Дочь челябинского министра вернула в казну 60 млн рублей после возбуждения уголовного дела

1521249793910.png

Юлия Александрова, дочь первого вице-спикера Заксобрания Челябинской области Юрия Карликанова, вернула в налоговую систему РФ 58,7 млн рублей после возбуждения против нее дела по факту уклонения от уплаты налогов, сообщает Ura.ru.

Согласно данным Следственного комитета, с 2014 по 2015 год Александрова предоставляла ложную информацию, благодаря чему снижалась сумма налога на добавленную стоимость в ООО УК "Челябинск-Сити", директором которой она является.

Когда выяснились данные факты, в отношении дочери чиновника возбудили уголовное дело по статье "Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере". Однако после полного возмещения ущерба, причиненного бюджету страны, преследование за преступление в сфере экономической деятельности прекращено.

Сумма возвращенных в налоговую систему средств составила 58,7 млн рублей.

Ранее СК возбудил уголовные дела о невыплате зарплаты работникам предприятий, аффилированных с Юрием Карликановым. Одним из них стало ООО "Смолино-Гранит", собственником которого является фирма его дочери Юлии Александровой.
 

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху