Джон Болтон угрожает отправить Мадуро в американскую тюрьму в Гуантанамо

«Также похоже, что администрация Трампа ожидает, что завтра будет день решительных столкновений в Венесуэле, поскольку протесты ожидаются по всей стране».

Советник по национальной безопасности Джон Болтон, неоконсерватор, сыгравший ключевую роль в усилиях администрации Трампа по свержению венесуэльского правительства, предположил в пятницу, что президент Николас Мадуро мог бы оказаться запертым в военной тюрьме США на военно-морской базе Гуантанамо-Бэй на Кубе, если он не отойдёт в скором времени в сторону.


2877


Болтон, который неоднократно угрожал военными действиями со стороны США, чтобы вытеснить Мадуро, выступил с угрозой в "сумасшедшем" радиоинтервью (mp3) с правым комментатором Хью Хьюиттом о более широкой политике президента Дональда Трампа в отношении Венесуэлы, включая поддержку администрацией самопровозглашенного «временного президента»Хуана Гуайдо и санкции, введенные в соответствии с указом, против государственной нефтяной компании Petroleos de Venezuela, SA (PdVSA).


Согласно официальной расшифровке стенограммы, Болтон выступил с речью в ответ на вопрос о различных судьбах других свергнутых глав государств:
2878
HH: [бывший президент Румынии Николае] Чаушеску и [бывший премьер-министр Италии Бенито] Муссолини достигли плохих результатов. [Бывший президент Уганды] Иди Амин и [бывший президент Гаити Жан-Клод] «Baby Doc (Малыш Док)» Дювалье этого не сделали. Это выбор, стоящий перед Мадуро сейчас?

JB: Ну, я написал в твиттере вчера, вы знаете, я желаю ему долгой и спокойной пенсии на красивом пляже вдали от Венесуэлы. И чем раньше он этим воспользуется, тем скорее он, скорее всего, получит хороший, тихий отдых на симпатичном пляже, а не на каком-нибудь другом пляже, например в Гуантанамо.

В своем твиттере в четверг Болтон призвал Мадуро и его советников уйти в отставку и принять предложение Гуайдо об амнистии:

Я желаю Николасу Мадуро и его советникам долгой, спокойной пенсии, жизни на прекрасном пляже где-то далеко от Венесуэлы. Они должны воспользоваться амнистией Президента Гуайдо и двигаться дальше. Чем раньше, тем лучше.

— Джон Болтон (@AmbJohnBolton) 31 Января 2019


Комментарии Болтона были быстро освещены в социальных сетях критиками, включая журналиста Джереми Скахилла, чей последний эпизод подкаста «Перехват», опубликованный в среду, целиком и полностью сосредоточился на том, как администрация Трампа «открыто участвует в вопиющей попытке свергнуть» Мадуро.

«Это кампания, нацеленная на смену режима и ее открыто пропагандируют как возможность украсть венесуэльскую нефть в интересах корпораций США», — отметил Скэхилл в подкасте. «Это не какая-то безумная твиттерская мысль, извергнутая Трампом после того, как он поглотил галлоны Fox and Friends. Это открытый империализм, который поддерживается не только республиканцами и сторонниками Трампа, но и влиятельными демократами».

Некоторые высокопоставленные законодатели-демократы, в том числе Кнут Дик Дурбин (плохой) (Whip Dick Durbin (Ill.)) от меньшинства в Сенате, похвалили администрацию Трампа за отношение к Гуайдо, как к лидеру Венесуэлы. Другие, однако, высказывались против вмешательства США, всё еще критикуя роль Мадуро в экономических и политических кризисах, охвативших его страну.

Сенатор Берни Сандерс заявил на прошлой неделе, что «мы должны извлечь уроки из прошлого и не быть в деле смены режима или поддержки переворотов — как мы это имели в Чили, Гватемале, Бразилии и Доминиканской Республике». Более 70 ученых и экспертов опубликовали открытое письмо с требованием, чтобы администрация «прекратила вмешиваться во внутреннюю политику Венесуэлы», а демократы Ильхан Омар (Миннесота) и сенатор Камала Харрис (Калифорния) призвали США полностью исключить какие-либо военные действия.

Тем временем Болтон поддерживает свои угрозы от имени администрации. На вопрос Хьюитта в пятницу, просил ли он, чтобы Пентагон составил планы военной интервенции в Венесуэле, Болтон ответил: «Вы настойчивый вопросник, Хью. Все, что я скажу, — все варианты на столе».

Тем временем Болтон продолжает свои угрозы от имени администрации. На вопрос Хьюитта в пятницу, просил ли он, чтобы Пентагон составил планы военной интервенции в Венесуэле, Болтон ответил: „Вы настойчивый интервьюер, Хью. Все, что я скажу — все эти варианты на столе“.
Источник
 

Комментарии

DVK

Administrator
Я желаю Николасу Мадуро и его советникам долгой, спокойной пенсии, жизни на прекрасном пляже где-то далеко от Венесуэлы. Они должны воспользоваться амнистией Президента Гуайдо и двигаться дальше. Чем раньше, тем лучше.

— Джон Болтон (@AmbJohnBolton) 31 Января 2019
Боже, какой гуманный этот болтливый Болтон. Аж плакать хочется от такой доброты. Ну, и куда делся Каддафи от такой доброты, что случилось с Ливией и с Югославией? Что случилось с Россией, когда ельцин двери открыл для интервенции США в Россию? Ничего хорошего для жителей Венесуэлы не светит со стороны США - разорение до основания и миграция в другие страны - вот будущее жителей Венесуэлы под патронажем США.
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху