Чудо ракетной мысли: «Циркон» положит конец морскому лидерству США

Тема в разделе "Военные новости", создана пользователем Admin, 27 авг 2017.

От Admin 27 авг 2017 в 08:34
  1. Admin

    Admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    6.472
    Симпатии:
    1.439
    Баллы:
    113
    [​IMG]


    Для сдерживания военной мощи США, основанной на безграничном финансировании за счет печатного станка, Россия ещё в советский период выбрала единственно возможную тактику – асимметричное реагирование на военные вызовы. Спустя 55 лет после создания сверхзвуковой ядерной ракеты К-10С, которая стала главной грозой американской ПРО, сегодня эту задачу также успешно выполняет высокосортная гиперзвуковая ракета «Циркон».

    Американские военные аналитики неоднократно предупреждали, что «Циркон» может стать серьезным вызовом для авианосцев. А теперь они с нескрываемым опасением ждут завершения разработки гиперзвукового ракетного комплекса, поскольку он полностью развенчает военно-морскую доктрину США. Ведь именно единственный в мире авианосный флот обеспечивает Вашингтону доминирование в мировом океане.

    В частности, магистр Джорджтаунского университета в области разрешения конфликтов Себастьен Роблин ещё в июне писал в National Interest в связи с российскими испытаниями:

    Сегодня повторяется тот момент, когда создание нового класса оружия радикально изменит баланс сил в море. Подобно тому, как в начале 60-х годов ХХ века ракеты К-10С (AS-2 Kipper в классификации НАТО) лишили американские авианосцы несокрушимой наступательной силы, превратив их в крайне уязвимые крупномасштабные цели, сегодня «Циркон» полностью обезоруживает легендарные авианесущие крейсеры за счет своих уникальных характеристик.


    [​IMG]


    Фантастическая скорость Маха10 делает его практически неуязвимым для современных систем противоракетной обороны, установленных на авианосцах. Ракета пролетает почти 3,5 километра в секунду (2,17 мили), в то время как скорость реакции американской системы Aegis составляет 8-10 секунд.

    За этот период времени «Циркон» преодолеет расстояние 25 км, если будет лететь даже с более низкой скоростью 2 километра в секунду. Поэтому авианосец не сможет обнаружить и уничтожить её. Во всяком случае, один пуск теоретически может быть перехвачен, но в случае массированной атаки, например, 10 ракетами, у ПРО Aegis нет шансов им противостоять.

    Таким образом, российские военные инженеры создали уникальное оружие, которое не имеет средств противодействия. Эти поистине «стратегические ракеты» застали врасплох американцев и заставят их скорректировать планы военного развертывания своих флотов, поскольку существенно усилят наступательные и оборонительные возможности России.

    Ожидается, что ВМФ России получит новое оружие в ближайшие годы — к 2018-2020 годам.

    Ракетами «Циркон» будут оснащены ядерные подводные лодки «Ясень» и «Хаски», боевые крейсеры «Адмирал Нахимов» и «Петр Великий», а также авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Кроме того, новые гиперзвуковые ракеты могут быть использованы в системах противоракетной обороны «Бастион» и на военных самолетах.
    Источник.
     

Комментарии

Тема в разделе "Военные новости", создана пользователем Admin, 27 авг 2017.

Загрузка...