Что несет России сдача Меркель

admin

Administrator
Команда форума
#1
proxy.php?image=https%3A%2F%2Fcdni.rt.com%2Frussian%2Fimages%2F2018.06%2Farticle%2F5b225437370f2c5d428b4626.jpg&hash=f2d9a889e9896f9e53d04e4caace4da0


Как теперь уже известно, железный канцлер не только пала, но еще и брякала при этом падающими рыцарскими железками об пол.

После ультиматума Хорста Зеехофера, как бы Меркель ни виляла душой, но в конце концов ей пришлось сдаться. Правда, она выторговала себе две недели и, если она ничего не сможет найти лучше, то быть посему – закрыть границы для всякого пришлого люда, болтающегося туда-сюда через границу и творящего то смуту, то Содом и Гоморру.

Это событие очень интересное. Во-первых, оно, конечно же, и без какого-либо сомнения, обломало Меркель. Теперь она уже не железный канцлер, а бабушка в войлочных тапочках. Это результат выборов, в которых она проиграла именно потому, что считала себя независимой от Путина. Вот конкретно так, только так и именно так.

Если бы она была более ближе к интересам Германии, чем к интересам США, то у нее всё было бы достаточно благополучно на прошедших выборах. Я не хочу сказать, что она предает интересы Германии в пользу интересов США, это не так.

Она поняла, что если сильно к России не клониться, то может быть всё как-то ещё прокатит. Не мозолить Трампу глаза с российским газом и, может быть, удастся не поднимать финансирование НАТО, глядишь, как-то всё и устаканится. Но на самом деле мы должны понимать, что Меркель тянет всех назад. Зачем ей нужны международные инновации, если у Германии и так всё хорошо.

Мир меняют те, кому плохо и незачем его менять тем, у кого всё хорошо. Если вы ходите более выпуклых сравнений, то я вам покажу и более наглядный пример. Вот вам Янукович и Партия Регионов. У Януковича всё было хорошо, у Партии регионов тоже было все хорошо, но вот у людей как раз было всё плохо. Вот на этом людском «плохо» и сыграли те, кому нужно было свернуть власть Януковича.

Ровно то же происходит и с Германией. У нее то было все хорошо, денег в стране полно, ей не нужно ничего менять, зачем? А тут еще русские и новую трубу тянут. Счастье само плывет в руки. Но вот тут появился пассионарий, которого не устраивает то, что происходит в мире. Вот тут и начинается, образно говоря, «американский майдан».

Таким образом мы понимаем, что в очередной раз Россия получает некие политические каникулы. Пока «америкэн бой» и «образцовая немецкая домохозяйка» друг друга за волосы таскают, Путин может заниматься Россией. Так что санкции в этом случае всего лишь необходимое зло, тот самый минимум, без которого не обойтись, но по сути это ни на что не влияет.

С другой стороны, если все же Хорст Зеехофер будет давить на Меркель, возможен правительственный коллапс и кто придет на смену Меркель – тоже большой вопрос. И нужен ли такой коллапс в Германии России сейчас, когда вот-вот начинается строительство новой трубы? Может быть, нет. Однако мы должны помнить, что возможно это и к лучшему, ведь именно Зеехофер был за то, чтобы отменять санкции против России. С другой стороны, СДПГ тоже выступает против санкций. Меркель вынуждают отступать, пятиться, чего мы до сих пор еще не имели удовольствия наблюдать. Но все происходит когда-то впервые.

Мы, конечно же, пока не знаем как может развиваться ситуация. Но думаю, как бы кубики ни упали, очки России будут выше того, что сейчас есть на руках у Меркель. В любом случае, через две недели мы пройдем этот перекресток и увидим как начнет развиваться ситуация дальше.

Я бы хотел тут вам еще на один момент указать. Все мы знаем, что Россия от Германии сейчас сильно отличается в глазах Трампа. Как бы это ни показалось вам необычным, но русские в глазах Трампа сейчас выглядят лучше чем Германия, да и все остальные члены семерки. Трамп высказывается комплиментарно в сторону России, в сторону Путина, в сторону российских вооруженных сил и даже приказал сформировать у себя Военно-космические силы, так же как в России. И совершенно враждебно относится к собственным союзникам по НАТО, по G-7 и по другим форматам. Как тут не вспомнить – “когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет”..
Оригинал статьи
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху