• Сайт Worldprotest.ru является площадкой, открытой для дискуссии всех желающих. После прохождения несложной регистрации вам будет доступно обсуждения материалов, а также общение как с единомышленниками, так и с оппонентами. Ведь, как известно, во время спора рождается истина. Хотя поспорить с аргументами, приводимыми на Worldprotest.ru, достаточно сложно. Главное не забывать уважать чужое мнение, даже если оно не совпадает с вашим.
    Сайт удобен как для посещения со стационарного компьютера, так и со смартфона.

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

admin

Administrator
Команда форума
Rating - 0%
0   0   0
#1
После феерического по глупости провала «операции Бабченко», где даже самые недоверчивые партнеры выпали в глубокий осадок, а сам «убийца» признался, что шоу организовала украинская контрразведка, небратьям снова приходится тащить в ООН сбитый над Донбассом малазийский Боинг. Но вот проблема: поскольку доказательств причастности России к этой трагедии следственная группа так и не нашла, а представители Малайзии в их версии не верят — вся надежда евроукрополитиков — на какого-нибудь родченкова, который возьмет и признает вину от лица нашей страны.





«29 мая на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок настоял на том, чтобы Россия "признала свою ответственность" за крушение самолета "Малайзийских авиалиний" MH17. Пассажирский боинг был сбит в 2014 году над территорией Украины зенитно-ракетным комплексом, жертвами катастрофы стали 196 граждан Нидерландов, 38 австралийцев и еще 64 человека. На прошлой неделе объединенная следственная группа ООН (JIT) во главе с голландским прокурорами объявила о том, что им удалось определить происхождение ракеты: она была дислоцирована на место 53-ей бригадой российских ВС предположительно с целью помочь пророссийским ополченцам в борьбе с украинскими силами.

Досье следственной комиссии выглядит довольно внушительно. Оно включает фотографии и видео, предоставленные очевидцами в соцсетях, на их основе можно проследить маршрут прохождения "Бука" из базы в Курской области к границам Украины. В распоряжении комиссии также имеется часть фюзеляжа самой ракеты, который удалось восстановить на месте происшествия. Теперь Нидерланды и Австралия говорят, что Россия понесет свою долю ответственности, и призывают к переговорам, чтобы урегулировать этот вопрос», — сообщает британский The Economist.

Итого, мы снова имеем «олимпийский прецедент», когда с нас требуют покаяться на основании «внушительного досье» из демотиваторов во «ВКонтакте» и куска ракеты, который голландцам еще в 2014 году передали ополченцы. Не хватает только показаний «самого честного» Родченкова о том, что у расчета «Бука» в крови был допинг. Притом, если мы покаемся, то нам вроде как обещают разделить вину с Украиной, может быть, и закрыть инцидент. Правда, исходя из опыта Олимпиады, если «партнеры» хоть какое-то признание получат, то машина завертится с новой силой, и тогда уже никакие доводы и факты не будут иметь места — «виновные признались».

Зато если Россия не признается, то через довольно короткое время историю с Боингом придется снова прятать до лучших времен, просто потому что иначе выйдет как с Бабченко и Скрипалями.

Раскрутив медиаистерию и вытащив дело в ООН, дальше, по идее, нужно принуждать ЕС к санкциям против себя и России в угоду «заокеанским друзьям». А тут нужно что-то большее, чем перепост укроблогера в соцсети, уже потому что не все причастные к трагедии стороны верят в вину русских.
«Новый министр транспорта Малайзии Энтони Лок поставил под сомнение выводы Совместной следственной группы (ССГ), которая занимается расследованием крушения Boeing 777 на Украине в июле 2014 года. "Нет неопровержимых доказательств, позволяющих обвинить Россию на основании доказательств ССГ", — сказал он в интервью местному изданию. "Конечно, мы должны принимать во внимание дипломатические отношения", — подчеркнул господин Лок. По словам министра, дальнейшие действия должны быть основаны на неопровержимых доказательствах. "Нельзя просто показать пальцем на Россию", — добавил он».

И ведь беда просто, несмотря — а может, и благодаря — оказываемому на Малайзию дипломатическому давлению, о чем вскользь и заявил их министр, единственная страна, которая может выдвинуть полное обвинение против русских, в их вину не верит. Более того, просит не тыкать пальцем, что вообще недопустимо для нынешней западной политики.

Российская же сторона, хоть ее и стараются не слушать, тоже задает интересные вопросы: например, почему США скрывают известные им реальные факты трагедии? «Появились сообщения, что администрация США отказала Томасу Схансману, отцу погибшего в авиакатастрофе на Украине в малайзийском "Боинге" Куинна Схансмана, в предоставлении ему снимков с американских спутников, которые могли бы пролить свет на обстоятельства трагедии», — сказала официальный представитель российского МИД Мария Захарова журналистам. По ее словам, почти сразу же после крушения MH17 США засекретили соответствующую информацию, «дав таким образом понять, что не намерены делиться ею с кем бы то ни было, включая родственников погибших». «Нынешний ответ главы госдепартамента еще более усиливает впечатление, что в Вашингтоне, зная, кто виноват в падении "Боинга", намеренно скрывают правду в попытке прикрыть истинных исполнителей от ответственности», — добавила представитель МИД России.

Таким образом, быстро протянуть осуждение РФ «в едином порыве» и заставить Германию наступить себе на горло и закрыть «Северный поток — 2» не получается. Как минимум, Меркель постарается угодить и вашим и нашим — осудит Россию, но против себя санкции только на основании голословных обвинений вводить не станет. Да и Мундиаль сорвать не выйдет.

Вообще, история Боинга не должна была стать центральной, судя по всему. Тот же Волкер ставил впереди «российскую агрессию» на Донбассе, вот только Киев снова подкачал — с масштабной войной пока не выходит, а провокация с Бабченко вылилась в банальный цирк с укроконями из СБУ и контрразведки. Вот и пришлось нести в ООН то что есть и просить Россию признать себя виновной самостоятельно — а то они напишут в спортлото.

«Ни одна страна не скажет, какие именно меры правовой защиты будут приняты в случае, если Кремль не согласится на сотрудничество. Международный Суд прибегает к конвенциям гражданской авиации, но Россия может оспорить их юрисдикцию. Наиболее подходящим вариантом может быть Европейский суд по правам человека, участником которого является Россия… С юридической точки зрения, обращение Блока в ООН служит одной цели: международные суды с большей вероятностью возьмутся за дело против России, если истец сможет показать, что все другие варианты уже были опробованы. Что касается уголовных обвинений, JIT расследует "несколько десятков" лиц и, вероятно, будет преследовать их в голландском суде. И даже там, где шансы на справедливость самые ничтожные, власть установленных фактов неоспорима. Как недавно написала группа родственников погибших в катастрофе MH17: "Это не вернет наших близких, но правда имеет значение, правда существует"», — продолжает британское издание.

Несомненно, они запустят и ЕСПЧ, и Гаагу, но принудить к чему-то Россию эти суды просто физически не могут — юрисдикция Европейского суда по правам человека у нас и так ограничена, а благодаря ПАСЕ, мы оттуда выходим автоматом. Международное судилище в Гааге тоже нам особо не страшно — юрисдикцию его мы признаем лишь частично, и его глубоко официальное объявление России плохой ляжет в один ряд с остальными с тем же эффектом — где-то кто-то нам припомнит, и будет послан в Госдеп, а то и Малайзию.
Самое обидное, что даже если США через Нидерланды начнут судебные разбирательства, то за три дня они не пройдут, а результат им нужен прямо тут — до ЧМ по футболу осталось две недели, да и запретить «Поток», когда по нему пойдет газ, будет намного сложней, чем до того. А значит, нас ждут новые попытки склеить еще одну провокацию на украинском или европейском направлении в ближайшие дней десять, скорей всего, как раз к прямой линии с Путиным, чтобы осталось время для информационной раскрутки. Что в этот раз придумают «креативщики» в Вашингтоне — неизвестно, но нашим оппозиционерам, предателям и перебежчикам вроде Бабченко или Пономарева все-таки лучше отправиться в отпуск куда-нибудь в глухую нейтральную местность. Просто потому что роль «сакральной жертвы» до сих пор не разыграна.
Источник
 
Рейтинг@Mail.ru
Сверху