHANKA

    В принципе Евросоюз кому попало позволяет посещать себя безвизово: и Албании, и всей Южной Америке, и Молдове, и Сербии, и Грузии. Украина оставалась последней страной, полностью находящейся в Европе, у которой не было безвиза.

    Поскольку крымчане являются гражданами не только России, но и Украины, то они также получают право на использование безвизового режима. Единственное неудобство: надо съездить получить биометрический украинский загранпаспорт на материк, и, скорее всего, заплатить за срочность, чтобы два раза не ездить. Но потом можно будет в течение 10 лет действия загранпаспорта свободно посещать страны ЕС (кроме Ирландии), не заморачиваясь заранее с визами. Конечно, на границе надо будет предоставить такие документы, как обратные билеты, бронь отеля, средства на проживание на каждый день, но это уже мелочи, это и так будет с собой.
    Жители ДНР и ЛНР по идее также смогут посещать страны шенгена безвизово.
    (Источник)



    VORONKOV-KIRILL

    Ну вот и всё. Трепещите ватники всех мастей — Украина получила безвиз (или скоро получит, что уже несущественно). Европарламент проголосовал... ЕВРО парламент. ЕВРО! Ясно!?
    Теперь всё наладится: европейская жизнь, высокие стандарты, культура (!), свобода, равенство и братство. Вторая Франция! Зарплаты в евро, обучение в лучших европейских университетах, бальнеологические курорты Швейцарии для пенсионеров, по выходным (уикэндам) — на Ривьеру. Хотя, почему «на»? «В» Ривьеру! Да-да... Привыкайте, господа. Вилку туда, салфетку сюда — всё, как у людей.
    (Источник)



    ANTISEMIT-RU

    Неделя на Тенерифе, если экономить — штукарь евро для одного чела. Плюс билеты и плюс проживание. Кароч, ребя, если всё считать, в две штуки вы не уложитесь.
    Прошлой осенью я очень бюджетно, на десять дней, съездил в Эмираты. Поездка, в плане расходов, выстучила в три штуки ойро. Это я не шикую, не употребляю спиртное и не курю.
    И сколько времени, средний свидомит будет копить на такую вот поездку, я вас спрашиваю...
    Нет, если он высокооплачиваемый хохол, то что ему, на фоне тех же трех штук на неделю в Испании, 35 ойро за визу?


    [​IMG]

    Или я что-то недопонимаю, или они — дебилы. Поскольку теперь им надо платить примерно те же деньги за биометрический паспорт...
    (Источник)
     
    Последнее редактирование: 13 май 2017

Комментарии

Тема в разделе "Взгляд", создана пользователем Admin, 12 май 2017.

Загрузка...