Der Spiegel: Китай надеется на помощь России в примирении США и Северной Кореи

Тема в разделе "Новости со "Старого света"", создана пользователем Admin, 16 апр 2017.

От Admin 16 апр 2017 в 08:27
  1. Admin

    Admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    6.182
    Симпатии:
    1.424
    Баллы:
    113
    [​IMG]


    Китай готов к тесному сотрудничеству с Россией с целью как можно скорее ослабить напряжение в обострившемся конфликте между США и Северной Кореей, сообщает немецкий журнал Der Spiegel. Об этом в ходе телефонных переговоров с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым сообщил его китайский коллега. Президент Дональд Трамп в свою очередь выразил уверенность, что Пекин сумеет оказать на Пхеньян должное влияние — в противном случае США будут действовать самостоятельно.

    Пекин пытается ослабить напряжение в конфликте между США и Северной Кореей и делает ставку на поддержку со стороны Москвы, пишет немецкий журнал Der Spiegel.
    «Китай готов тесно сотрудничать с Россией, чтобы посодействовать в как можно более скором ослаблении напряжения на Корейском полуострове и побудить стороны к возобновлению диалога», — заявил министр иностранных дел Китая Ван И после телефонных переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

    Ранее, описывая обострившиеся отношения между США и Северной Кореей, Ван И говорил о том, что страны обмениваются ударами зачехлёнными мечами, но грозовые тучи сгущаются.
    Цель Китая и России сейчас состоит в том, чтобы вернуть всех участников конфликта за стол переговоров, сообщается в статье. С точки зрения китайской стороны, предотвратить войну и хаос на Корейском полуострове — «в общих интересах», отмечает Der Spiegel.
    Как напоминает издание, конфликт обострился с возникновением опасений, что руководство Северной Кореи может провести испытания ядерного оружия по случаю 105-й годовщины со дня рождения Ким Ир Сена.

    В связи с этим президент США Дональд Трамп пригрозил, что Америка при необходимости готова предпринять самостоятельные действия — если Китай не увеличит давление на своего союзника в Пхеньяне. Также американское правительство сообщило, что времена политики «стратегического терпения» в отношении Северной Кореи миновали.

    Как отмечается в статье, Дональд Трамп разместил в социальной сети Twitter сообщение, намекающее на то, что в случае необходимости он готов действовать и без поддержки Китая. В частности, президент выразил уверенность, что Китай сможет разумно обойтись с Северной Кореей, а если это не удастся, то это сделают США.

    Пхеньян в ответ пригрозил Америке ответными мерами в случае, если Вашингтон не прекратит свои провокации. По сообщению государственного новостного агентства Северной Кореи, «военная истерия» администрации президента Дональда Трампа достигла «опасной фазы, на которую больше нельзя закрывать глаза». Также из Пхеньяна сообщалось, что «самые жёсткие встречные меры в отношении США и сил их вассалов» будут приняты «таким беспощадным образом», что выживание агрессора исключено. Это заявление вписывается в число обычных угроз уничтожения США, отмечает издание.

    По случаю 105-го дня рождения основателя корейского государства Ким Ир Сена в стране провели грандиозный военный парад, пишет немецкий журнал. По наблюдениям экспертов, там были представлены новые межконтинентальные ракеты, а также запускаемые с подводных лодок ракеты Pukkuksong-1 с дальнобойностью свыше тысячи километров. Как напоминает издание, несмотря на санкции ООН, Северная Корея неоднократно проводила испытания ракет.
    Единственный сильный союзник Пхеньяна — это Китай, утверждает Der Spiegel. Однако даже Китай высказался против испытания ракет и ядерного оружия и поддержал санкции ООН. Кроме того, Пекин в феврале текущего года увеличил экономическое давление на Северную Корею, отказавшись от импорта угля из соседнего государства, а для Пхеньяна это важнейший экспортный товар, отмечает немецкий журнал.
    Источник.
     

Комментарии

Тема в разделе "Новости со "Старого света"", создана пользователем Admin, 16 апр 2017.

Загрузка...