Джон Болтон угрожает отправить Мадуро в американскую тюрьму в Гуантанамо

«Также похоже, что администрация Трампа ожидает, что завтра будет день решительных столкновений в Венесуэле, поскольку протесты ожидаются по всей стране».

Советник по национальной безопасности Джон Болтон, неоконсерватор, сыгравший ключевую роль в усилиях администрации Трампа по свержению венесуэльского правительства, предположил в пятницу, что президент Николас Мадуро мог бы оказаться запертым в военной тюрьме США на военно-морской базе Гуантанамо-Бэй на Кубе, если он не отойдёт в скором времени в сторону.


2877


Болтон, который неоднократно угрожал военными действиями со стороны США, чтобы вытеснить Мадуро, выступил с угрозой в "сумасшедшем" радиоинтервью (mp3) с правым комментатором Хью Хьюиттом о более широкой политике президента Дональда Трампа в отношении Венесуэлы, включая поддержку администрацией самопровозглашенного «временного президента»Хуана Гуайдо и санкции, введенные в соответствии с указом, против государственной нефтяной компании Petroleos de Venezuela, SA (PdVSA).


Согласно официальной расшифровке стенограммы, Болтон выступил с речью в ответ на вопрос о различных судьбах других свергнутых глав государств:
2878
HH: [бывший президент Румынии Николае] Чаушеску и [бывший премьер-министр Италии Бенито] Муссолини достигли плохих результатов. [Бывший президент Уганды] Иди Амин и [бывший президент Гаити Жан-Клод] «Baby Doc (Малыш Док)» Дювалье этого не сделали. Это выбор, стоящий перед Мадуро сейчас?

JB: Ну, я написал в твиттере вчера, вы знаете, я желаю ему долгой и спокойной пенсии на красивом пляже вдали от Венесуэлы. И чем раньше он этим воспользуется, тем скорее он, скорее всего, получит хороший, тихий отдых на симпатичном пляже, а не на каком-нибудь другом пляже, например в Гуантанамо.

В своем твиттере в четверг Болтон призвал Мадуро и его советников уйти в отставку и принять предложение Гуайдо об амнистии:

Я желаю Николасу Мадуро и его советникам долгой, спокойной пенсии, жизни на прекрасном пляже где-то далеко от Венесуэлы. Они должны воспользоваться амнистией Президента Гуайдо и двигаться дальше. Чем раньше, тем лучше.

— Джон Болтон (@AmbJohnBolton) 31 Января 2019


Комментарии Болтона были быстро освещены в социальных сетях критиками, включая журналиста Джереми Скахилла, чей последний эпизод подкаста «Перехват», опубликованный в среду, целиком и полностью сосредоточился на том, как администрация Трампа «открыто участвует в вопиющей попытке свергнуть» Мадуро.

«Это кампания, нацеленная на смену режима и ее открыто пропагандируют как возможность украсть венесуэльскую нефть в интересах корпораций США», — отметил Скэхилл в подкасте. «Это не какая-то безумная твиттерская мысль, извергнутая Трампом после того, как он поглотил галлоны Fox and Friends. Это открытый империализм, который поддерживается не только республиканцами и сторонниками Трампа, но и влиятельными демократами».

Некоторые высокопоставленные законодатели-демократы, в том числе Кнут Дик Дурбин (плохой) (Whip Dick Durbin (Ill.)) от меньшинства в Сенате, похвалили администрацию Трампа за отношение к Гуайдо, как к лидеру Венесуэлы. Другие, однако, высказывались против вмешательства США, всё еще критикуя роль Мадуро в экономических и политических кризисах, охвативших его страну.

Сенатор Берни Сандерс заявил на прошлой неделе, что «мы должны извлечь уроки из прошлого и не быть в деле смены режима или поддержки переворотов — как мы это имели в Чили, Гватемале, Бразилии и Доминиканской Республике». Более 70 ученых и экспертов опубликовали открытое письмо с требованием, чтобы администрация «прекратила вмешиваться во внутреннюю политику Венесуэлы», а демократы Ильхан Омар (Миннесота) и сенатор Камала Харрис (Калифорния) призвали США полностью исключить какие-либо военные действия.

Тем временем Болтон поддерживает свои угрозы от имени администрации. На вопрос Хьюитта в пятницу, просил ли он, чтобы Пентагон составил планы военной интервенции в Венесуэле, Болтон ответил: «Вы настойчивый вопросник, Хью. Все, что я скажу, — все варианты на столе».

Тем временем Болтон продолжает свои угрозы от имени администрации. На вопрос Хьюитта в пятницу, просил ли он, чтобы Пентагон составил планы военной интервенции в Венесуэле, Болтон ответил: „Вы настойчивый интервьюер, Хью. Все, что я скажу — все эти варианты на столе“.
Источник
 

Комментарии

DVK

Administrator
Я желаю Николасу Мадуро и его советникам долгой, спокойной пенсии, жизни на прекрасном пляже где-то далеко от Венесуэлы. Они должны воспользоваться амнистией Президента Гуайдо и двигаться дальше. Чем раньше, тем лучше.

— Джон Болтон (@AmbJohnBolton) 31 Января 2019
Боже, какой гуманный этот болтливый Болтон. Аж плакать хочется от такой доброты. Ну, и куда делся Каддафи от такой доброты, что случилось с Ливией и с Югославией? Что случилось с Россией, когда ельцин двери открыл для интервенции США в Россию? Ничего хорошего для жителей Венесуэлы не светит со стороны США - разорение до основания и миграция в другие страны - вот будущее жителей Венесуэлы под патронажем США.
 
Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху