• Сайт Worldprotest.ru является площадкой, открытой для дискуссии всех желающих. После прохождения несложной регистрации вам будет доступно обсуждения материалов, а также общение как с единомышленниками, так и с оппонентами. Ведь, как известно, во время спора рождается истина. Хотя поспорить с аргументами, приводимыми на Worldprotest.ru, достаточно сложно. Главное не забывать уважать чужое мнение, даже если оно не совпадает с вашим.
    Сайт удобен как для посещения со стационарного компьютера, так и со смартфона.

Эффект разорвавшейся бомбы: чем обернутся для мира внешнеполитические выпады США

 alt=
Фото: ThePixelman / pixabay

Соединенные Штаты, планомерно усиливающие акценты на деструктивной деятельности против главных геополитических конкурентов - России и Китая - предприняли ряд шагов, которые не просто раскачали международную безопасность, но и настроили против Вашингтона некоторые страны Евросоюза.

Что касается выхода США из ядерной сделки по Ирану, то сие движение впервые заставило Евросоюз отойти от намеченного Америкой курса. Британия, Германия и Франция договорились в кратчайшие сроки реанимировать соглашение, находящееся под угрозой срыва из-за заокеанского партнера.

Стороны обязались продолжать соблюдать все ранее оговоренные условия сделки, несмотря на недовольство и возможные санкции со стороны Вашингтона. Как заявил по итогам переговоров глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, Тегеран и «евротройка» достигли политической договоренности о мерах по сохранению соглашения. Чтобы продолжить сотрудничество с Ираном, принято решение вести взаимные расчеты не в долларах, а в евро, включая нефтяные контракты.

Своими действиями США срывают урегулирование ситуации и на Корейском полуострове, которое в перспективе должно закончиться ядерным разоружением КНДР. Пхеньян уже заявил, что никакие экономические блага, а именно в обмен на них Тегеран в свое время согласился развивать только «мирный атом», не заставят корейцев отказаться от атомных планов.

«США говорят нам о предоставлении экономических выгод и преимуществ, если мы откажемся от ядерного оружия. Мы никогда не ожидали, что США будут заниматься строительством экономики, и никогда не примем такую сделку в будущем», - заявили в ведомстве.

Вместе с тем до выхода США из сделки с Ираном Северная Корея не делала подобных заявлений. Это позволяет сделать вывод, что именно односторонний отказ от обязательств перед Тегераном заставил Пхеньян резко сменить риторику. Итог – на фоне наблюдаемого последние недели дипломатического просвета в КНДР уже отменили намеченные на сегодня переговоры с южным соседом, а северокорейский МИД сообщил о возможном срыве встречи Ким Чен Ына с Дональдом Трампом, назначенной на 12 июня в Сингапуре.

Второй шаг США, а именно, перенос израильского посольства в Иерусалим, вовсе может спровоцировать новый виток ближневосточного конфликта. В столкновениях на границе Израиля и Палестины уже погибли 59 человек, ранены более трех тысяч. Исполком палестинской национальной автономии поручил Махмуду Аббасу отозвать признание Израиля в течение двух дней. Теперь это может означать начало новой войны а регионе.

В то же время предпринятые США шаги призваны создать «дугу напряженности» вокруг России. С КНДР РФ имеет общую границу, Иран играет роль буферной зоны в защите от терроризма ближневосточного региона, где Москва представляет интересы, а вспышка израильско-палестинского конфликта имеет прямое отношение к урегулированию ситуации в Сирии. Ввиду спровоцированного Америкой нового очага дестабилизации на БВ процесс остановится, кроме того, Республика имеет все шансы превратиться в зону прямой конфронтации Израиля и Ирана, что, в конце концов, втянет последнего в войну.

По факту, эти шаги укладываются в стратегию Бжезинского против России и являются частью концепции Вашингтона по подрыву единства Евразии, бросающей вызов американской гегемонии. Единственным методом ослабления евразийской интеграции является разжигание войн и конфликтов. Вместе с тем основной упор делается на создание проблем для России и Китая, очаги дестабилизации вокруг которого не могут не соответствовать интересам США.
Источник
 

Комментарии

DVK

Administrator
Rating - 0%
0   0   0
#2
По факту, эти шаги укладываются в стратегию Бжезинского против России и являются частью концепции Вашингтона по подрыву единства Евразии, бросающей вызов американской гегемонии. Единственным методом ослабления евразийской интеграции является разжигание войн и конфликтов. Вместе с тем основной упор делается на создание проблем для России и Китая, очаги дестабилизации вокруг которого не могут не соответствовать интересам США.
Как то все, что делает Трамп в политике, можно только сравнить со сказочными персонажами, которые творили, но не ведали всех последствий, а вернее не хотели об этом задумываться. Вот один из этих сказочных персонажей
 alt=
 
Рейтинг@Mail.ru
Сверху