До каких пор Запад будет держать русских за идиотов?!

original.png

Говорить о причинах ненависти западного мира к России можно долго. Некоторые из них лежат, что называется, на поверхности, некоторые - скрыты и потаенны. Однако, по большей части, это вполне конкретные и реальные причины... Но вот на каком основании "коллективный Запад" продолжает пытаться держать русских за дурачков, хлебающих лаптем щи и падких на лживые посулы - решительно непонятно!

Не так давно целый ряд западных "рупоров" - от известных изданий до политиков, выступили относительно России с заявлениями, от которых не знаешь, что и делать - то ли смеяться, то ли плеваться от раздражения. ну, сколько можно считать, что в нашей стране живут круглые идиоты?! Особо отметился, вполне ожидаемо Atlantic Council, опубликовавший статью своего старшего научного сотрудника Брайана О'Тула.Собственно говоря, свое истинное отношение к России и творимому против нее международному беспределу, этот "научный сотрудник" совершенно четко обозначает уже в первом абзаце своего опуса:
"Новость о координированной высылке более 150 российских дипломатов и офицеров разведки из США, Европы и других частей света продемонстрировала, что ловкая рука дипломатии может противодействовать российской агрессии. Высылка стала ответом России на покушение на убийство бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, проживающих в Великобритании."

Дальше О'Тул разливается соловьем, давая мировым лидерам и правительствам рекомендации относительно того,"как международная коалиция будет противодействовать агрессии России в дальнейшем". Рекомендации - одна лучше другой! "Для начала, Трамп должен как лично, так и публично признать проблему с Путиным и осудить агрессивное российское поведение на международной арене." Уже замечательно... Никаких диалогов - только "решительное осуждение"! "Затем Госдепартамент и Министерство финансов США должны сплотить партнеров и единомышленников с целью скоординировано противостоять российской агрессии, а особенно ее вмешательству в выборы и работу демократических институтов." Это, по мнению О'Тула означает - санкции, санкции, и еще больше санкций!

Но главное, уверен аналитик Atlantic Council - это сколотить как можно более широкий антироссийский фронт: "Самое важное, что могут сделать США в продолжение тех мероприятий, которые состоялись на этой неделе – это усилить сотрудничество с европейскими партнерами.", "Соединенные Штаты должны сотрудничать со всеми теми странами, которые выступают против пренебрежения правами человека в России и уже приняли соответствующие санкции..." Вообще-то, Брайан О'Тул признается, что мечтает о некоем "волшебным мече для противодействия российской агрессии..." Вот только не знает - где его взять.

Так вот - после всех этих пассажей, призывающих наносить России максимальный ущерб и урон, где только можно, а где нельзя - хотя бы гадить по-мелкому, господин О'Тул выдает следующий сногсшибательный пассаж: "Все это не значит, что с Москвой не надо сотрудничать. США и Россия, к примеру, могут осуществлять совместные шаги для противодействия терроризму и в вопросах о Северной Корее. Вместо угроз свободному миру, Россию надо призывать стать одним из его лидеров."

Что это, простите?! Шизофрения в классическом ее виде? Тонкий троллинг? Или самое обычное издевательство над теми, кого привычно держат за полных кретинов - а вдруг поверят? О каком "лидерстве России в свободном мире" может в принципе идти речь, если малейшие попытки нашей страны занять равноправное положение с теми же США или Британией воспринимаются, как покушение на основы мироздания, как святотатство? Сотрудничать с Россией в противодействии терроризму? С точки зрения Вашингтона это " сотрудничество выглядит примерно так: "Пусть русские гибнут в Сирии! А мы будем изо всех сил помогать тем, кто их убивает." Другой модели "взаимодействия" с Россией в США, похоже не видят.

И ведь не только в США. Фактически аналогичным бредням Atlantic Council заявлением отметился на днях и министр иностранных дел Испании Альфонсо Дастис. Россия - плохая и агрессивная, ее надо осуждать и преследовать! Но почему бы ее не использовать?! Дословно было сказано:
"Россия является стратегическим партнером и предметом стратегической обеспокоенности. Необходимо иметь двойной подход, реагировать и осуждать неприемлемые действия и вместе с тем вести диалог для решения проблем, которые волнуют всех нас. Некоторые ее действия не могут считаться дружественными. Некоторые из них недопустимы, например, вторжение в Украину и аннексия Крыма. Однако нужно быть реалистами и понимать, что Россия необходима для решения определенных глобальных кризисов, таких как Сирия."

Вот такой подход, который, если очистить его от словесной шелухи, звучит, как: "Мы, коллективный Запад, ненавидим Россию, не признаем ее равной и оставляем за собой право "наказывать" ее по любому поводу, который сочтем достойным (или выдумаем сами), однако... Применяя столь любимые нами двойные стандарты, мы будем стараться и дальше делать вид, что хотим с Россией "сотрудничать" - дабы попытаться взвалить на ее плечи бремя самых тяжких мировых проблем и заставить русских таскать для нас каштаны из огня!"

Нужно ли России такое "сотрудничество"? Ответ, думаю, очевиден. Под маской "миролюбия" и "готовности к диалогу" Запад стремится усыпить бдительность русских, чтобы потом вернее нанести им смертельный удар. да, вдобавок, еще и использовать, если это возможно в собственных интересах. России не завоевать любовь Запада - да и нужна ли она нам эта в высшей степени извращенная "любовь"? Бояться русских в Западном мире, похоже уже научились - и очень правильно. Теперь бы еще отбить у них дурную привычку считать русских доверчивыми дураками!
Источник
 

Комментарии

DVK

Administrator
Теперь бы еще отбить у них дурную привычку считать русских доверчивыми дураками!
Может, нам это на руку? Во всех сказках Ивана считали дураком, а он оказывался умнее всех персонажей - "сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок"
 
Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху