Демиурги из Бильдерберга продолжают и проигрывают

96446788ce9.jpg

клуб в массовом сознании берёт на себя функцию «умершего Бога» Европы и США.


30 мая – 2 июня в замке Шильон возле небольшого швейцарского городка Монтрё прошла очередная ежегодная встреча Бильдербергского клуба, которая стала уже 67-й по счёту.

Бильдербергский клуб — весьма непубличная международная организация, объединяющая очень узкую прослойку мировых элит. Встречи клуба никогда не освещаются в прессе или в комментариях их участников, а повестка собраний ни разу не была оглашена публично. Приглашённым запрещено вести видео- и аудиозапись происходящего, а также разглашать содержание и ход дискуссий.

Официальной миссией клуба считается установление диалога между представителями элит различных стран и разных политических взглядов, а таинство встреч объясняется желанием организаторов обеспечить такое общение в непринуждённой, но роскошной обстановке, которая позволяет политикам, бизнесменам и общественным деятелям «снять маски» и высказываться максимально откровенно по любым, даже самым острым, вопросам.

Около половины членов клуба составляют американцы, а ещё треть — западноевропейцы, в то время, как представители других стран приглашаются на заседания клуба лишь эпизодически. Это наглядно показывает основную идею встреч: фактически клуб год за годом вырабатывает динамический консенсус вокруг модели глобальной рыночной экономики западного образца, вестернизации культуры и концепции западной демократии и свободы. Клуб позволяет продвигать эти идеи по всему миру, адаптируя их к местным условиям с помощью вовлечённых в заседания клуба представителей элит из стран-мишеней.

В таком изложении его функций Бильдербергский клуб действительно предстаёт если не всесильным мировым правительством, то уж точно — его прообразом, вот уже почти семьдесят лет осуществляющим пусть и непрямое, но постоянное и плотное управление миром. Хотя бы на уровне концепций, идей и подходов.

Феномен наднациональных и, конечно же, надличностных структур управления реальностью интересен сам по себе. Не вдаваясь в неизбежную конспирологию касательно конкретных целей и задач Бильдербергского клуба, можно лишь сказать, что если бы такой тайной и законспирированной организации не существовало, то её следовало бы придумать!

Фактически клуб в массовом сознании берёт на себя функцию «умершего Бога» Европы и США, пытаясь создать иллюзию того, что люди, входящие в него, выполняют функции наивысшей власти, расположенной где-то между уровнями «рядовых демиургов» и «младших богов». Конечно, это некая идеальная рационализация достаточно хаотического современного мира — но, надо сказать, что она действует. Участники встреч чувствуют себя небожителями, остальная элита им тайно завидует, контрэлита успешно с ними сражается и вешает на них ярлык «мировой закулисы», а все обыватели могут заниматься конспирологическими догадками различной степени достоверности. При этом свою главную функцию Бильдербергский клуб выполняет, можно сказать, достаточно успешно — до сих пор в мире так и не возникло иного проекта, сравнимого по силе с глобальным начинанием «коллективного Запада».


Конечно, бороться с «духом Бильдерберга» на его поле совершенно бесполезно: невозможно победить то, что ты не контролируешь и даже не представляешь во всех деталях. Как уже было сказано, фигуры Явлинского, Чубайса или Мордашова, которых в разные годы приглашали на заседания клуба, — всего лишь пешки на глобальной шахматной доске, которых, к тому же, легко используют в дебютном гамбите, если это потребуется.

При этом Россия категорически противостоит самой идее «всеобщей власти» Бильдерберга, которая осуществляется через тайно выстроенную прочную паутину формальных и неформальных связей. Русский «авось» показывает совсем другой подход, в котором идея живого Русского Бога, в отличие от умершего Бога Запада, мыслится абсолютно непостижимой и непредсказуемой, динамичной и вольной. Россия удивительным образом пережила смерть верховного европейского божества на рубеже XIX и ХХ века, проложив совершенно иной путь в будущее в прошлом веке. Этот удивительный взлёт советской России пришлось гасить всей силой коллективного Запада — и Бильдербергский клуб был одним из таких инструментов.

Да, до сих пор его влияние и сила достаточно велики. Однако, записав в свои достижения победу над СССР, клуб так и не стал абсолютным «властителем дум и вершителем судеб». В последние годы Бильдербергский клуб начал интересоваться сферой высоких технологий — в безнадёжной попытке удержать ускользающий контроль над умами людей, которые всё чаще стали задумываться над альтернативами модели «победившего Запада», которую олицетворяет Бильдерберг.

Мир действительно оказался богаче и сложнее представлений «демиургов из Бильдерберга», преподнеся за последние десятилетия массу сюрпризов самоназначенным штурманам мирового развития.

И это не может не радовать.
Источник
 
Последнее редактирование:

Комментарии

DVK

Administrator
Этот удивительный взлёт советской России пришлось гасить всей силой коллективного Запада
Такой же удивительный взлет наблюдается в Китае сейчас. А вот над Китаем Бильдербергский клуб бессилен, т.к. в Китае нет масонов и троцкистов. А в России взлет все еще впереди. Божьи пути непредсказуемы человечеством и инопланетянами.
 
Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху