Что стоит за угрозами США ударить по российским войскам

1572615676013.png

США могут нанести удар по российским войскам в Крыму или Сирии, если Москва «захватит» страны Прибалтики (Латвия, Литва, Эстония). Об этом пишет издание Foreign Policy со ссылкой на стратегии, которые продвигают некоторые эксперты, пользующиеся влиянием в Минобороны США.

Во-первых, я подчеркну, Россия не собирается ни на кого нападать, это касается в том числе стран Прибалтики. Во-вторых, Россия не планирует первой начинать какие-либо боевые действия со странами НАТО. Так что эта публикация носит абсолютно искусственный и провокационный характер. Это нагнетание русофобии, антироссийских страстей.

А удар по российским войскам в Крыму или где-либо еще станет актом военной агрессии со всеми вытекающими последствиями. Те, кто таким ударом угрожает, должны понимать, что Россия является ядерной державой, и нападение приведет к печальным последствиям для инициатора агрессии.

Я могу четко сказать, что сегодняшнее состояние российской армии и флота таково, что мы гарантированно дадим отпор любой агрессии, а агрессор, напавший на Россию, очень сильно об этом пожалеет. Так что строить такие планы совершенно безответственно, тем более угрожать нападениям. В мире сегодня сложилась непростая геополитическая ситуация, и нагнетать ее в дальнейшем нет никакого смысла.
Игорь Коротченко
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЖУРНАЛА «НАЦИОНАЛЬНАЯ ОБОРОНА»

Источник
 

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху