• Сайт Worldprotest.ru является площадкой, открытой для дискуссии всех желающих. После прохождения несложной регистрации вам будет доступно обсуждения материалов, а также общение как с единомышленниками, так и с оппонентами. Ведь, как известно, во время спора рождается истина. Хотя поспорить с аргументами, приводимыми на Worldprotest.ru, достаточно сложно. Главное не забывать уважать чужое мнение, даже если оно не совпадает с вашим.
    Сайт удобен как для посещения со стационарного компьютера, так и со смартфона.

Болгария извинилась перед Россией

admin

Administrator
Команда форума
Rating - 0%
0   0   0
#1


Что случилось с Болгарией? У меня там живет родня и я в принципе в курсе, что долгие годы там примерно одна и та же ситуация - предприятия закрыты, зарплаты мизерны, рабочих мест для молодежи нет и какого то просвета не видно. Максимум счастья - это продать дом русским и зимой наняться туда присматривать. А ведь как они верили ЕС, когда отказывались от "Южного потока" и АЭС. Платили огромные штрафы из своей скудной казны и отказывались. Не даром после всего этого по интернету пополз мем - "болгарские братушки", который намекал на тех, кто кинет в любую минуту. Уже не помню, что им там наобещали, но видимо ничего не выполнили.

Иначе как объяснить то, премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Москве извинился перед Москвой за срыв реализации проекта «Южный поток». При этом добавил, что "Благодарен, что Россия не держит зла. Старший всегда прощает."

На что Путин резонно добавил:

Путин: Меня смущают разговоры - кто старший, кто младший, потому что старшего всегда побуждают заплатить.

Более того, как бы это не было удивительным, но по итогам переговоров с болгарским премьером Путин подтвердил готовность вернуться к проекту строительства в Болгарии АЭС «Белене» в случае, если власти Софии примут решение о ее сооружении. Вот мы всегда так - прощаем, не держим зла, наступаем на одни и те же грабли, дарим и т.п. Спорный вопрос - оправдано ли.





Совсем не так давно они всерьез обсуждали вопрос о сносе знаменитого монумента "Алеша", построенном на народные деньги в Пловдиве.

А буквально сегодня вышла новость о том, что Россия и Турция не возражают против продления газопровода "Турецкий поток" в сторону Болгарии, заявил накануне премьер–министр Болгарии Бойко Борисов.

По его словам, этот вопрос поднимался в телефонном разговоре президентов России и Турции.

Российский лидер Владимир Путин по итогам переговоров с Борисовым заявил, что Москва и Анкара работают в практическом плане над продлением "Турецкого потока".

Встреча Путина и Борисова состоялась в среду, по итогам переговоров политики отметили, что Болгария может стать одним из центров распределения газа из РФ в Европе, для этого "Турецкий поток" необходимо продлить до Болгарии, передает "Газета.ру".

По итогам переговоров политики заявили, что вариант, при котором Болгария станет одним из центров распределения российского газа в Европе, возможен — для этого необходимо продлить газопровод "Турецкий поток" до Болгарии.

Российский президент отметил, что Россия и Болгария сожалеют о срыве строительства "Южного потока". "Но попробуем зайти с другой стороны, в данном случае через Турцию", — сказал Путин.

Президент также добавил, что Россия готова к реализации плана о продлении "Турецкого потока" только при наличии гарантий. Потери российского "Газпрома" в связи с отказом от "Южного потока" составили €800 млн.
 
Рейтинг@Mail.ru
Сверху