Bloomberg: Макрон поставил Трампу условия для подписания совместного заявления G7

admin

Administrator
Команда форума
#1


Франция вслед за Германией предупредила США, что не подпишет совместное заявление стран G7, если Вашингтон не пойдет на уступки. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник в администрации президента Франции Эмманюэля Макрона. По информации агентства, для подписания заявления Франция требует прогресса по вопросам иранской ядерной сделки, таможенным пошлинам США и Парижскому соглашению по климату.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель также предупреждала, что отказ США идти на компромисс может привести к тому, что страны G7 не подпишут традиционное совместное заявление по итогам саммита. Он пройдет 8 и 9 июня в Квебеке.

Напомним, 23 марта президент США подписал указ о введении торговых пошлин на сталь и алюминий из других стран. Поставки из стран ЕС были временно выведены из-под действия этого указа. Однако с 1 июня США распространили пошлины на Евросоюз, Канаду и Мексику.

8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ядерной сделки с Ираном и пообещал вернуть санкции против этой страны. Европейские страны опасаются, что санкции могут затронуть их компании.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху