Аналитика

«Экономический терроризм» США: раскрыты истинные причины Майдана на Украине

Опубликовано Admin, 13 янв 2018 ответов - 0
От Admin 13 янв 2018 в 19:43
  1. Admin

    Admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    6.553
    Симпатии:
    1.446
    Баллы:
    113
    После финансового кризиса 2008 года транснациональные банки и корпорации развернули экономические войны, жертвами которых стали Греция и Украина. Чтобы понять, какое «европейское будущее» ждет Незалежную, достаточно посмотреть, в каком жесточайшем кризисе пребывает греческая экономика после продажи большей части государственных активов зарубежным компаниям. Американский аналитик Фил Батлер раскрывает тайные механизмы, за счет которых экономики целых стран уходят с молотка в иностранное подданство.


    В глобальных масштабах отъем экономики был отработан на кризисе 2008 года, который спровоцировали глобалистские элиты, контролирующие финансовые системы на Западе. По данным генерального директора Freeman Global Holdings Кевина Фримана, в первую очередь, к ним относятся МВФ, американские и немецкие банкиры. Бывший редактор Forbes Роберт Лензнер посчитал, что финансовая катастрофа 2008 года стоила американцам почти 20 трлн долларов. Из его отчета следует, что ФРС Аллена Гринспена позволила банкам Goldman Sachs и Citigroup накачивать на рынке долговой пузырь, который, в конечном счете, и привел к краху на американском рынке ипотечного кредитования.

    После ограбления американского народа банковские ТНК обратились к «экономическому терроризму» на чужой территории. Наиболее показательный пример здесь являет Греция, ставшая жертвой модели экономического краха, которую глобалисты ожидали в России в годы Ельцина. Еще в 2014 году был осуществлен план преобразования большей части охраняемых прибрежных районов Греции в «сложные туристические деревни», что повлечет за собой приватизацию каждого сантиметра ценного греческого побережья. Последняя волна приватизации Алексиса Ципраса под руководством Goldman Sachs привела к тому, что немцы и американцы выкупили порт Фессалоники, получив контроль над будущими поставками СПГ в Европу через Грецию.


    [​IMG]


    Приватизация активов является условием предоставления кредитов Европейской комиссией, МВФ и Европейским центральным банком. В результате приватизации прибыль от проданных объектов уходит иностранным инвесторам, и правительство вынуждено повышать налоговую нагрузку для пополнения бюджета. НДС в Греции сегодня составляет 24%, а в производственном цикле и вовсе 37 – 45% сверх НДС. Управляет этим процессом Фонд развития активов Греции (TAIPED), напоминающий своим названием германский Treuhandanstalt, который занимался приватизацией государственных предприятий Восточной Германии после объединения.

    Эту порочную политику разоблачил бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис, Он предложил немцам и банкирам Ротшильдов Люксембурга и Франкфурта греческий план погашения ошеломляющей задолженности, которую банкиры Goldman Sachs помогли создать в Греции. Его план состоял в том, чтобы Греция сотрудничала с инвесторами через свою недавно созданную центральную холдинговую компанию и сама определяла, что и сколько продавать на аукционах. Однако мировые элиты отвергли этот план, и патриот Варуфакис был вынужден уйти в отставку из администрации Ципраса.


    [​IMG]


    Вслед за Грецией под распродажу активов под видом европеизации втягивается Украина, которая оказалась в центре внимания западных гигантов задолго до Евромайдана. В течение первых двух лет после вооруженного переворота Незалежную начали раскупать иностранные корпорации: сын вице-президента США Джо Байдена Хантер получил лицензию на добычу 20 млн кубометров газа в год, а инвестиционный фонд Ротшильдов Franklin Templton скупил 20% долгов Украины. По данным Института Окленда, к настоящему времени более 1,6 млн гектаров земли перешло под контроль иностранных корпораций, включая такие ГМО-гиганты, как Monsanto, Cargill и DuPont. Сегодня на продажу выставлено 22 из 34 украинских госпредприятий с 60-процентной скидкой.

    Катастрофические последствия Евромайдана захлестнули Украину вдали от фронтов Донбасса и «пророссийских сепаратистов» и коснулись важнейшей системы жизнеобеспечения общества – экономики. Поэтому организованная США ситуация на Украине – это не просто события на Майдане и продолжающаяся война в Донбассе как побочный продукт геополитики Вашингтона, стремящегося отрезать Украину от России. В Незалежной продолжается политика «экономического терроризма», начатая против России в 90-е годы ради обогащения глобалистских элит, чтобы закрепить финансовое преимущество над остальным миром реальными активами.
    Источник
     
    Метки:

Комментарии

Тема в разделе "Аналитика", создана пользователем Admin, 13 янв 2018.

Загрузка...