Четверка на троих

admin

Administrator
Команда форума
#1


Как уже давно нам всем стало известно, в немецком Ахене “собирается то, что уже давно совсем не собирается” и виноваты в этом русские.

Речь идет о встрече 10 мая. Разговор об этой встрече идет еще с февраля месяца текущего года. О чем, собственно говоря, речь и что тут необычного, ведь встречи в нормандском формате происходили и раньше. Все дело в том, что это заседание четверки проводится втроем. Что это, распад формата? В чем смысл такой встречи?

Нам тут умные люди с Украины уже заявили, что с Путиным никто больше и разговаривать не станет. И что на троих все решат, а Путину потом скажут, что он должен делать. Идея по-украински, конечно же, «красивая», но как всегда такие красоты бывают только миражем. В чем прелесть миража? В том, что всегда показывает то, чего очень хочется, но чего на самом деле достичь просто нельзя.

У нашей нынешней истории есть некая предыстория. Нынешняя повестка четверки втроем – это попытка заставить Порошенко исполнять Минск-2. Ранее, а точнее полтора года назад, а именно 19 ноября 2016 года, Порошенко обязали выработать некую дорожную карту и представить её на рассмотрение четверки через месяц, а именно 19 декабря. С тех пор Порошенко так ничего и не сделал.

Запад пытался и все еще пытается выторговать какие-то условия для того, чтобы изменить очередность исполнения пунктов, но Путин жестко стоит на соблюдении нумерации, хотя в каких-то вопросах готов оговаривать, например, размещение миротворцев.

Порошенко настаивает на том, что миротворцы должны быть введены на украинско-российскую границу, но из этого не выйдет ничего сразу по многим причинам. Многие из них назывались ранее, это опасность для республиканцев быть отрезанными от России, а это значит быть просто физически вырезанными. Но есть и причины, которые до сих пор никем не озвученны.

Одной из таких причин является некая судебная перспектива против России, так как, если миротворцы будут размещены на российско-украинской границе, это даст повод считать нынешний конфликт внешним, то есть российско-украинским. Если же миротворцы встанут по линии разграничения боевых действий, это будет, без сомнения, внутренний конфликт, за который Порошенко будут судить.

Так вот этот момент и будут обговаривать на кастрированной четверке, но почему все же без России? Напомню, что четверка собиралась безрезультатно много раз, потом перешли и в телефонный формат, но коль скоро Порошенко и не думал представлять дорожную карту, то все встречи в Нормандском формате оказались абсолютно безрезультатными. Теперь уже под огонь критики попали Макрон и Меркель. На что было потрачено столько времени Канцлера и Президента Франции?

Это уже приобрело некое критическое значение для самой Меркель. Кстати, ей это было высказано во время консультаций при создании коалиции. Теперь для нее достичь каких-то результатов критически важно. Если встреча окажется безрезультатной, Меркель ждут серьезные разгоны с членами коалиции. Коалиция может дать трещину, а запаса прочности у нее нет. Так что госпоже Меркель от этой встречи важен результат, нужен большой шаг вперед.

Эммануэль Макрон, как младший партнер в этой фирме, тоже хочет оказаться (или показаться) эффективным менеджером и хорошо понимает, что результаты нужны. Какому же политику не нужны результаты. Вопрос в том, что Франция согласовала Минск, но не выполнила заявленных гарантий, данных Януковичу. Таким образом, Франция и Германия несут ответственность за происходящее на Украине. Им очень нужно эту историю закончить.

В таком случае, главным тормозом всего окажется и есть на самом деле, господин Порошенко. Вот его и будут щемить дверями. Мы же понимаем, что помимо вот того, что я только что здесь перечислил, есть еще и санкции, которые очень мешают Западу уже не только с экономической точки зрения, но уже и политической. Важно помнить, что против Европы тоже введены санкции со стороны России, которые Путин вроде и не собирается отменять.

Есть и еще нечто, за что Евродвойка будет ершиком чистить Порошенко. Все дело в том, что главные неприятности сейчас – это пошлины на сталь и алюминий, из-за чего Меркель пришлось лететь за океан. Так вот в них Европа сегодня видит вину Порошенко и это вредит экономике Евросоюза, потому что более высокие пошлины грозят немецкому автопрому, который может серьезно снизить немецкий экспорт в США.

В таких условиях, кастрированная четверка, может оставить кастрированным Порошенко. Это перспективы руководства Украины. Разумеется, будут и заявления о поддержке Украины и всего остального, к чему мы вообще-то уже давно привыкли, но на самом деле смысл будет тем, который мир ждет уже много лет. В основе требований к Порошенко – это, без сомнения, остановить войну.

Следует отметить, что встреча имеет некие прекондиции. То есть некие предварительные условия. Вот если Украина соблюдет выдвигаемые ей требования со стороны Евродвойки, только в том случае встреча и состоится. Порошенко на этой встрече ждет серьезное ошкуривание.
Оригинал статьи
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху