Экс-директор ЦРУ: США вмешиваются в иностранные выборы по "очень уважительным причинам"

admin

Administrator
Команда форума
#1


После федерального обвинительного акта в отношении россиян, обвиняемых в вмешательстве в выборы в США, бывший директор ЦРУ в пятницу заявил, что США, «вероятно», вмешиваются и в выборы в других странах.

Российское посольство отметило его комментарии.

Когда его спросили, вмешивается ли США в выборы других стран, Джеймс Вулси сказал:«Ну, только по очень уважительному поводу в интересах демократии» (“Well, only for a very good cause in the interests of democracy.")

«О, возможно, но это было во благо системы, чтобы избежать захвата коммунистами», — сказал он Лауре Инграхам на её шоу Fox News в пятницу вечером.

Вулси занимал пост директора ЦРУ при бывшем президенте Клинтоне.

Его комментарии следуют за федеральным обвинительным заключением, опубликованным в пятницу, в котором обвиняются 13 российских граждан и три российские группы, пытавшиеся повлиять на президентские выборы в 2016 году.

Российское посольство в Соединенном Королевстве процитировало Вулси в субботу, добавив комментарий: "Этим всё сказано (Says it all)".

Россия отрицает вмешательство в выборы в США. Сообщество разведки США пришло к выводу, что они это сделали. Обвинительный акт адвоката Роберта Мюллера на этой неделе говорит о том, что операция по российскому влиянию началась в 2014 году.

Несколько законодателей выразили возмущение тем, что иностранное правительство могло бы пытаться повлиять на выборы в США и потребовало продолжения расследования по обвинению в адрес России, чтобы прекратить вмешательства в будущем.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху