• Госдолг США On-line

     

Daily Star: Запад обеспокоен возможным возвращением баз России на Кубу

admin

Administrator
Команда форума


Запад опасается, что Россия может открыть военные базы на территории Кубы, пишет Daily Star со ссылкой на исследовательскую организацию Джеймстаунский фонд.
Как пишет издание, на Западе встревожены тем, что подобные действия могут стать ответом Москвы на предполагаемый выход Вашингтона из Договора РСМД.

Отмечается, что особенно настораживает возможное расширение военного влияния России в регионе, поскольку именно в нём в 1962 году произошёл Карибский кризис.
Предпосылкой для таких опасений стал, как подчёркивается, визит кубинского лидера Мигеля Диаса-Канеля Бермудеса в Москву и переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Ранее в США заявили, что пока не приняли окончательное решение о выходе из ДРСМД, а также отметили, что продолжают консультации с партнёрами по ситуации с договором.
В конце октября Путин обещал, что Россия ответит на выход США из ДРСМД быстро и эффективно.

14 ноября в Минобороны России заявили, что Москва и Гавана намерены сотрудничать по линии оборонных ведомств двух государств.
Источник
 

DVK

Administrator
Ранее в США заявили, что пока не приняли окончательное решение о выходе из ДРСМД, а также отметили, что продолжают консультации с партнёрами по ситуации с договором.
В конце октября Путин обещал, что Россия ответит на выход США из ДРСМД быстро и эффективно.
Из Интернета:

Генри Киссинджер2.JPG
Знаменитый дипломат Генри Киссинджер заявил, что на 96-м году жизни разочаровался в идеях капитализма и считает величайшим грехом США «планомерное уничтожение единственного справедливого мирового государства — Советского Союза».

По словам Киссинджера, на эту мысль его натолкнуло поведение собственных внуков.

«Современные люди имеют всё и в то же время не имеют ничего. Нас ничто не радует, мы не счастливы по-настоящему. Советский человек мог искренне радоваться таким простым вещам, как джинсы, туалетная бумага или сырокопченая колбаса, и потому жил полноценно, дышал полной грудью. Мы развратили его, открыли ему дверь в тот мир, где за яркой приманкой изобилия скрывались звериные законы капитализма», — сказал он.

Дипломат подчеркнул, что ему потребовалось много лет, чтобы понять, что счастье заключается не в бытовом благополучии.

«У нас был только секс, а у них была любовь. У нас были только деньги, а у них была искренняя человеческая благодарность. И так во всём. Меня сложно назвать поклонником социализма, я западный человек с западным мышлением, но я считаю, что в Советском Союзе действительно рождался новый человек, можно сказать — homo soveticus. Этот человек был на ступень выше нас и мне жаль, что мы разрушили этот заповедник. Возможно, это наше величайшее преступление», — заключил он.
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху