«Дело Мэри Белл»

1573987116613.png
Мэри Белл

При упоминании об убийцах кровь стынет в жилах, но страшнее всего, когда эти убийцы — дети. Это даже не укладывается в голове, что ребенок может быть способен на убийства, да еще и такие жестокие.

Мы подготовили подборки историй о кровожадных убийцах в лице детей, наводящих панический ужас.

Часть 1.


Мэри Белл — одна из самых «знаменитых» девочек в истории Великобритании. В 1968 году в возрасте 11 лет вместе со своей 13-летней подружкой Нормой с перерывом в два месяца она задушила двух мальчиков, 4-х и 3-х лет. Брайан Хоу (3 года) был найден мертвым под горой из сорняков и травы всего лишь спустя несколько дней после смерти Мартина Брауна (4 года).

Его волосы были острижены, на бедрах были найдены следы уколов, а его гениталии были частично обрезаны. Кроме этих увечий, на его животе была отметка в виде буквы «M». Когда расследование вышло на Мэри Белл, она выдала себя, подробно описав пару сломанных ножниц, с которыми, по словам девочки, играл Брайан. Ножницы стали неопровержимым доказательством вины Мэри.

Семейное происхождение возможно оказало влияние на необычное поведение Мэри. В течение долгого времени она думала, что является дочерью обычного преступника, Билли Белла, но по сей день ее настоящий биологический отец неизвестен. Мэри утверждала, что ее мать Бетти, которая была проституткой, вынуждала ее участвовать в половых актах с мужчинами — в особенности с клиентами матери — с 4-х лет.

Судебное разбирательство закончилось, но по закону Мэри нельзя было приговорить к тюремному заключению из-за несовершеннолетия. Следствие пришло к выводу, что нахождение Мэри в психиатрической больнице или интернате для трудных подростков также сопряжено с риском. Поэтому до совершеннолетия она содержалась в спецприюте для асоциальных детей, а затем в тюрьме с минимальным надзором «Мур-Курт».

Во время судебного разбирательства мать неоднократно продавала историю Мэри прессе. Девочке было только 11 лет, вышла на свободу она только через 23 года. Сейчас она живет под другим именем и фамилией. Это дело хорошо известно как «Дело Мэри Белл».
 

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху