Душа СССР еще живет

admin

Administrator
Команда форума
#1
567

Нет больше СССР. Был злодейски подорван горбачевской «перестройкой», 8 декабря 1991 г. убит Ельциным, Кравчуком, Шушкевичем в Беловежской пуще, но душа его продолжает жить в нашей памяти, в сердцах, в бессмертных советских песнях. Спасибо интернету, где можно услышать сборники этих песен. Вот песни 50-х годов на видеоролике смонтированном Владимиром Ланских. Одна за другой звучат лирические песни, которые излучают свет.

„Не могу я тебе в день рождения дорогие подарки дарить.
Но зато в эти ночи весенние я могу о любви говорить.
Я могу в ожиданье свидания до зари простоять под окном
И в часы предрассветные ранние каждый раз возвращаться пешком…“


„На Волге широкой, на стрелке далекой гудками кого-то зовет пароход.
Под городом Горьким, где ясные зорьки в рабочем поселке подруга живет…“


„Словно замерло все до рассвета. Дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь.
Только слышно на улице где-то одинокая бродит гармонь.
То пойдет на поля, за ворота. То обратно вернется опять.
Словно ищет в потемках кого-то и не может никак отыскать…“

Одна за другой льются песни – простые, искренние, пронизанные любовью, человечные. И в них звучит душа СССР – государства трудящихся, где высшей ценностью стал простой человек. Очень интересно знакомиться с комментариями слушателей этих песен. Сколько мудрости в высказываниях простых людей! Песни напомнили детство, родителей, которые распевали эти песни за столом. И многие противопоставляют эти песни своего детства и юности современным шлягерам, без чувства и мелодии. Приведу несколько высказываний —

„Душевность, чистота, искренность, простота! Какие настоящие чувства!“
„Не шоу конечно, но как трогает за душу. Может от того, что наши корни все еще лежат в том пласте чистой и искренней поры. Ведь трудное и жесткое было время, а люди стремились к красоте. И все это отразилось в этих песнях. Потому наверное и выступают слезы сейчас и в груди возникает ком от того, что безвозвратно потеряно“.
„Наивное, чистое, человеческое, настоящее. Сердце выскакивает и слезы наворачиваются, так больно и жаль, что нет больше тех людей и тех чувств. Это время моих родителей, такими они были. И пусть брызгают ядовитой слюной те, кто считает, что это все было враньем и декорацией, за которой прятался «чудовищный оскал совковой действительности». Им, ущербным не понять и не поверить потому, что они не способны на верные и высокие чувства“.
„Какие были песни мелодичные и душевные. Сегодняшние песни за столом не споешь, ни смысла, ни мотива“.
„Вот это Песни с большой буквы! Со смыслом, с прекрасными словами и с любовью. Молодежь, чаще слушайте эти песни и тогда поймете, как мы жили и любили, когда были молодыми, как вы“.
„Уставшие от войны, люди потянулись душой к любви, к мечте, женщине, красоте, нежности, выразили в песнях тоску к простому человеческому чувству. И материальное не было важным, это дело наживное. Сейчас не могу найти то, что всколыхнет душу человеческую. Душа живая ищет где бы спеть о любви человеческой“.
„Послевоенные годы, нищета, разруха, одеть особо было нечего кроме ватника да пары штиблет, а люди жили с огоньком, задором, любовью к отчизне. Ходили в клуб с гармошкой, какие прекрасные песни были написаны, хочется слушать и слушать. Прекрасное было время“.
„Спасибо вам, слушаю и плачу! Какое время было, простые люди с открытым сердцем были“.
„Когда писали и пели эти песни, меня еще не было и в помине – я из 70-х. Но как красивы эти песни, сколько в них души и доброты. Не могу наслушаться и плачу, выворачивают душу наизнанку. Спасибо огромное!“
И восхищаясь советскими песнями, многие переносятся мыслями к судьбе страны, которая была способна породить такое Чудо.

„Все пели, все верили в любовь, в светлое и чистое – украли все, украли вместе со страной“.
„Все развалили, такая была жизнь классная – молодость наших бабушек прабабушек, прадедушек. Люди были добрее, честнее, было будущее у целой цивилизации под названием СССР. Чтоб переворачивались в гробу те, кто развалил, а кто-то еще жив, как Горбачев“.
„Послевоенное поколение… была надежда, что все будут жить с душой, по чести и вместе пели, язык был чистый, работали вместе. Сейчас порознь… Касты капитализма… врут, воруют и гниют душой“.
„Было время созидателей и романтиков, а настало время потребителей и разрушителей“.
„Жаль, что не будет теперь такой цивилизации, как СССР. Все лучшее осталось там, позади, жаль, что невозвратимо. А как бы мы хорошо жили сейчас, если бы предатели Родины не предали Великую Страну. Большое спасибо Вам о прекрасном, незабываемом времени“.
„Господи! Какая же это была спокойная и мирная жизнь! Без зависти, ненависти, войны. Никто не взрывал в метро и домах. Люди мирно трудились, любили, рожали детей“.
„Сердце кровью обливается, какую НАРОДНУЮ страну мы потеряли!“
„Какая жизнь была прекрасная! Пусть тогда не было то, что есть сейчас, но духовно мы жили богаче и искреннее!“
„Страна, которую у нас подло и пока безнаказанно украли. Говорят обычно, что потеряли. Как можно потерять, если я двумя руками голосовал за СССР! Еще лучше понимаешь это пожив на Западе. Осиновый кол лучший памятник Ельцину!“
И гибель СССР порождает в душах гнев и чувство протеста.

„Русь не дано покорить с таким народом! Русы, просыпайтесь! Пора! Время настало! Остановим беспредел, геноцид народов России! Так будем едины и крепки силой духа русичей!“
„Святая Русь возродится, воспрянет, выпрямится и устремится в светлое будущее, где будет добро, любовь, честь, совесть. Ибо только с таким народом, который есть в России возможен мир во всем мире“!
Другой сборник советских песен 60-х, 70-х, 80-х годов представил Квас. И в своих комментариях слушатели высказывают аналогичные мысли. В противоположность антисоветчикам, которые с ненавистью чернят жизнь Страны Советов, они с трогательным восхищением отзываются о советской Родине, называя те времена счастливыми, мечтая о возврате назад, в СССР! Так и хочется обнять своих единомышленников, послать им привет. Нас много, мы не одни на свете! Советский Союз продолжает жить в наших душах! Представляю слово слушателям советских песен.

„Я в восторге, но я плачу, вспоминая детство, ту страну которую люблю всем сердцем, то время, что было самым лучшим. И плачу от того, что все это не вернется никогда. Остались только песни, фильмы, осталась память. И слушаю песни словно прикасаясь к чистому источнику. Спасибо всем, кто не позволяет стереться памяти“.
„Я счастливая! Я родилась в СССР! Слушая песни, я на миг вернулась туда. А внукам не повезло. Их мир пустой“.
„Господи, да неужели же все это было? Неужели же мы жили так хорошо? Бедно? Глупости. Все у нас было! Жадность еще ни кого до Добра не доводила. А грабежом нажитое богатство тем более“.
„Хочу в СССР! Заберите все – не нужно мне компьютера, ни мобилки, ни всей этой фальшивой мишуры, ни шмоток – ничего не нужно! Хочу в СССР!“
„Сказать честно? Я бы сейчас все отдала и от всего, от всех отказалась, пятки мои засверкали бы только убежать назад в СССР, в свои 60-е годы! Ничего не жаль! Ничего не хочу! Верните здоровое, счастливое, спокойное детство. Пусть бедно, пусть просто… хочу назад – в свой дом родной, в свой СССР! К той жизни, к тому времени, к тому обществу, к тем порядкам, воспитанию и нравственности. Не хочу быть мамой, не хочу быть бабушкой, все отдам, дайте только возможность убежать в свое детство 60-х!“
„Хочу домой, в Советский Союз! Спасибо труженику! Вернулось в советское детство, где был покой и счастье в буквальном смысле! Низкий поклон вам Квас за «машину времени», что вернули в мою великую Родину – СССР“.
„Какое же время было великолепное! Украина, Белоруссия – все вместе. Мы студенты осваивали Нечерноземье, строили БАМ. Как интересно жили, дружно. Аж до слез обидно, куда все ушло. Все поменялось и к сожалению в худшую сторону“.
„Слушаю и думаю, это какое же наследие оставил нам Советский Союз! Не пересмотреть нам всех советских фильмов, не переслушать всех советских песен! Потерять такую страну!“
„Под эти песни я родилась и росла в высококультурной, безопасной, красивой стране в многодетной семье, где все работали, отдыхали, пели, рисовали, занимались спортом, путешествовали и любили друг друга. И вся эта огромная страна принадлежала мне! Как я соскучилась! Передаю привет всем, кто из этой страны!“
„Слушаю наши песни и хочу быть лучше, чем я сейчас. Недоверчива, не спокойна, не верующая. А как было в моей стране СССР… Все светло, надежды и мечты сбывались и советские поэты, композиторы много значили для нашей культуры и жизни“.
„А моложе 50 лет слушатели есть? Мне 33 и я в восторге! Представляю, какая жизнь тогда была. Мама говорила трудная, но веселая, а главное – с надеждой на лучшее!“
„И я хочу в СССР хоть на карачках! Огромное чувство вины перед этой страной. Как перед матерью, которую я не защитил“.
„Да, были добрые времена, где-то наивные, но только сегодня, после того, как я объехал весь мир и живу долго в Европе – в Германии я понял, как хорошо мы жили в СССР. Ясно, реформы были нужны, но только не то, что сделали чубайсы – убили культуру, образование, экономику и Великую Страну, теперь остается только ностальгировать по тем добрым временам“.
„Мощное государство СССР! Как все мы были счастливы!“
Какая трепетная любовь к загубленному СССР звучит в приведенных выше высказываниях! Нет, советский народ не исчез, он продолжает жить, хотя и ранен в самое сердце. И продолжает жить в нашей памяти, в сердцах наша любимая Родина – Советский Союз. Живет в наших душах и призывает не опускать руки, добиться возрождения! И я предлагаю создать всероссийское общество «Союз борьбы за возрождение СССР!»
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху