Буйное помешательство

admin

Administrator
Команда форума
#1


Потасовки, драки, задержания за георгиевские ленточки, за советскую символику, например за надпись «СССР» или наклейку с флагом Советского Союза на автомобиле. Власть и радикалы на Украине используют День Победы, чтобы ещё больше оттолкнуть страну от России, от общей истории. И непонятно, кто больше старается: власть или радикалы-националисты. Или это одно и то же, и они общее дело делают, и факельное шествие у них одно?..

В городах Украины прошли многочисленные акции «Никто не забыт, ничто не забыто» (аналог «Бессмертного полка») в честь 73-й годовщины...
Отмежевание, отторжение от России любой ценой — это главная идеология, насаждаемая в некогда братской стране, которая в пику великому празднику даже ввела альтернативную дату — 8 мая и отмечает свой День памяти и примирения.

Если Владимир Путин на Красной площади говорил о советском народе, советском солдате, который выстоял и добился триумфальной победы, то президент Украины Пётр Порошенко на голубом глазу заявляет, что нацизм одолел украинский солдат. Вообще украинский президент славен своими историческими изысканиями и открытиями. Памятно недавнее его выказывание-печаль об опрометчивости основания Москвы украинскими князьями…

Всё советское украинскими властями запрещено. Делается ставка на оголтелый национализм — отсюда и приходится выстраивать свою фейковую реальность. А если здравого смысла нет, то всё возможно.

Чуть ранее депутат Верховной рады обвинил Россию в присвоении победы. Они там всё делят и никак не могут поделить. Как и не могут понять, с кем воевали.
Скоро начнут утверждать, что Украина воевала на два фронта: с фашистской Германией и с «тоталитарным Советским Союзом».
Ну да, у них ведь Бандера — главнейший персонаж в новом пантеоне героев…

В ситуации, когда президент — тролль, производящий фейки, оружие радикалов — подлое нападение сворой. В Киеве главу украинского представительства Россотрудничества Константина Воробьёва облили зелёнкой.

Группа радикалов подкараулила его у дома. Воробьёв шел возлагать цветы к Вечному огню. Россотрудничество занимается нашими соотечественниками, проживающими за рубежом, международным гуманитарным сотрудничеством. Всё это (как и всё советское) напоминает об общем, возвращает к здравому смыслу, что в ситуации отсутствия этого самого здравого смысла крайне опасно. После этого нападения Воробьёва занесли в базу сайта «Миротворец». Это означает, что все его персональные данные с адресом публикуются в открытом доступе, а сам он объявляется врагом Украины. Многообещающе, не правда ли?

Руководитель Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Киеве Константин Воробьёв попал в базу данных украинского сайта «Миротворец».
Украинская власть, само собой, не могла пассивно стоять в стороне и отдать радикалам инициативу в этом весьма своеобразном «праздновании» Дня Победы. СБУ высылает из страны журналистов телеканала «Россия» и Первого канала — Валентину Соловьёву и Ольгу Юрьеву. Им поставили в вину, что они якобы вынашивали планы дезинформации и дискредитации Украины перед мировым сообществом. Фамилии журналисток, подвергнутых гонениям за их якобы коварные намерения, автоматически появились на сайте того же «Миротворца».

В праздник СБУ рапортовало ещё об одной победе: о задержании «агентов российских спецслужб». Они якобы собирались изготовить флаги с запрещённой «символикой тоталитарного режима», то есть СССР, чтобы вывешивать их на улицах украинских городов, а также призывать к восстановлению Союза. По легенде СБУ, «агенты» эти щедро оплачивались «российскими кураторами».

Стараются и власть, и радикалы. Соревнуются друг с другом. Для них всё, что связывает с некогда единой страной, многовековой историей, — кошмарнейшее зло и ужасающее преступление. Посыл во всём этом буйном помешательстве такой: Украина победила фашизм, а посему сейчас, когда страна наводнена «российскими агентами», следует посрамить их.

Величайший праздник как раз и напоминает об общей Победе. Его на Украине пока не могут запретить и прописать жёсткое табу в Уголовном кодексе. Однако норовят отпраздновать по-своему: дезавуировать, опошлить, оболгать, вывернуть наизнанку. Советский Союз объявили тоталитарным режимом, уравняли с фашистской Германией и всю символику запретили. Пропаганда рисует современную Россию правопреемницей тоталитарного режима, поэтому и её следует запретить. К этому и подводят.

Тут вспоминаются годы, предшествующие распаду Союза, когда камня на камне не было оставлено от национальных святынь, героев, истории. Всем этим не то что гордиться перестали — стали откровенно стыдиться.

Но есть и хорошие новости, выбивающиеся из подготовленной украинскими властями стратегии празднования великого дня. Местные СМИ сообщают, что в колонне участников шествия по случаю Дня Победы были слышны скандирования «Бандера — вон из Киева!» и «Фашизм не пройдёт!». Телеканал «Интер» транслировал концерт по случаю 9 Мая. Там ведущий неканонично высказался по поводу факельных шествий и приравнял героев новой Украины к фашистским преступникам. Подобных новостей тоже достаточно. Общество сопротивляется вирусам. Значит, есть надежда, что морок уйдёт и общий праздник, общая Победа вернётся на Украину.
Источник
 

DVK

Administrator
#2
Ну да, у них ведь Бандера — главнейший персонаж в новом пантеоне героев…
Бандера - падший бесславно уничтоженный фашист, поэтому как бы кто-то ни хотел воскресить падшего "ангела" - ничего хорошего из этого не получится. Наша идеология из России оказалась сильнее и жизнеспособнее. Поэтому Украина много проиграла, что разрывает с Россией отношения. Как известно, всегда надо дружить с успешными и смело смотрящими в будущее. А у Бандеры нет ни настоящего, ни будущего - они это знают, просто дурят украинский народ и загоняют его в тупик.
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху