• Сайт Worldprotest.ru является площадкой, открытой для дискуссии всех желающих. После прохождения несложной регистрации вам будет доступно обсуждения материалов, а также общение как с единомышленниками, так и с оппонентами. Ведь, как известно, во время спора рождается истина. Хотя поспорить с аргументами, приводимыми на Worldprotest.ru, достаточно сложно. Главное не забывать уважать чужое мнение, даже если оно не совпадает с вашим.
    Сайт удобен как для посещения со стационарного компьютера, так и со смартфона.

Bloomberg: Россия кормит пшеницей половину стран мира

admin

Administrator
Команда форума
Rating - 0%
0   0   0
#1


Экспорт продовольствия из России резко возрос благодаря мировому спросу на российское зерно, пишет Bloomberg. Так, за последний год поставки из России подскочили на 25%, и это самый высокий показатель с 2012 года. Судя по данным Российского экспортного центра, в этом году они достигли $19 млрд. И в основном этот рекорд получился благодаря экспорту пшеницы, замороженной рыбы, а также сахара и сладостей.

На сегодня Россия — мировой лидер по поставкам пшеницы, и в последние годы она захватывает рынок, продавая результаты хорошего урожая по привлекательным ценам. В этом году, как ожидается, будет побит новый рекорд.

Больше половины стран всего мира покупают пшеницу у России, а она, в свою очередь, пытается стать менее зависимой от поставок сельхозпродукции, запретив импорт некоторых продуктовых позиций с Запада в ответ на санкции.

Огромные объёмы зерна закупает у России Египет, чтобы прокормить своё 95-миллионное население. В прошлом году он обошёл Китай и стал главным покупателем российского продовольствия. Сразу на 44% подскочил импорт Египтом таких российских продуктов, как пшеница и подсолнечное масло.
Источник
 
Рейтинг@Mail.ru
Сверху