Болгария извинилась перед Россией

admin

Administrator
Команда форума
#1


Что случилось с Болгарией? У меня там живет родня и я в принципе в курсе, что долгие годы там примерно одна и та же ситуация - предприятия закрыты, зарплаты мизерны, рабочих мест для молодежи нет и какого то просвета не видно. Максимум счастья - это продать дом русским и зимой наняться туда присматривать. А ведь как они верили ЕС, когда отказывались от "Южного потока" и АЭС. Платили огромные штрафы из своей скудной казны и отказывались. Не даром после всего этого по интернету пополз мем - "болгарские братушки", который намекал на тех, кто кинет в любую минуту. Уже не помню, что им там наобещали, но видимо ничего не выполнили.

Иначе как объяснить то, премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Москве извинился перед Москвой за срыв реализации проекта «Южный поток». При этом добавил, что "Благодарен, что Россия не держит зла. Старший всегда прощает."

На что Путин резонно добавил:

Путин: Меня смущают разговоры - кто старший, кто младший, потому что старшего всегда побуждают заплатить.

Более того, как бы это не было удивительным, но по итогам переговоров с болгарским премьером Путин подтвердил готовность вернуться к проекту строительства в Болгарии АЭС «Белене» в случае, если власти Софии примут решение о ее сооружении. Вот мы всегда так - прощаем, не держим зла, наступаем на одни и те же грабли, дарим и т.п. Спорный вопрос - оправдано ли.





Совсем не так давно они всерьез обсуждали вопрос о сносе знаменитого монумента "Алеша", построенном на народные деньги в Пловдиве.

А буквально сегодня вышла новость о том, что Россия и Турция не возражают против продления газопровода "Турецкий поток" в сторону Болгарии, заявил накануне премьер–министр Болгарии Бойко Борисов.

По его словам, этот вопрос поднимался в телефонном разговоре президентов России и Турции.

Российский лидер Владимир Путин по итогам переговоров с Борисовым заявил, что Москва и Анкара работают в практическом плане над продлением "Турецкого потока".

Встреча Путина и Борисова состоялась в среду, по итогам переговоров политики отметили, что Болгария может стать одним из центров распределения газа из РФ в Европе, для этого "Турецкий поток" необходимо продлить до Болгарии, передает "Газета.ру".

По итогам переговоров политики заявили, что вариант, при котором Болгария станет одним из центров распределения российского газа в Европе, возможен — для этого необходимо продлить газопровод "Турецкий поток" до Болгарии.

Российский президент отметил, что Россия и Болгария сожалеют о срыве строительства "Южного потока". "Но попробуем зайти с другой стороны, в данном случае через Турцию", — сказал Путин.

Президент также добавил, что Россия готова к реализации плана о продлении "Турецкого потока" только при наличии гарантий. Потери российского "Газпрома" в связи с отказом от "Южного потока" составили €800 млн.
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху