Чего добивается Британия

admin

Administrator
Команда форума

Было. - "Англичанка гадит" (с)

Есть. - Англичанка нагадила. Еще раз. Не первый и не последний.

Главное - задать правильно вопрос и понять "зачем?". Зачем в данном конкретном случае эта провокация и запланированная истерика, именно сейчас и именно такая? Чего хочет англичанка, ведь она же чего-то хочет, и это должно выражаться в деньгах/ресурсах?

Тут сразу целый веер вариантов. Выделю два. И они оба, естественно, связаны с деньгами. Как всегда, только с деньгами. С короткими ли, длинными ли, или конкретными, но с деньгами.

1. В России после преобразований последних лет в макрофинансовой сфере наступает этап, в котором российский рубль по всем формальным параметрам отвечает требованиям мировой резервной валюты. Краткий перечень параметров:

- прозрачное для инвесторов рыночное курсообразование, базирующееся на политике ЦБ РФ по таргетированию инфляции;

- низкая инфляция в рублевой зоне. На сегодня инфляция в России даже ниже инфляции в США;

- практически бездефицитный бюджет России, в отличие от бюджетов стран запада, включая Британию;

- устойчиво положительный торговый баланс России, в отличие от стран запада (кроме Германии);

- низкий государственный долг России, в отличие от стран запада;

- внешний долг России примерно равен золото-валютным резервам, то есть фактически долга нет;

- военная мощь России, включая новые виды оружия, позволяет отстаивать все свои интересы и достижения, включая все выше перечисленные.

Таким образом рубль делает заявку на еще одну мировую резервную валюту. Понятно, что этот статус не достигается каким-то декретом или указом, все происходит, как обычно, постепенно. Капиталы - очень пугливые сущности, долго присматриваются, осторожно примеряются, делают пробные заходы, если чуть-что не так, сразу выскакивают из примерочной. И так до тех пор, пока не освоятся и не убедятся. что все для них нормально.

При этом надо иметь в виду, что рынок резервных валют величина конечная. Это такое поле для игры "в ножички", где у каждого нарезан свой участок. И вот приходит Россия со своим рублем-ножиком, претендуя на часть поля. Кто должен опасаться? - Наиболее слабый игрок. А кто наиболее слабый из игроков, эмитентов доллара, фунта, евро, иены? - Британия и ее фунт. Первый кандидат на урезание участка или вообще на выбытие из игры.

Поэтому показательная истерика Британии вполне понятна. Англичанам надо как-то дискредитировать и демонизировать Россию, такой посыл в мир, политикам и владельцам капиталов - "не смотрите, что у России все там нормально по цифрам, Россия плохая, держите свои денежки у нас. А кто пойдет в Россию, тому будет плохо, мы, вот, сейчас сами начнем российские активы морозить, а уж вам еще хуже будет", и так далее.

Таким образом, Британия пытается повысить риски (для инвесторов) рубля, как потенциальной мировой резервной валюты, не связанные с фундаментальными составляющими рубля. Проще говоря, повысить политические риски.

2. Второй момент тоже про деньги, но более политический.

Англия, потеряв после 2-й Мировой Войны свои колонии, превратилась в такого шакала Табаки при американском тигре Шерхане. При этом питается не только объедками после тигра, но и по возможности пытается манипулировать им, задавать ему ту или иную цель для атаки. Рассчитывая, что когда-нибудь Шерхан не только накормит ее объедками со своего стола, но может быть, сам так надорвется, что шакалу удастся отобедать изрядной частью туши своего пока господина.

Сейчас у Шерхана проблемы на Ближнем Востоке. Он уже почти закончил охоту на Маугли, собирался пообедать, но тут пришел медведь Балу на защиту ребенка. И даже волки, которые вчера еще вроде бы были вместе с Шерханом, тоже стали играть на стороне медведя. Жизни нет, хоть уходи, но уходить нельзя, в джунглях уважать перестанут

И тигр задумался, а не ударить ли по медведю, не долбануть ли по Дамаску. Чтобы знали, кто тут царь зверей. Медведь предупредил - ответ будет жесткий, лучше не начинай. ... И тут выскакивает британский шакал и начинает визжать - "Да медведь этот вообще отравитель и преступник, такой же как Маугли! Я, например, с ним больше ни на одной поляне не сяду, и всем это советую! И тебе, мой господин, тоже! Медведя надо наказать! Я всегда тебя поддержу! Я уже даже его начал наказывать, три раза тяфкнул! Пора и тебе показать, кто ты есть!"

Вот как-то так получается. Скорее всего, в политическом плане предполагаемая провокация с химатакой в Сирии и отравление Скрипаля - звенья одной цепи, часть одного плана. Разница лишь в том, что до предупреждения России химатаку еще не успели инсценировать, а со Скрипалем британцы маховик сценария запустили, и поздно им сдавать назад.
Источник
 

DVK

Administrator
а со Скрипалем британцы маховик сценария запустили, и поздно им сдавать назад.
Странно, все ожидали, что США отравят своего героя- перебежчика Ротченкова( или они уже избавились от него?) - ведь такой хороший повод (так нагадил России). А, может, вообще вместо Ротченкова США подсунули двойника? Всё доказательство о допинге в российском спорте ведь вилами на воде написано. Вот и сейчас дело со с Скрипалем. Это как раз показательный момент для всех предателей России - их используют и в США и в Англии как с расходным материалом, т.е. как с мусором, поэтому не будет никогда малины на Западе и в США для новоиспеченных предателей. Россия, конечно же, переживет эти выпады (англосаксы как всегда предсказуемы в своих гадостях). Мы, конечно, будем рыдать всей страной, что Англия не будет участвовать в ЧМ по футболу в России ( ну, как же, а кто будет последнее место занимать, если не будет английской сборной!):love:
Мы уже рыдаем, что наших дипломатов высылают из Лондона:cry: Ну, как говорится, собаки лают, а караван идет. Мы и это переживём! Вот выберем Путина президентом - им всем вам покажет "Кузькину маму". Идея - назвать новое оружие - "Кузькина мама" - и уже все её видели(y).
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху