Четвертый срок Путина - да Америка просто завидует!

admin

Administrator
Команда форума

Поздравительный звонок президента США Дональда Трампа стал громом с ясного неба и ушатом холодной воды на головы всех тех. кто и в Америке и за ее пределами безапелляционно заявлял, что подобное событие невозможно в принципе. Тем не менее, многие политики США продолжают охаивать "неправильные" выборы в России. С чего бы это?

Трамп не просто поздравил Путина с победой на выборах. Американский лидер заявил, что у него состоялся с Путиным «очень хороший звонок». Он сказал, что хочет встретиться с российским президентом в недалеком будущем для обсуждения «гонки вооружений» и других проблем. В Кремле же беседу президентов прокомментировали следующим образом: «В целом разговор носил конструктивный, деловой характер и был ориентирован на преодоление накопившихся проблем в российско-американских отношениях.»

Ей-Богу, если у Трампа и есть особый талант, так это - умение выставлять других людей совершенно фантастическими идиотами. В данном случае в этой неприглядной роли оказался. прежде всего, пресс-секретарь Белого дома Хоган Гидли, официально заявлявший, что Трамп и в мыслях не имеет общаться с новоизбранным президентом России, не то, что поздравлять его. Еще интереснее получилось с президентом Польши Анджеем Дудой. Тот тоже "решил воздержаться от поздравлений" - вслед за Трампом (причем именно это и подчеркивалось), ибо нынешняя власть Польши стремиться следовать в американском "фарватере" буквально всегда и во всем.

Глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский заявил, что, "Дуда считает, что сейчас не подходящий момент для поздравлений". А дальше выдал какой-то вообще совершеннейший бред:"Тем более, что, в конце концов, Польша в этих выборах не участвовала, а обычно поздравления присылают те, кто в выборах проиграл!" И что теперь?! Трамп мило болтает с Владимиром Владимировичем по телефону, а Дуда сидит в своей Варшаве, как оплеванный... Напоминает выходку злого шутника, который подговорил дурня сигануть с крыши - да в последний момент отошел от ее края подальше. А дурень прыгнул!

Впрочем, в самой Америке уже есть те, кто Дональда Трампа за этот звонок пытается чуть ли не предать анафеме и подвергнуть импичменту. Ярчайший пример - малахольный сенатор Джон Маккейн, выплеснувший на собственного президента столько яду, что хватило бы без труда перетравить дивизию каких-нибудь "скрипалей":

"Американский президент не возглавляет Свободный мир, поздравляя диктаторов с победой на выборах. И, сделав это с Владимиром Путиным, президент Трамп оскорбил каждого гражданина России, которому было отказано в праве голосовать на свободных и справедливых выборах, чтобы определить будущее своей страны, в том числе бесчисленных российских патриотов, которые так рисковали, чтобы протестовать и противостоять путинскому режиму!"

Хватает в США и тех, кто, пусть и не пеняя Трампу, продолжает с заунывностью заевшей плстинки тянуть все ту же песню: о "неправильных", "Несправедливых" и "недемократичных" выборах. Вот, к примеру, бывший посол США на Украине Джон Хербст, ныне подвизающийся в хорошо всем известной русофобской конторе под крыше Госдепа - Atlantic Council. Он, не моргнув глазом, заявляет: "Некоторые лидеры поздравили Путина, но их не так уж и много. Причина, почему другие не позвонили, заключается в том, что эти выборы не были настоящими."

Выборы ему, понимаете ли не такие! "Царь не настоящий!" Навального замуровали, демоны... Все тот же неугомонный Маккейн вещает: "То, что Путин должен был приложить большие усилия для стимулирования явки избирателей, свидетельствует об осознании российским народом, что его стремление к власти является мошенничеством!" И, правда - мошенничество? Ну, не могут же люди, "находясь в здравом уме и твердой памяти", голосовать за одного и того же лидера четвертый раз подряд! Или... могут?! А Маккейн и ему подобные просто-напросто несут бред?

Самое удивительное в данной ситуации заключается в том, что подобного рода разговоры вообще раздаются из Соединенных Штатов Америки - государстве, которое имело своего, действительно великого президента, избиравшегося на четыре срока подряд! Речь, естественно, о Франклине Делано Рузвельте, становившемся главой Америки в 1932, 1936, 1940 и 1944 годах. Его выборы тоже были "ненастоящими" - с точки зрения нынешних политиков США? Или, возможно, дело просто в том, что Рузвельт сумел спасти Америку от полного краха в результате "Великой депрессии", а многие миллионы ее жителей - от окончательного разорения, нищеты и буквально голодной смерти?

Принятые с подачи Рузвельта законы стали основой для восстановлена банковской системы, промышленности и сельского хозяйства США, наведения порадка в системе социального обеспечения, налогообложении. Простой народ боготворил его хотя бы уже за создание Федеральной чрезвычайной администрации помощи голодным и безработным! О том, насколько Рузвельт был хорош, как экономист и государственник, свидетельствует то, что чрезвычайного мнения о нем был сам великий Сталин, говоривший: «Несомненно, из всех капитанов современного капиталистического мира Рузвельт — самая сильная фигура.»

Мало того - на международной арене, в отличие от всех практически последующих президентов США, Рузвельт был истинным миротворцем. именно он в 1933 году осуществил дипломатическое признание СССР, вел добрососедскую политику в Латинской Америке и до последнего старался избежать вступления Америки во Вторую мировую войну. Впрочем, когда это произошло Верховным главнокомандующим он тоже оказался достойным. Немалой была его заслуга в создании антигитлеровской коалиции и второго фронта. А еще параллельно Руьвельт работал над созданием ООН. Да, эта организация - итог именно его деятельности. Этому достойному человеку принадлежала идея никак не "однополярного" мира, а мира, где порядок будет поддерживаться силами «четырёх полицейских» - США, Великобритании, СССР и Китая. Великий все-таки был Президент...

От кормила Соединенных Штатов Франклина Делано Рузвельта, человека с немощным телом и стальным характером, все четыре своих срока руквоводившего страной из инвалидного кресла, смогла оторвать только внезапная смерть... А дальше - понеслось! Преемник Рузвельта - Гарри Трумэн, сумел испакостить и опошлить все лучшие идеи предшественника. Будучи откровенным русофобом и антисоветчиком, Трумэн вместо диалога с СССР попытался решать все вопросы послевоенного мироустройства с позиции силы. Это он пытался пугать атомной бомбой Сталина и отдал приказ бомбить Хиросиму и Нагасаки.

Рузьвельт строил ООН, а Трумэн - НАТО. Именно он развязал войну в Корее, "аукающуюся" сегодня Трампу и заложил основы для войны во Вьетнаме... Впрочем, дальше все стало только хуже. Эйзенхауэр, Джонсон, доигравшийся до Уотергейтского позора Никсон, Кеннеди, полезший на Кубу и едва не устроивший на пару с дурачком Хрущевым Третью мировую войну... О тех временах, когда Белый дом стал пристанищем для актеров, любителей оральных забав в овальном кабинете и семейки "светочей интеллекта" Бушей, и говорить нечего. Никто со времен Руузвельта не управлял страной по четыре срока? Так это, господа, показатель не демократии, а, простите, полного вырождения Америки и ее президентов!

Когда в США принимаются истошно орать о "недемократичности", "неправильности" и вообще "нелегитимности" избрания Владимира Путина на четвертый президентский срок, американцев банально, извините за выражение, "давит жаба"! Завидно им, что нет в государстве такого человека, которому можно было бы вверить его судьбу на как можно больший срок и молиться только об одном - чтобы сил и здоровья ему хватило на долгие годы. Нет и не предвидится... Сегодня Америка выбирает президента, а уже завтра начинает обвинять его черт знает в чем и грозить импичментом. Это - не демократия. Это - шизофрения.

Впрочем, как знать - может, и американцам снова повезет? В любом случае для того, чтобы создать хотя бы вероятность того, что в этой стране когда-нибудь к власти придут лидеры, которых народ, как века назад, назовет "отцами нации", ее лидерам нынешним надо перестать толкать США на путь конфронтации со всем миром, и, прежде всего - прекратить дальнейшее раскручивание антироссийской истерии. А лично Трампу стоит сделать это еще и в собственных интересах.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху