Единственное бессмертное существо на нашей планете

Единственным бессмертным существом на нашей планете, известным науке, является медуза Turritopsis. Этот вид медуз имеет способность при достижении определенного возраста снова сжиматься и превращаться в полипа, возвращаясь в изначальную стадию развития медузы.


1567604458627.png

Turritopsis nutricula


Несмотря на возможность жить вечно, к сожалению, далеко не всем представителям отряда Anthoathecata удается сохранить свою жизнь в глубинах морей. Медузы подвержены съедению другими морскими обитателями, физическому повреждению или болезням.

Несмотря на возможность жить вечно, к сожалению, далеко не всем представителям отряда Anthoathecata удается сохранить свою жизнь в глубинах морей. Медузы подвержены съедению другими морскими обитателями, физическому повреждению или болезням.


-Eu2XEGAMRQGC.gif

Turritopsis nutricula - медузы, являющиеся представителями морей тропического и умеренных поясов, официально занесенные с Мировой реестр морских видов в 1857 году.

1567604672938.png
Колония Turritopsis. Источник: wikipedia.org

Удивительная возможность существа к перерождению и вечной жизни была открыта в 1990-х годах. Процесс перерождения в полипа удалось своими глазами увидеть ученым, добившимся этого чуда в лабораторных условиях при помощи резких перепадов температуры, изменения уровня солености и понижением количества пищи.
Ученые продолжают изучать этот тип медуз и природные механизмы, оставляя надежду на воплощение, пожалуй, самой большой мечты Человечества - мечты о вечной жизни.

1567604754541.png

Дополнение от 23.08.2019. По просьбам подписчиков и гостей нашего канала дополняем список бессмертных существ, обитающих на нашей планете. К таким можно отнести:
Гидра - род пресноводных сидячих кишечнополостных. Имеет высокую регенеративную способность. Имеет возможность восстанавливаться из отдельных частей своего тела. Бессмертность гидр была доказана в 1997 году ученым Даниэлем Мартинесом.

-Eu2XEGAMRQGC _1_.gif
Источник: Antonie van Leeuwenhoek

К бессмертным также можно отнести высшие растения, способные восстанавливать целый организм из отдельных его частей.

1567604983548.png
Источник изображения: www.cambridgeincolour.com, by brannend

К сожалению, любое живое существо, обладающее биологическим бессмертием, имеет высокую вероятность погибнуть вследствие различных внешних факторов: нападение врагов, изменение окружающей среды и прочих неблагоприятных условий.
Источник
 

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху