Der Spiegel: санкции США против России вредят немецким предприятиям

Тема в разделе "Сегодня в мире", создана пользователем nik5igory, 21 июл 2014.

От nik5igory 21 июл 2014 в 03:01
  1. nik5igory

    nik5igory Moderator Команда форума

    Сообщения:
    499
    Симпатии:
    306
    Баллы:
    63
    [Broken External Image]:http://contrpost.ru/data/MetaMirrorCache/cdn5.img22.ria.ru_images_99234_28_992342856.jpg

    Последствия экономических санкций против России, принятых США, начинают сказываться в Германии, сообщает еженедельное издание Der Spiegel.


    Уже на следующий день после принятия санкций, пишет Der Spiegel, в Российско-Германской внешнеторговой палате раздались звонки обеспокоенных немецких предпринимателей, которые ведут бизнес как в России, так и в США. По данным Торгово-промышленной палаты ФРГ, американские санкции против России затронули каждую четвертую немецкую компанию, которая занимается бизнесом за рубежом. Управляющий директор Ассоциации европейского бизнеса в Москве Франк Шауфф убежден, что "в итоге пострадают обе стороны: и россияне, и европейцы".

    Концерн EagleBurgmann — производитель специализированного уплотнительного оборудования — уже жалуется на 30-процентное снижение продаж в России. "Заказы отменяются, откладываются или вообще больше не поступают", — сообщил Der Spiegel генеральный директор Штефан Фитткау. Ранее EagleBurgmann получил от газовой компании "Новатэк" крупный заказ для проекта на Ямале; теперь же "Новатэк" находится в санкционном списке США.

    Более десятка немецких предприятий сотрудничали и с концерном "Роснефть", против которого тоже введены санкции. Так, строительный гигант Bilfinger обслуживает объекты "Роснефти", а концерн Siemens поставлял компании турбины и генераторы на сумму около 90 миллионов евро.

    "Бизнес-перспективы ухудшаются теперь повсюду", — констатирует Der Spiegel. Так, энергетический концерн E.on построил в России тепловые электростанции на сумму 9 миллиардов евро. Большинство из них уже введено в эксплуатацию, но из-за ухудшения условий на рынке доход оказался ниже запланированного. Продажи автомобилей Volkswagen в России упали на 10 процентов в этом году, Opel – на 12 процентов. В связи с этим на несколько месяцев был приостановлен конвейер на заводе в Санкт-Петербурге, где собирают Opel Astra.

    Институт экономических исследований в Мюнхене еще в конце июня провел исследование, в котором опросил немецкие предприятия о влиянии санкций. Выяснилось, что каждая третья компания из опрошенных готовится к негативным последствиям. "Российские клиенты ищут поставщиков не из Европы, — отметил Ульрих Акерман, международный эксперт Союза немецких машиностроителей (VDMA). – Они опасаются, что европейские предприятия больше не смогут осуществлять поставки из-за вероятного ужесточения санкций".
    http://ria.ru/world/20140720/1016800639.html#ixzz382KeEg00
    Fotolia/ cosma


    Президент Франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэль Киде выразил сожаление в связи с решением США и ЕС принять новые экономические санкции в отношении России.

    Франко-российская торгово-промышленная палата (CCIFR) глубоко сожалеет о решении США и Европейского союза принять новые экономические санкции в отношении Российской Федерации, говорится в заявлении президента CCIFR Эммануэля Киде.

    "Являясь легитимным представителем франко-российского бизнес-сообщества, CCIFR еще раз уверенно заявляет о том, что политические конфликты должны решаться только дипломатическим путем", — сказано в заявлении.
     
    Метки:

Комментарии

Тема в разделе "Сегодня в мире", создана пользователем nik5igory, 21 июл 2014.

Загрузка...