"Бундесвер у наших границ? В этот раз мы лучше готовы": в России ответили на планы Германии послать Путину "тройной сигнал устрашения"

Германия собирается послать России "тройной сигнал устрашения", утроив число солдат на военных учениях в Восточной Европе. В РФ напомнили Берлину, к чему могут привести подобные акции.

1519306295856.png

Минобороны Германии собирается втрое увеличить число военнослужащих, задействованных в военных учениях на северном и восточном флангах НАТО. По информации издания Focus, которое называет планы командования бундесвера "тройным сигналом устрашения Владимиру Путину", речь идет о 12 тыс.
немецких военных, которые в 2018 году проведут учения с "голливудскими" названиями "Железный волк", "Огненный гром" и "Удар сабли". Предполагается, что на данные учения Берлин потратит почти 100 млн евро, а причиной их проведения являются опасения Польши и стран Прибалтики, которые боятся "агрессии" РФ после ее воссоединения с Крымом.

В России на планы Германии отреагировали напоминанием о предыдущих "устрашениях" и победителях обеих мировых войн. Пользователи отмечают, что военному руководству Берлина, как и всего НАТО, следовало бы изучить историю прежде, чем бряцать оружием у российских границ. В 2018 году ответ Москвы может быть значительно более серьезным и разрушительным, чем в середине XX века, напоминают россияне....
Источник
 

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху