Эффект разорвавшейся бомбы: чем обернутся для мира внешнеполитические выпады США

admin

Administrator
Команда форума
#1

Фото: ThePixelman / pixabay

Соединенные Штаты, планомерно усиливающие акценты на деструктивной деятельности против главных геополитических конкурентов - России и Китая - предприняли ряд шагов, которые не просто раскачали международную безопасность, но и настроили против Вашингтона некоторые страны Евросоюза.

Что касается выхода США из ядерной сделки по Ирану, то сие движение впервые заставило Евросоюз отойти от намеченного Америкой курса. Британия, Германия и Франция договорились в кратчайшие сроки реанимировать соглашение, находящееся под угрозой срыва из-за заокеанского партнера.

Стороны обязались продолжать соблюдать все ранее оговоренные условия сделки, несмотря на недовольство и возможные санкции со стороны Вашингтона. Как заявил по итогам переговоров глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, Тегеран и «евротройка» достигли политической договоренности о мерах по сохранению соглашения. Чтобы продолжить сотрудничество с Ираном, принято решение вести взаимные расчеты не в долларах, а в евро, включая нефтяные контракты.

Своими действиями США срывают урегулирование ситуации и на Корейском полуострове, которое в перспективе должно закончиться ядерным разоружением КНДР. Пхеньян уже заявил, что никакие экономические блага, а именно в обмен на них Тегеран в свое время согласился развивать только «мирный атом», не заставят корейцев отказаться от атомных планов.

«США говорят нам о предоставлении экономических выгод и преимуществ, если мы откажемся от ядерного оружия. Мы никогда не ожидали, что США будут заниматься строительством экономики, и никогда не примем такую сделку в будущем», - заявили в ведомстве.

Вместе с тем до выхода США из сделки с Ираном Северная Корея не делала подобных заявлений. Это позволяет сделать вывод, что именно односторонний отказ от обязательств перед Тегераном заставил Пхеньян резко сменить риторику. Итог – на фоне наблюдаемого последние недели дипломатического просвета в КНДР уже отменили намеченные на сегодня переговоры с южным соседом, а северокорейский МИД сообщил о возможном срыве встречи Ким Чен Ына с Дональдом Трампом, назначенной на 12 июня в Сингапуре.

Второй шаг США, а именно, перенос израильского посольства в Иерусалим, вовсе может спровоцировать новый виток ближневосточного конфликта. В столкновениях на границе Израиля и Палестины уже погибли 59 человек, ранены более трех тысяч. Исполком палестинской национальной автономии поручил Махмуду Аббасу отозвать признание Израиля в течение двух дней. Теперь это может означать начало новой войны а регионе.

В то же время предпринятые США шаги призваны создать «дугу напряженности» вокруг России. С КНДР РФ имеет общую границу, Иран играет роль буферной зоны в защите от терроризма ближневосточного региона, где Москва представляет интересы, а вспышка израильско-палестинского конфликта имеет прямое отношение к урегулированию ситуации в Сирии. Ввиду спровоцированного Америкой нового очага дестабилизации на БВ процесс остановится, кроме того, Республика имеет все шансы превратиться в зону прямой конфронтации Израиля и Ирана, что, в конце концов, втянет последнего в войну.

По факту, эти шаги укладываются в стратегию Бжезинского против России и являются частью концепции Вашингтона по подрыву единства Евразии, бросающей вызов американской гегемонии. Единственным методом ослабления евразийской интеграции является разжигание войн и конфликтов. Вместе с тем основной упор делается на создание проблем для России и Китая, очаги дестабилизации вокруг которого не могут не соответствовать интересам США.
Источник
 

DVK

Administrator
#2
По факту, эти шаги укладываются в стратегию Бжезинского против России и являются частью концепции Вашингтона по подрыву единства Евразии, бросающей вызов американской гегемонии. Единственным методом ослабления евразийской интеграции является разжигание войн и конфликтов. Вместе с тем основной упор делается на создание проблем для России и Китая, очаги дестабилизации вокруг которого не могут не соответствовать интересам США.
Как то все, что делает Трамп в политике, можно только сравнить со сказочными персонажами, которые творили, но не ведали всех последствий, а вернее не хотели об этом задумываться. Вот один из этих сказочных персонажей
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху