Бывший офицер ФРГ попросил политического убежища в России

admin

Administrator
Команда форума


С просьбой о предоставлении политического убежища обратились в посольство России в Латвии бывший офицер ФРГ Маркус Бергфельд и его жена Соня. Эту информацию в латвийской столице подтвердила местным СМИ пресс-служба российского посольства.

По сообщению дипломатической миссии РФ, "семья Бергфельд обратились в консульский отдел с вопросом о возможности предоставления им убежища на территории РФ. Заявителям были даны соответствующие разъяснения о нормах российского законодательства, действующих в отношении данной процедуры".

Ранее в местной печати вызвала повышенный резонанс информация о том, что экс-офицер бундесвера Бергфельд и его жена попросили политического убежища для себя и своих детей. В обмен на помощь глава семьи готов был раскрыть РФ некую "сверхсекретную информацию". По его словам, на родине он и его близкие уже продолжительное время подвергаются травле. Маркус опасается, что в случае их возвращения в ФРГ семье грозит реальная опасность.

Более того, Бергфельд уверен, что "гонения и планомерное уничтожение семьи" связаны с тем, что он еще в 2011 году получил доступ к особо важной информации. В те годы Маркус работал на засекреченном военном объекте, где размещалось американское ядерное оружие. По словам Бергфельда, после того как он стал носителем "сверхсекретных данных", его уволили без объяснения причин, а его семья стала подвергаться унизительному прессингу.

Все началось с того, что Соню и Маркуса лишили родительских прав. Семья Бергфельдов попыталась вернуть через суд своих детей, отправленных в детские дома, однако получила отказ. В итоге им все-таки удалось забрать троих сыновей и уехать в Испанию, а две дочери остались в Германии.

Как рассказал популярному латвийскому радио Baltkom, вещающему на русском языке, президент Европейского информационного центра по правам человека в Вене Гарри Мурей, который помогал семье Бергфельд получить убежище, в настоящий момент семья уже покинула Латвию и отправилась в Россию.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху