Для чего США выставляют Россию давним и проверенным союзником?

1567924510955.png

Сначала экс-аналитик ЦРУ Дж. Биби повествует в вышедшей книге, что президент России В. Путин предупреждал Дж. Буша о терактах в сентябре 2001 года. И буквально сразу генерал Т. Фрэнкс вновь вспоминает, как русские помогали готовиться к операции США в Афганистане. До терактов, заметьте.

Это происходит на фоне заявленной готовности Москвы выступить посредником и гарантом грядущего соглашения между афганским движением «Талибан»* и Вашингтоном. Возникает вопрос: а совпадение ли это, выставить Россию фактически соучастником вторжения в Афганистан накануне важнейших переговоров и договоренностей?
Нет, это не совпадение, но игра здесь особая. Смотрим, что пишет Биби. Что В. Путин позвонил Бушу и поведал, что из Афганистана готовится что-то крайне нехорошее, причем звонок был за пару дней до 9/11. Судя по тому, что теракт случился (как позже на Бостонском марафоне, где наши спецы также предупреждали коллег из-за океана), Буш предупреждению не внял. Но здесь Путин как бы хороший: позвонил и уведомил, мол, готовься, Джорджи, грядёт апокалипсис.
А генерал Фрэнкс, на минуточку, бывший глава центрального командования США, утверждает, что задолго до 9/11 янки начали подготовку к вторжению в Афганистан. И за помощью обратились к России, ибо не знали, как правильно отправить в эту страну большой воинский контингент, чтобы не потерять слишком много. И Россия помогла, объяснила и натаскала. То есть Путин как бы снова хороший получается, но при этом соучастник будущего вторжения. Что в свете переговоров США-«Талибан» совсем вспоминать не к месту.
В сознании западного обывателя складывается картинка: хороший президент Путин пытался помочь в предотвращении 9/11, первым выразил соболезнования, дал отеческие наставления американской армии, как правильно в горах да песках сражаться. В сознании же обывателя ближневосточного картинка иная: друг Сирии и защитник Ирана Путин-то, оказывается, с янки якшается! Это ж он американцам в Афганистан вторгнуться, считай, помог!
Ещё помним, что Буш-младший – республиканец. Как и Трамп. И картинка такая: республиканец Буш не внял Путину и получил падающие башни. Так он, может, был вообще в курсе теракта? Если не сам подготовил, чтобы повод получить для военной операции? Операция, как мы знаем со слов Фрэнкса, готовилась до сентябрьской атаки…

1567924529550.png

Иными словами, от республиканцев одно зло, а Путин – друг американской армии и американского народа. Ничего такой расклад, правда? Но вопрос: кому это надо? Демократам, чьи позиции и так шатки, а уж после таинственной смерти Эпштейна, в хоромах которого нашли портрет Билла Клинтона, да и много к Эпштенйу за секс-услугами всяких политиков обращалось, такое было бы на руку.
Вот России это точно ни к чему. С талибами худо-бедно, но контакт по линии разведки у нас есть. Есть вариант поработать гарантом соглашения, что даёт серьёзные политические очки. А так, когда Россия выставлена едва не соучастником вторжения, – кто теперь договариваться станет? Так что высоки шансы прерывания переговоров, удаления из формата Москвы, а затем… Затем выходят демократы все в белом и говорят: «Вот мы не республиканцы, мы правильные, мы демократы, решайте дела с нами». Вероятность более чем реальная. В итоге демократы на коне, республиканцы под конём, Путин друг (временный, ибо с Трампом на «ты») Америки, но враг, или хотя бы подозрительный тип, на всём Ближнем Востоке. Лично мне больше нравится наоборот.
*Организация запрещена в РФ
Источник
 

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху