CNBC: разведка США узнала, когда у России появится противоспутниковое оружие

admin

Administrator
Команда форума
#1



В сентябре американские военные эксперты заметили на российском истребителе МиГ-31 «неизвестную ракету». Специалисты уверены, что это модель новейшего противоспутникового оружия, которое, предположительно, будет поставлено на вооружение к 2022 году, пишет CNBC, ссылаясь на три своих источника, якобы знакомых с докладом американской разведки.

Как утверждает один из источников канала, новое российское оружие должно наносить удары по спутникам связи на низкой орбите. Там же, например, находятся Международная космическая станция (МКС) и космический телескоп Hubble.

МиГ-31 пока перевозит лишь муляж ракеты — российские вооружённые силы испытывают совместимость нового оружия и самолёта. «Подобные испытания проводятся в первую очередь — чтобы удостовериться, что оружие и воздушный аппарат эффективно взаимодействуют в бою», — пояснил источник CNBC.
Испытания на новом уровне ждут российскую новинку уже в 2019 году. Тогда россияне опробуют запуск модели с самолёта. По словам неназванных источников канала, к 2022 году противоспутниковое оружие уже будет стоять на вооружении у Кремля.

«Как я понимаю, возможно, это противоспутниковое оружие. Москва была бы рада иметь нечто подобное в своём арсенале», — прокомментировал директор проекта «Российские ядерные силы» Павел Подвиг. При этом он добавил, что Китай и США тоже давно работают в этом направлении.

Руководитель Проекта противоракетной обороны в Центре стратегических и международных исследований Томас Карако тоже подчеркнул, что сама концепция противоспутникового оружия далеко не нова. «Русские демонстрируют огромное количество пресс-релизов о новых игрушках Путина, так что к этому стоит отнестись с определённой долей скептицизма», — отметил эксперт.

Тем не менее CNBC напоминает, как ещё в марте этого года, обращаясь к Федеральному Собранию, российский президент заявил: «Тем, кто на протяжении последних 15 лет старается развивать свои вооружения, пытается получить от России одностороннее преимущество, выдать незаконные и сложные с международно-правовой точки зрения ограничения и санкции с целью сдержать развитие нашей страны, в том числе в военной области, скажу: все то, чему вы пытались помешать, воспрепятствовать, проводя такую политику, уже свершилось. И сдержать Россию не удалось».
ИноТВ
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху